spazioPremierTurno infrasettimanale di Premier League, giunta alla 24sima giornata, che presentava come fiore all’occhiello il big-match dell’Emirates Stadium, tra Arsenal e Liverpool, una classica del calcio inglese ed europeo.  Lo United capolista riceve il Southampton, il City era di scena a Londra, a Loftus Road, contro il QPR.

I QUARTIER ALTI –  Sembrava un turno abbastanza agevole, quello nel quale vedeva impegnati gli uomini di Sir Alex Ferguson contrapporsi al modesto Southampton, relegato nelle ultime posizioni in classifica, invece i Saints hanno dato molto filo da torcere andando persino in vantaggio ad Old Trafford con la rete di Jay Rodriguez (3′) , ma che non ha scomposto più di tanto la capolista che è pervenuta al pareggio con Rooney (8′), che si ripete (27′) su assist di Evra. 2-1 il finale
Tre punti per i Red Devils, che allungano sui rivali cittadini del City fermati nel frattempo sullo 0-0 dal QPR ultimo in classifica. Le distanze adesso sono sette e per Mancini adesso è dura rincorrere e rimontare, con uno United col vento in poppa ed un Balotelli in meno, novello sposo del Milan.

LA ZONA CHAMPIONS –  Ennesima occasione sciupata dal Chelsea di Benitez, che si fa rimontare due reti di vantaggio a Reading (45′ Mata, 66′ Lampard), facendosi raggiungere nei minuti finali dalla doppietta di Le Fondre (87′, 90′)-
Fatica anche il Tottenham, che non coglie l’occasione per avvicinare i Blues al terzo posto, pareggiando a Norwich per 1-1. Al vantaggio dei “canarini” con Hoolahan (32′) ha risposto Bale (80′).
Ne approfitta invece l’Everton, che sfrutta il turno casalingo, battendo il WBA per 2-1 grazie alla doppietta di Baines (29′, 45’r). A nulla serve la rete di Long (66′) se non per gli amanti delle statistiche. I Toffies si portano ad un solo punto dal Tottenham e distanziano Arsenal e Liverpool che si annullano vicendevolmente nello scontro diretto terminato 2-2.
Suarez (5′) e Henderson (60′) per il doppio vantaggio Reds, rimontato in due minuti dall’accoppiata Giroud (65′)- Walcott (67′)

LA ZONA CALDA – Come detto, il QPR strappa un punto importantissimo contro i campioni in carica del Manchester City, l’Aston Villa continua nella sua corsa del gambero cedendo il passo, a Villa Park, contro il rinnovato Newcastle che si è imposto per 2-1 (19′ Cissè, 31′ Cabayè per gli ospiti, Benteke su rigore al 49′ per i Villans).
Villa fermo a 20 punti ad agganciato dal Wigan che coglie un buon punto in casa dello Stoke, rimediando nel finale ad una situazione di doppio svantaggio. A Showcross (23′) e Crouch (45′) hanno risposto McArthut (50′) e Di Santo (61′).