RILEGGI IL LIVE – Napoli – Fiorentina 0-1 (87′ Joaquin)

La diretta testuale di Napoli – Fiorentina termina qui. Per pagelle, approfondimenti ed interviste restate collegati su SpazioNapoli.

Il Napoli perde in casa contro la Fiorentina una partita giocata bene. Gli azzurri iniziano molto bene e si impongono per il loro ritmo. L’episodio chiave che decide il match è l’espulsione di Ghoulam al 37′ del primo tempo. La squadra di Benitez prova ad essere pericolosa nel secondo tempo, ma alla lunga la Fiorentina esce e si impone nel ritmo. Il risultato più giusto sarebbe stato il pareggio, ma a poco dalla fine, grazie ad una disattenzione difensiva, Joaquin decide l’incontro. Il Napoli gioca bene e perde…Non è la prima volta pultroppo!

90′ + 4′ – Triplice fischio. La Fiorentina batte il Napoli al San Paolo. Azzurri in dieci per più di 50 minuti.

90′ + 3′ – Matri servito solo davanti a Reina, si fa ipnotizzare dall’uscita perfetta con i piedi dello spagnolo.

90′ + 2′ – Ilicic serve Joaquin in corsa, ma l’esterno viola si fa trovare davanti a Reina in offside.

90′ – Tagliavento concede 4 minuti di recupero.

87′ – Gol della Fiorentina. Joaquin porta in vantaggio i viola. Ilicic serve Matri in area, che si decentra grazie a Reina, e serve Pasqual al limite. Il terzino mette in mezzo con Reina fuori dai pali e Joaquin batte di testa a porta vuola

86′ – Ilicic prova con il destro dai 25 metri. Il pallone termina non distante dalla porta azzurra.

85′ – Mertens ha un problema alla caviglia destra. Entra Pandev al suo posto

81′ – Cuadrado dall’esterno si accentra e tira. La traiettoria è molto alta.

80′ – Cambio a sorpresa tra gli azzurri: fuori Higuain, dentro Behrami

77′ – Gol divorato da Matri. Joaquin crossa in area. Matri tutto solo a pochi passi da Reina, devia di testa sul fondo.

76′ – Prima sostituzione Napoli: dentro Mertens, out Insigne. Applausi per lui.

74′ – Grande opportunità per la Fiorentina. Sugli sviluppi di un corner, una deviazione manda la palla sui piedi di Matri, che tira sul corpo di Reina!

72′ – Ultima sostituzione per i viola: esce Gomez ed entra Matri

71′ – Sostituzione Fiorentina: Esce Roncaglia, entra Vargas

70′ – Cuadrado serve Acquilani che calcia dai 20 metri. Reina sicuro in parata centrale.

68′ – Contropiede viola. Cuadraro arriva all’esterno dell’area e mette in mezzo per Gomez. Salva la difesa azzurra.

67′ – Punizione dalla distanza per Inler. Lo svizzero trova una deviazione velenosa, ma Neto salva anche questo.

64′ – Cuadrado lancia Ilicic in area. Il giocatore si trova in posizione esterna, ma batte in porta. Solo esterno della rete.

63′ – Tiro capolavoro di Callejon che alza una palombella. Neto prende il pallone con difficoltà, arretrando ed in due tempi.

62′ – Henrique salva il Napoli. Uno- due di Ilicic e Gomez fermato dal brasiliano che evita al tedesco di essere dinanzi a Reina.

59′ – Higuain lancia Insigne, ma il talento napoletano viene fermato prima di entrare nei 16 metri da Rodriguez.

58′ – Giallo per Higuain. L’ammonizione è figlia della reazione del Pipita ad un suo fallo commesso, fischiato da Tagliavento.

55′ – Insigne batte una punizione defilata dai 20 metri. Palla a lato di Neto.

53′ – Aquilani lancia lungo in profondità verso Cuadrado in area, che controlla e calcia al volo. Il suo tiro pericoloso sorvola la porta di Reina.

52′ – Ottima copertura di Henrique su Ilicic. Il brasiliano ferma un possibile 3 vs 3.

50′ – Punizione di Insigne deviata, non sia abbassa e termina alta.

49′ – Giocata meravigliosa di Insigne che prende palla e attacca centralmente. Il napoletano arriva al limite dell’area in tutta corsa e viene fermato da Rodriguez, ammonito da Tagliavento.

47′ – Joaquin mette palla in area dall’esterno. Devia fuori dal campo Inler. Viola all’attacco.

46′ – Inizia il secondo tempo.

19:32 – Sostituzione all’intervallo per la Fiorentina. Entra Ilicic ed esce Bakic

19:31 – Squadre di nuovo in campo.

Buon primo tempo del Napoli, sempre pericoloso per la difesa della Fiorentina. Insigne è il più attivo nella fascia sinistra e molti pericoli partono proprio dal suo piede. I Viola si difendono con grinta e cercano di spezzare la pressione della squadra di Benitez. La svolta per la partita arriva al 37′ quando Bakic tutto solo contro Reina, viene travolto da Ghoulam. Tagliavento non ha dubbi ed espelle il terzino. Napoli in dieci per tutto il secondo tempo, ma gli azzurri ci sono e continuano ad attaccare…

45′ +1′ – Fine primo tempo

45′ – Un minuto di recupero.

44′ –  Insigne serve Reveillere tutto solo sull’esterno dell’area di rigore. Palla verso Higuain, ma la difesa respinge. Napoli pericoloso anche in 10.

41′ –  Insigne batte una punizione defilata al limite dell’aria. Tiro insidioso che Neto manda in angolo.

38′ – Innocua la posizione di Pasqual che si scaglia sulla barriera.

37′ – Rosso per Ghoulam. Bakic grazie ad un rimpallo si trova solo al limite dell’aria contro Reina. Il terzino azzurro arriva in tackle, ma prende il giocatore. Fallo da chiara occasione da gol.

33′ – Reina in uscita serve Hamsik. Napoli in contrattacco, ma il capitano azzurro sbaglia il suggerimento per Higuain.

31′ – Callejon dal limite destro crea un interessante traversone. Salva tutto Savic di testa.

28′ – Tiro di Hamsik da posizione accentrata sui venti metri. Facile la parata per il portiere viola.

26′ – Insigne serve alla grande Hamsik in profondità, ma Neto esce tempestivamente con i piedi in scivolata.

21′ – Grande occasione Napoli. Insigne entra centralmente tra le maglie viola, serve Hamsik in area, ma il tiro dello slovacco viene deviato da Neto!

20′ – Ottima uscita di Reina sul calcio di punizione di Pasqual. Il Napoli prova il contropiede con Insigne che lancia Higuain, ma chiude la difesa viola.

18′ – Cuadrado prova il cross dalla sua sinistra, ma sbaglia completamente il tiro.

17′ – Pallone ad Higuain nell’aria di rigore, ma l’argentino viene accerchiato da tre difensori viola e non riesce a calciare.

13′ – Traversone di Ghoulam dalla sinistra. Salva tutto Rodriguez.

11′ – Punizione per il Napoli dalla tre quarti di sinistra. Fallo su Inler. Fuorigioco di Albiol sulla battuta di Insigne.

9′ – Strepitoso Neto su Higuain. Reina lancia Higuain dalla porta. Gonzalo controlla al limite dell’aria e tira una sassata. Il portiere viola devia il tiro in tuffo.

6′ – Napoli pericoloso con Hamsik che si inserisce in area dall’esterno. Cross deviato da Neto. Poi Tagliavento fischia e ferma il gioco per offside.

5′ – Primo corner del Napoli.

4′ – Destro di Cuadrado da fuori aria. Semplice la parata di Reina.

3′ – Lancio in profondità di Aquilani verso Joaquin. Fuorigioco.

Fiorentina in possesso, ma Napoli subito aggressivo.

1′ – Fischio d’inizio! Parte Napoli – Fiorentina!

18:26 – Le squadre entrano in campo!

18:20 – L’annuncio delle formazioni. Spettacolo di tifo al San Paolo.

18:15 – Squadre negli spogliatoi. 15 minuti al fischio d’inizio.

18:00 –  Squadre in campo per il riscaldamento! Fischi per la Fiorentina ed ovazione per l’uscita dei ragazzi di Benitez.

17:27 – Grande acquazzone a Napoli. Arriva la grandine al San Paolo. Non ci sono ad ora ipotesi di sospendere la partita. Il campo tiene bene l’impeto dell’acquazzone che si è abbattuto su Fuorigrotta.

Formazione Napoli (4-2-3-1): Reina; Reveillere, Henrique, Albiol, Ghoulam; Inler, Jorginho; Insigne, Hamsik, Callejòn; Higuain. A disposizione: Doblas, Colombo, Britos, Fernandez, Dzemaili, Behrami, Radosevic, Pandev, Mertens, Zapata. All: Benitez

Formazione Fiorentina (4-3-3): Neto; Roncaglia, Rodriguez, Savic, Pasqual; Bakic, Aquilani, Valero; Cuadrado, Gomez, Joaquin. A disposizione: Rosati, Lupatelli, Compper, Diakitè, Ambrosini, Ilicic, Vargas, Matos, Wolski, Matri. All: Montella

Arbitro: Tagliavento di Terni

Partita fondamentale in casa Napoli. Una vittoria chiuderebbe ogni qualsivoglia discorso sul terzo posto e terrebbe aperta la speranza in vista del secondo. Gli azzurri sono chiamati a riscattarsi dopo l’eliminazione in Europa League ai danni del Porto, in questa anticipazione della prossima finale di Coppa Italia. Al San Paolo saranno circa 50.000 gli spettatori che sosterranno la squadra di Benitez…

Amici di SpazioNapoli.it benvenuti alla diretta testuale di Napoli – Fiorentina. A breve ci saranno le formazioni ufficiali.

Home » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI IL LIVE – Napoli – Fiorentina 0-1 (87′ Joaquin)