Napoli-Palermo, i precedenti. Che brividi oltre il 90′

hamsikNapoli-Palermo, si gioca tra campionato e Coppa Italia per la trentunesima volta al San Paolo. Il bilancio dei punti conquistati, nelle gare casalinghe, è più che favorevole alla squadra di casa, grazie alle 21 vittorie, l’ultima del 1 Maggio 2012, con risultato di 2-0, gols di Cavani e Hamsik. I pareggi in tutto sono 7. Le vittorie del Palermo e di conseguenza le sconfitte per il Napoli, in casa, sono solo 3. Ed è più che d’epoca l’ultimo ed unico risultato positivo (in capionato) per i siciliani al San Paolo, infatti risale al lontanissimo 2 Dicembre 1951, 1-2, Bronee e Giaroli per i rosaneri, Todeschini per il Napoli. In Coppa Italia:
0-1 (Troia) il 22 settembre 1968 e 1-2 (2 Citterio e Savoldi) il 6 giugno 1979.

I gol dei siciliani, in casa Napoli sono 16. Quelli segnati dagli azzurri sono in tutto 58, pesante e all’occasione determinante il contributo di Hamsik, ben 7 gol (3 in casa, 4 alla Favorita) nelle ultime sei stagioni. Da ricordare, le vittorie sofferte, e combattute oltre il 90′ delle stagioni 2007/2008 e 2010/2011. Vittorie conquistate forse anche oltre la cosidetta zona Mazzarri. Partite conclusesi per 1-0, rispettivamente, al 92′ con gol di Hamsik il 30 Marzo 2008, e al 94′ con gol di Maggio il 6 Dicembre 2010. Riproponiamo il video, con commento di Raffaele Auriemma, del gol di Maggio in scivolata su assist di Cavani.

I match disputati, nel campionato di Serie A, tra Napoli-Palermo, sono 19. La squadra di casa ha collezionato 14 vittorie contro 1 della squadra ospite. In tutto i pareggi sono 4. La vittoria più larga della squadra di casa risale alla stagione 1934/1935, giornata valida per il girone di andata: Napoli-Palermo si concluse per 6-0. Questi i marcatori dell’incontro: doppietta di  A.Sallustro e  P.Ferraris, A.Vojak e E.Rivolta.

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » Napoli-Palermo, i precedenti. Che brividi oltre il 90'