LIVE: Lecce-Napoli 0-2, gli azzurri espugnano il “Via del Mare” e si portano ad un punto dal terzo posto

94′- Termina l’incontro: il Napoli espugna Lecce grazie alle reti di Hamsik e Cavani e si porta ad una sola lunghezza dal terzo posto. Una gara ben giocata dagli azzurri, bravi a passare subito in vantaggio, a raddoppiare ad inizio ripresa ed a gestire l’incontro con solidità sia in difesa che a centrocampo. Il Napoli dunque lancia un chiaro messaggio alle proprie avversarie per la lotta alla zona Champions a sole quattro giornate dal termine del campionato.

94′- Conclusione di Dzemaili che termina sul fondo.

93′- Conclusione di Inler dalla distanza, palla di poco alta sopra la traversa.

90′- Quattro minuti di recupero.

89′- Punizione per il Lecce, nessun problema per la retroguardia azzurra.

86′- Buona azione del Napoli, ma l’ultimo passaggio di Dossena per Vargas è troppo lungo.

85′- Ultimo cambio per gli azzurri: esce Cavani, entra Dossena.

83′- Napoli ad un passo dallo 0-3! Bellissima azione manovrata del Napoli, Zuniga prova la conclusione a giro che termina però sul fondo.

80′- Il Lecce prova a riapre il match ma senza precisione nelle proprie azioni offensive.

78′- Chiusura perfetta di Fernandez al limite dell’area di rigore su Corvia. Nel prosieguo dell’azione Cavani non approfitta di un buon contropiede.

76′- Ammonito Blasi per fallo su Inler.

75′- Buona combinazione Dzemaili-Maggio, ma il centrocampista vicentino sbaglia l’ultimo stop prima di mettere palla al centro.

73′- Punizione di Oddo, allontana la minaccia De Sanctis con i pugni.

70′- Secondo cambio per Mazzarri: entra Vargas, esce Hamsik. Ultima sostituzione per Cosmi: entra Bojinov, esce Giacomazzi.

66′- Di Michele in velocità fa 40 metri e supera Aronica, bravo Gargano a recuperare e guadagnare una rimessa dal fondo.

65′- Punizione pericolosa battuta da Oddo, ma viene sanzionato un fuorigioco a Corvia

61′- Conclusione di Delvecchio dai venti metri, tiro che non inquadra lo specchio della porta.

60′- Non ce la fa Campagnaro, al suo posto entra Fernandez.

57′- Incredibile incomprensione tra Aronica e De Sanctis: si salva come può il portiere azzurro.

56′- Seconda sostituzione per i padroni di casa: esce Muriel, entra Corvia

55′- Grande occasione per il Napoli: bella palla di Dzemaili al centro dell’area, Cavani anticipa Hamsik e prova una conclusione facile da bloccare per Benassi.

51′- Ancora un calciatore del Lecce si getta da solo in area di rigore, scintille in campo. Ammoniti Cannavaro e Delvecchio

Centesimo goal in Italia per il Matador!

50′- RADDOPPIO NAPOLI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grande recupero di Cannavaro, lancio lungo per Cavani che a tu per tu con Benassi non perdona! GRANDE MATADOOOOOR!!!!!!!!!

49- Di Michele semina il panico in area di rigore, cade da solo e pretende il calcio di rigore che Tagliavento non gli regala!

47′- Colpo di testa di Delvecchio, nessun problema per De Sanctis.

45′- Inizia il secondo tempo

Curiosità: Morgan De Sanctis ha regalato la propria maglia al raccattapalle che aveva in precedenza sgridato per avergli ridato il pallone in maniera errata.

46′- Finisce il primo tempo: buona frazione di gioco per gli azzurri, i quali hanno saputo gestire senza particolari apprensioni il vantaggio siglato da Marek Hamsik. Solo cinque minuti di difficoltà dal 35esimo al 40esimo con il Lecce che ha provato a pareggiare senza però riuscirci.

45′- Un minuto di recupero assegnato dall’arbitro Tagliavento.

44′- Rischioso rilancio di De Sanctis che colpisce Muriel, palla che termina in fallo laterale.

42′- Sugli sviluppi del corner, gran tiro di Dzemaili deviato da Benassi.

41′- Punizione battuta da Dzemaili, sfera gettata in angolo dalla difesa gialloblu.

38′- Si infiamma la partita con un Lecce che, galvanizzato dalla precedente occasione, si getta in avanti alla ricerca del pareggio.

35′- PERICOLO LECCE: Cross di Cuadrado per Di Michele, il quale serve di testa Muriel che si libera di Cannavaro ma tira su De Sanctis a pochi passi dal portiere abruzzese.

34′- Pallonetto di Gargano a cercare Maggio, esce Benassi e blocca la sfera.

32′- Triangolazione Gargano-Hamsik al limite dell’area di rigore leccese, chiude bene la retroguardia salentina.

26′- Prima sostituzione per il Lecce: dentro Di Matteo, fuori Brivio

23′- Si riaccende la gara: incursione in area di Maggio, intervento perfetto di Tomovic in scivolata da dietro.

22′- Assist di Hamsik per Cavani, tiro da posizione defilata che termina abbondantemente alta sopra la traversa.

18′- Nessuna occasione di rilievo da entrambe le parti, partita bloccata a centrocampo.

14′- Punizione battuta da Oddo, De Sanctis va a vuoto ma la palla termina sul fondo.

9′- Il Napoli continua a spingere alla ricerca del raddoppio.

6′- Reagisce subito il Lecce con un bel cross rasoterra di Di Michele, De Sanctis respinge ed Inler allontana la minaccia.

5′- GOOOOOOOOOOOOOOAL PAZZESCO! Punizione battuta da Inler, Hamsik da fuori area di controbalzo trova una conclusione imprendibile per Benassi. CHE GOAL!

2′- Primo calcio d’angolo per il Napoli, Cannavaro anticipato di testa dalla retroguardia gialloblu. Sulla respinta, tiro dal limite dell’area di Dzemaili fuori misura.

1′- Inizia la gara, il Napoli batte il calcio d’inizio

14-58 Le squadre in campo per iniziare la gara. Buon colpo d’occhio dello stadio “Via del mare”.

14-43 Ecco le formazioni ufficiali:

LECCE (3-5-2): Benassi; Oddo, Miglionico, Tomovic; Cuadrado, Delvecchio, Giacomazzi, Blasi, Brivio; Muriel, Di Michele. A disposizione: Petrachi, Esposito, Carrozzieri, Giandonato, Bertolacci, Bojinov, Corvia. All.: Cosmi

NAPOLI (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica; Maggio, Gargano, Inler, Dzemaili, Zuniga; Hamsik, Cavani. A disposizione: Colombo, Fideleff, Fernandez, Britos, Dossena, Vargas, Ammendola. All.: Mazzarri

14-30 Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Lecce-Napoli.  Dopo la vittoria del Novara contro la Lazio, gli azzurri vedono ancor più vicina la possibilità di riagguantare il terzo posto, mentre i salentini hanno bisogno dei tre punti per continuare la rincorsa alla zona salvezza. Le due squadre sono in campo per il consueto riscaldamento.

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » LIVE: Lecce-Napoli 0-2, gli azzurri espugnano il "Via del Mare" e si portano ad un punto dal terzo posto