Campionato Primavera: Catania-Napoli 0-1. Una magia di Scielzo regala i tre punti

Dopo la sosta riprende anche il Campionato Primavera, e il Napoli fa visita al Catania nel complesso di Torre del Grifo ottenendo un prezioso successo per 1-0. In virtù di questa vittoria i ragazzi di Sormani agganciano in classifica proprio gli etnei a quota 7 e danno respiro alle ambizioni di vertice.

La partita si disputa sotto una pioggia fastidiosa, e nel primo tempo presenta un tema tattico dove il Catania fa pressing a tutto campo nella speranza di offendere la porta di Crispino. Prima Caruso al 18′ e poi Gargiulo al 25′ non concretizzano delle ghiotte occasioni nate dai buchi difensivi della retroguardia partenopea. Il Napoli, visibilmente in affanno, ha problemi nell’impostazione nonostante il buon lavoro di Iuliano e Fornito, e in avanti si fa sentire l’assenza dell’ultimo istante di Insigne.

Dopo quarantacinque minuti di noia, la ripresa vede in avvio il Catania in proiezione offensiva per siglare il vantaggio grazie al supporto del subentrante Mangano. Ma i cambi rivitalizzano anche il Napoli, e al 74′ Allegra lancia Scielzo che con un tiro a volo incrociato castiga il portiere Messina. Il vantaggio azzurro incattivisce il match e porta gli etnei a riversarsi totalmente nella metà campo avversaria. L’unico brivido arriva all’88’ con una conclusione insidiosa di Iorfida, e dopo un lungo recupero arriva il triplice fischio a premiare Sormani & Co.

Il prossimo impegno del Napoli Primavera sarà nella Tim Cup di categoria con l’andata del 19 ottobre contro la Juve Stabia.

Catania: Messina, Franchina, Iorfida, Gatto, Bria, Paglialunga, Caruso (46′ Mangano), Comegna, Gargiulo, Calapai, Aveni. CT: Pulvirenti

Napoli: Crispino, Savarise (63′ Allegra), Nicolao, Celiento, Iuliano, Di Falco, Scielzo, Palma, Romano, Fornito, Sgambato. CT: Sormani

Marcatore: Scielzo (Nap)

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » Campionato Primavera: Catania-Napoli 0-1. Una magia di Scielzo regala i tre punti