RELIVE/ Udinese-Napoli 3-1 (14′ – 46′ B. Fernandes, 24 Higuain, 57′ Thereau). Azzurri finiscono a -6 dalla Juve

La diretta testuale di Udinese-Napoli finisce qui. Per approfondimenti, interviste e pagelle vi invitiamo a restare collegati su SpazioNapoli.it

Finita la sfida alla “Dacia Arena” tra Udinese e Napoli. I padroni di casa battono gli azzurri grazie a una prestazione determinata. Gara dettata da tanto nervosismo, soprattutto per gli azzurri che si vedono privati di Gonzalo Higuain espulso al 76 minuto. Tanta delusione quindi in casa partenopea che ora si ritrova lontano dalla Juventus di sei punti. Oltre a ciò, espulsione anche per Sarri, tanti ammoniti e tre goal subiti.

96′ – Arriva il fischio finale della gara.

90′ – Sei minuti di recupero assegnati da Irrati

85′ – Calcio d’angolo perfetto di Mertens che trova Hamsik in area. Il colpo di testa violento del capitano termina di poco a lato

84′ – Terzo e ultimo cambio in casa Udinese: fuori Thereau, dentro Perica

83′ – Giallo per simulazione per Mertens

82′ – Buono stacco di El Kaddouri in area di rigore su traversone di Mertens. Lo stacco del marocchino finisce tra le braccia di Karnezis

79′ – Ammonito Widmer

76′ – Doppia ammonizione per Higuain che viene espulso. Reazione del ‘Pipita’ che spinge via compagni e avversari

75′ – Piris prende il posto di Armero

74′ – Esce Jorginho, con El Kaddouri che prende il suo posto

72′ – Secondo cambio per il Napoli: fuori Insigne, dentro Gabbiadini

67′ – Tiro ottimo di Insigne che termina di non molto al lato

64′ – Cambio anche in casa Udinese: fuori Zapata, al suo posto Matos

64′ – Tiro da fuori area di Insigne che termina altissimo sopra la traversa

62′ – Ammonizione anche per Jorginho

61′ – Ammonizione per Higuain. L’attaccante argentino viene fermato in fuorigioco (che non c’è) e scaraventa via il pallone

58′ – Primo cambio per il Napoli: fuori uno spento Callejon, al suo posto Mertens

57′ – Terzo goal dell’Udinese con Thereau che colpisce in spaccata aerea in area su cross di Widmer

54′ – Ci prova da fuori area Thereau, ma Gabriel c’è

53′ – Insigne trova perfettamente Higuain in area di rigore, ma l’attaccante argentino non aggancia.

50′ – Ottimo spunto di Hysaj che dalla destra sterza verso il centro e crossando in area di rigore. Non c’è nessun azzurro a raccogliere il suo cross.

47′ – Insigne finisce in fuorigioco su assist di Jorginho

45′ – Ripresa iniziata! Nessun cambio per entrambe le squadre

13.36 – Squadre in campo per la ripresa

13.25 – Arrivano le parole del protagonista assoluto della gara, ovvero Bruno Fernandes. CLICCA QUI per leggere le dichiarazioni del portoghese

Finito un primo tempo frenetico alla “Dacia Arena” con l’Udinese che si porta in vantaggio all’ultimo secondo del minuto di recupero assegnato da Irrati. Un primo tempo che ha visto anche assegnati due rigori (uno trasformato, l’altro fallito) ai padroni di casa. Gli azzurri, troppo confusionari in difesa e a centrocampo, troppo spenti in attacco, faticano a trovare le geometrie giuste.

46′ – Goal dell’Udinese con Bruno Fernandes che segna in rovesciata. Decisivo l’errore di Gabriel che tentenna su retropassaggio di Ghoulam tenta un dribbling in una zona assolutamente pericola. Il pressing di Zapata è decisivo, e Gabriel rientra troppo lentamente tra i pali. Ne approfitta Bruno Fernandes.

45′ – Un minuto di recupero assegnato da

44′ – Assist di Allan per Insigne che calcia malissimo

39′ – Jorginho spreca la punizione regalando la sfera a Karnezis

38′ – Ammonito Kuzmanovic per fallo su Insigne!

37′ – Occasione capitata sui piedi di Higuain che colpisce di controbalzo da fuori area, ma il tiro è alto

35′ – Zapata stacca in area di rigore su cross di Thereau, ma il suo colpo di testa è debole e finisce a lato.

33′ – Ci prova Badu in rovesciata! Gabriel para con qualche brivido

32′ – Callejon, in posizione regolare, si trova solo in area di rigore, ma Karnezis esce e lo anticipa

32′ – Buona occasione capitata a Insigne servito di testa da Callejon. Ma l’esterno azzurro viene anticipato!

30′ – Angolo per gli azzurri battuto da Jorginho: colpo di testa di Albiol che però finisce a lato

28′ – Espulso Maurizio Sarri! Minuti frenetici alla “Dacia Arena”.

26′ – GABRIEL PARA IL RIGORE DI BRUNO FERNANDES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25′ – Altro calcio di rigore per l’Udinese: fallo di Ghoulam su Widmer. Ammonito l’esterno del Napoli

24′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GOAL GOAL GOOOAAAAALLLLLLLLL! GOOOOOONZALOOOOOOO HIIIIIIIIIGUAINNNNNNN! Sfonda la porta di Karnezis con un destro micidiale da fuori area! Sono trenta in campionato!!!!!

23′ – Primo ammonito per i padroni di casa: Heurteaux stende Insigne

22′ – Conclusione da fuori area da parte di Ghoulam, ma il tiro va alto sopra la traversa.

21′ – Insigne, solo in area, si lascia anticipare. Calcio d’angolo per gli azzurri

19′ – Altra situazione favorevole per gli azzurri sprecata da Insigne con un tentativo di cambio di gioco improbabile con due avversari avanti

17′ – Udinese sfiora il raddoppio con Bruno Fernandes che, con un dribbling, mette fuori causa Hysaj e calcia. La sua conclusione termina alta sopra la traversa.

16′ – Occasione importante del Napoli in contropiede, ma il ‘Pipita’ spreca un 3contro3 tentanto l’azione solitaria. Fermato dalla difesa friulana.

14′ – Rigore realizzato da Bruno Fernandes con Gabriel che intuisce il palo ma non para

13′ – Calcio di rigore per l’Udinese: fallo di Koulibaly su Badu. Giallo per il centrale del Napoli

12′ – Punizione per i padroni di casa battuto da Bruno Fernandes. Ma sul traversone del bianconero esce bene Gabriel.

10′ – Calcio d’angolo per il Napoli. Ci va Jorginho sul punto di battuta. Sprecato clamorosamente dagli azzurri

10′ – Primi 600 secondi dettati da studio e, a tratti, da confusione soprattutto a metà campo.

7′ – Tentativo di imbucata di Allan per Higuain, ma la palla non scavalca Danil.

5′ – Azione spettacolare del Napoli e, in particolare, tra Insigne, Ghoulam e Hamsik: i tre combinano, innescando il numero 24 azzurro che però si porta palla fuori.

3′ – Bellissima azione dei padroni di casa che scambiano in velocità, ma Thereau finisce in fuorigioco.

2′ – Primo tentativo da parte di Bruno Fernandes, ma la sua conclusione è debole e imprecisa.

1′ – Calcio d’inizio da parte dei padroni di casa. Sfida iniziata!

12.32 – Minuto di raccoglimento per la scomparsa di Cesare Maldini! Tanti applausi per l’ex c.t. della Nazionale Italiana!

12.30 – Squadre in campo per l’inizio di gara. Padroni di casa in divisa bianco-nera. Maglia azzurra per il Napoli

12.15 – Pepe Reina aiuta Gabriel nel riscaldamento pre-gara. L’impronta da leader si vede anche in questi momenti!

11.45 – Arriva anche il messaggio della dirigenza partenopea e di De Laurentiis per la scomparsa di Cesare Maldini“Il Presidente Aurelio De Laurentiis, i dirigenti, lo staff tecnico, la squadra e tutta la SSC Napoli esprimono profondo cordoglio per la scomparsa di Cesare Maldini, bandiera del Milan e Commissario Tecnico della Nazionale italiana negli Anni 90. Maldini è stato anche il vice allenatore di Enzo Berazot nel trionfo azzurro ai Mondiali di Spagna del 1982”.

Queste le formazioni ufficiali:

Udinese (3-4-1-2): Karnezis; Heurteaux, Danilo, Felipe; Widmer, Kuzmanovic, Badu, Armero; Bruno Fernandes; Thereau, Zapata. Allenatore: De Canio

Napoli (4-3-3): Gabriel; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. Allenatore: Maurizio Sarri

11.30 – ULTIM’ORA SKY: Pepe Reina non ci sarà per la sfida contro l’Udinese. Spazio dunque a Gabriel; prima presenza in campionato per lui.

Buongiorno e buona domenica amici di SpazioNapoli, e benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Napoli, sfida valida per la trentunesima giornata di Serie A. Gli azzurri si vedono costretti a rispondere alla vittoria della Juventus per ridurre di nuovo a tre i punti di distacco dai bianconeri. Settimana difficile per i partenopei, prima per le tante assenze di vari nazionali in giro per il mondo, poi per il “caso Mediaset”, ovvero la polemica scoppiata tra il club di De Laurentiis e Paolo Bargiggia per la diffusione di un presunto rifiuto di rinnovo di contratto da parte di Gonzalo Higuain. A concludere la settimana nera, anche il possibile forfait di Pepe Reina bloccato da un fastidio muscolare al polpaccio. Le sue condizioni verranno valutate fino all’ultimo minuto da mister Sarri. Non ci dovrebbero essere novità per quanto riguarda il resto della formazione.

Dall’altro lato, l’Udinese di De Canio che vive una stagione con molti bassi e pochi alti. La cura di mister De Canio sembra aver rivitalizzato un gruppo che sembrava ormai totalmente assente in campo. Per i friulani due assenze importanti: Di Natale e Maurizio Domizzi nemmeno convocati per la sfida con gli azzurri. In attacco, probabile presenza dal primo minuto di Duvan Zapata, che in settimana ha più volte esternato la sua voglia di far goal ai suoi ex compagni.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE/ Udinese-Napoli 3-1 (14' - 46' B. Fernandes, 24 Higuain, 57' Thereau). Azzurri finiscono a -6 dalla Juve