RELIVE Napoli-Lazio 1-1 (52′ Hamsik, 54′ Keita): finisce il match. Occasione sprecata per gli azzurri

L’anticipo tra Napoli e Lazio termina sul risultato di 1-1: pareggio che fa più felice la squadra di Inzaghi che mantiene un punto di vantaggio sugli azzurri. Una chance persa per gli azzurri che potevano superare i laziali e avvicinarsi alla zona Champions in attesa delle altre gare. Al vantaggio di Mertens risponde subito Keita: il Napoli ha provato ad andare nuovamente in vantaggio ma Marchetti nega il gol prima ad Hamsik e poi a Hysaj. Ora c’è la sosta che arriva forse al momento giusto: le due settimane di pausa potranno far recuperare le energie ad alcuni azzurri. Si riprenderà il 19 con la trasferta di Udine.

93′ – Finisce il match dopo 3′ di recupero.

92′ – Ottima chiusura di Koulibaly che anticipa il taglio in area di Djordjevic.

90′ – Milinkovic-Savic copre su Hysaj e conquista una rimessa dal fondo.

86′ – Cross di Ghoulam che non trova nessuno in area. Ultime sostituzioni: Allan prende il posto di Hamsik e Lombardi sostituisce Immobile.

83′ – Cambio per la Lazio: esce Keita ed entra Djordjevic.

81′ – Dall’angolo di Ghoulam spunta Chiriches che sfiora solo la sfera senza trovare la porta. Intanto Sarri effettua il secondo cambio: El Kaddouri prende il posto di Callejon.

80′ – Gabbiadini prova il tiro dalla distanza ma è deviato in angolo.

78′ – Primo cambio per La Lazio: Patric prende il posto di Lulic. Lazio che passa al 4-3-3.

74′ – Gabbiadini per Hamsik ma lo slovacco è ostacolato dal recupero di Radu che mette in angolo. Il corner è battuto male e i difensori allontanano.

71′ – Lancio stupendo di Hamsik per Ghoulam che si ritova davanti a Marchetti ma l’algerino è partito in posizione di offside. Grande giocata del capitano.

70′ – Hamsik vede il movimento di Gabbiadini che prova subito il tiro bloccato da Marchetti.

66′ – Sinistro di Insigne da posizione defilata ma non trova la porta. Proprio il numero 24 viene sostituito per lasciar spazio a Gabbiadini con Mertens che si sposta sull’esterno.

64′ – Cross basso di Lulic verso Immobile anticipato da Koulibaly

62′ – Hysaj si libera di immobile e prova il tiro sul quale interviene Marchetti che mette in angolo. Bel tiro del terzino albanese.

61′ – Inserimento in area di Hamsik ma il rimbalzo della sfera gli impedisce di concludere.

59′ – Lancio di Anderson per immobile, facile la copertura di Chiriches.

56′ – Hamsik dalla distanza prova a riportare i suoi in vantaggio ma Marchetti si distende e devia in angolo. Corner di Ghoulam allontanato da Parolo.

54′ – Gol della Lazio. Immediato il pareggio della Lazio con un tiro di Keita sul primo palo ma c’è l’errore di Reina che si fa sfuggire la palla che termina in rete.

52′ – GOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Hamsik punta Wallace e lo supera, poi conclude sul secondo palo e firma il vantaggio azzurro con Marchetti che non prova nemmeno il tuffo.

51′ – Angolo di Ghoulam direttamente in porta che colpisce la traversa. Marchetti quasi sorpreso dalla battuta dell’algerino.

51′ – Prima della battuta dell’angolo viene ammonito Radu per una trattenuta su Chiriches.

50′ – Insigne da posizione defilata cerca il secondo palo, Marchetti devia in angolo.

48′ – Con un controllo a seguire Immobile supera in velocità i centrali azzurri e arriva vicino alla porta: l’attaccante prova la conclusione ma la sfera finisce lontano.

47′ – Immobile in area prova la conclusione ma Reina si distende e gli nega il gol.

46′ – Inizia la ripresa con il Napoli in possesso palla.

Primo tempo molto equilibrato: il tecnico biancoceleste Inzaghi ha schierato bene i suoi che hanno concesso poche occasioni al Napoli che si è reso comunque pericoloso in un paio di circostanze. Insigne e Mertens hanno messo i brividi a Marchetti ma non è arrivata la rete. Nella ripresa si dovranno concretizzare di più le occasioni che si creano.

46′ – Finisce il primo tempo dopo un minuto di recupero.

44′ – Punizione battuta da Biglia verso Milinkovic-Savic che di testa non trova la porta.

40′ – Angolo per la Lazio, esce e blocca Reina.

39′ – Cross di Zielinski sul quale non ci arriva Mertens: sul secondo palo Basta anticipa Insigne.

39′ – Incursione in area di Mertens chiuso all’ultimo da Wallace.

37′ – Cross di Ghoulam verso Hamsik anticipato dalla copertura di Lulic.

35′ – Hamsik serve Mertens che dal limite dell’area conclude alto: da quella posizione il belga poteva fare di più.

32′ – Hamsik in area prova il servizio per un compagno ma i difensori della Lazio fermano l’offensiva azzurra.

31′ – Chiusura di Hysaj che ruba palla a Immobile e può ripartire l’azione degli azzurri.

27′ – Primo giallo del match ai danni di Parolo per un intervento in ritardo su Hysaj.

26′ – Il corner azzurro non crea problemi ai laziali: l’azione prosegue con un lancio sbagliato di Zielinski che termina sul fondo.

25′ – Punizione di Mertens che esce di pochissimo ma c’è stata una deviazione, sarà angolo.

22′ – Incursione di Hamsik in area: il capitano prova il tocco per Mertens ma dalla sua posizione poteva provare la conclusione in porta.

19′ – Recupero di Radu che toglie il pallone dai piedi di Mertens che era pronto per la battuta a rete.

17′ – Imbucata di Milinkovic-Savic per Keita, chiude Chiriches.

13′ – Insigne dal limite impegna Marchetti che compie una buona parata.

12′ – Invito di Immobile per Keita che dal limite non colpisce bene la sfera che termina alta.

11′ – Tiro dal limite di Mertens, blocca senza problemi Marchetti.

11′ – Cross basso di Callejon allontanato da Wallace.

9′ – Ottimo intervento di Koulibaly che in scivolata ferma la corsa di Felipe Anderson.

8′ – Immobile punta Chiriches e prova il cross sul quale interviene Koulibaly che allontana.

6′ – Cross di Callejon per Insigne che prova la conclusione a volo di sinistro ma la palla finisce alta.

4′ – Angolo di Callejon lungo che esce sul fondo: occasione non sfruttata dagli azzurri.

2′ – Cross basso di Ghoulam sul quale interviene Marchetti che blocca.

1′ – Risponde subito il Napoli con una conclusione di Mertens che esce di poco con Marchetti immobile.

1′ – Rilancio sbagliato di Reina, ne approfitta Immobile che prova la conclusione bloccata senza problemi dal portiere spagnolo.

1′ – Fischio d’inizio, primo pallone per la Lazio.

20:44 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

20:11 – Entra in campo il Napoli.

20:08 – Lazio sul terreno di gioco per il riscaldamento.

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

Lazio (3-5-2): Marchetti; Basta, Wallace, Radu; F. Anderson, Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic, Lulic; Immobile, Keita.

Gentili lettori di SpazioNapoli.it, benvenuti alla cronaca live del match Napoli-Lazio valevole per la dodicesima giornata del campionato di Serie A 2016/17. Ultimo impegno per gli azzurri prima dello sosta e al San Paolo arriva la Lazio che sta vivendo un buon momento di forma, 6 risultati positivi nelle ultime 6. Con Juventus e Besiktas il Napoli ha disputato due buone partite ma non è arrivata la vittoria: ora con la Lazio bisognerà vincere per non perdere terreno dalla squadre davanti.

In casa biancoceleste l’entusiasmo è molto alto: la squadra di Simone Inzaghi non perde come detto da 6 partite e in campionato è davanti agli azzurri di un punto. Il tecnico laziale deve fare a meno solo del difensore De Vrij ma può contare su un Ciro Immobile al suo miglior inizio di stagione nel massimo campionato italiano con 9 reti. Si preannuncia un match molto interessante.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE Napoli-Lazio 1-1 (52' Hamsik, 54' Keita): finisce il match. Occasione sprecata per gli azzurri