Napoli-Udinese, i numeri: l’ultima volta fu Lavezzi-show

Napoli e Udinese si ritrovano di fronte, tra Serie A e Serie B per la 65esima volta  nella storia. Il bilancio dei precedenti, 58 partite in A e 6 in Serie B, è favorevole alla formazione partenopea che si è imposta in 22 occasioni (19 in A, 3 in B) contro le 16 di quella friulana (15 in A, 1 in B). Il risultato di parità si è registrato in 26 circostanze (24 in A, 2 in B).

Le due squadre si sono incontrare 34 volte a Napoli tra serie A, B e Coppa Italia. In vantaggio c’è il Napoli con 19 vittorie, 10 pareggi contro le sole 5 vittorie dell’Udinese al San Paolo. In queste 34 gare il Napoli ha messo a segno ben 54 reti mentre l’Udinese è andata a segno in 36 occasioni. L’ultima vittoria del Napoli al San Paolo, risale al 26 ottobre 2011. In quell’occasione i partenopei vinsero 2-0 con gol di Lavezzi e Maggio. L’ultimo pareggio risale al 19 settembre 2009. Il match terminò a reti bianche, 0-0. L’Udinese ha invece ottenuto l’ultima vittoria a Napoli il 17 aprile 2011: il team friulano prevalse su quello partenopeo per 2-1 nellla 33esima giornata 2010-2011 in virtù delle reti segnate da Inler al 55′ e Denis al 61′. Mascara siglò al 90′ la rete del 2-1.

Walter Mazzarri ha esordito in serie A da tecnico proprio contro l’Udinese, il 12 settembre 2004, con la Regina, partita che finì 0-0. Il Napoli vanta tra le sue fila ex calciatori dell’Udinese: Morgan De Sanctis, Andrea Dossena, Gökhan Inler. Il pubblico napoletano aspetta con grande trepidazione questo incontro, e si aspetta un immediato riscatto dopo la figuraccia in Europa League sul campo del PSV Eindhoven. (Fonte video: Sky Sport)

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » Napoli-Udinese, i numeri: l'ultima volta fu Lavezzi-show