Amarcord Napoli – Palermo, i precedenti e la fotostoria

Sono 30 i precedenti al San Paolo tra Napoli e Palermo, che domani sera si affronteranno in un match delicatissimo per la rincorsa Champions degli azzurri mentre i rosanero non hanno più nulla da chiedere a questo campionato. Bilancio nettamente favorevole al Napoli a fronte di 20 vittorie, 7 pareggi e tre sconfitte, l’ultima risalente addirittura alla stagione 51-52 quando i rosanero si imposero per due reti ad una. Nella scorsa stagione il Napoli vince nel recupero grazie ad un gol di Christian Maggio. Ripercorriamo la storia di questo derby del Sud attraverso le immagini del passato.

2007-08, Marek Hamsik ha appena realizzato il gol decisivo con un colpo di testa chirurgico nella stagione del ritorno in A degli azzurri.

2008-09, Marcelo Zalayeta allunga la zampa e firma il due a zero.

2009-10, De Sanctis neutralizza il rigore di Miccoli, terminerà zero a zero in un San Paolo stracolmo.

2010-11, Christian Maggio si allunga e regala agli azzurri una vittoria insperata al 94esimo.