RILEGGI LIVE / Napoli-Fiorentina 2-1 (46′ Insigne; 72′ Kalinic; 75′ Higuain) : Insigne ed Higuain stendono la Fiorentina, è festa al San Paolo

La diretta testuale di Napoli-Fiorentina finisce qui. Per pagelle, interviste ed approfondimenti, restate collegati su SpazioNapoli.it

È un Napoli bello e combattente quello che batte la Fiorentina capolista e conquista tre, importantissimi punti per la sua classifica. Gli uomini di Sarri giocano un secondo tempo di grande intensità, non lasciando alla Fiorentina il tempo di rifiatare, se non che in occasione della rete del momentaneo 1-1. Dopo un primo tempo d’ombra, nella ripresa emergono Insigne ed Higuain, che stendono così i viola, alla seconda sconfitta stagionale. Grandissima prestazione di Hamsik, tra sacrificio e tanta qualità, accompagnato da una difesa a tratti impeccabile, con Koulibaly protagonista in ogni chiusura. Quindici punti per la squadra guidata da Maurizio Sarri, che continua a confermare quanto di buono fatto finora.

È finita! Il Napoli batte la Fiorentina per 2-1.

90+5′ – Giallo per El Kaddouri.

90′ – Saranno cinque i minuti di recupero.

90′ – David Lopez entra al posto di Allan.

88′ – Altra grandissima palla di Ghoulam per Higuain, il Pipita manca il colpo, Tatarusanu lo travolge. Non c’è niente per Banti.

85′ – Punizione al limite dell’area per il Napoli, Gonzalo Rodriguez stende Ghoulam e viene ammonito.

84′ – Fallo di Roncaglia su Hamsik.

77′ – Fuori Tomovic, dentro Babacar. Cambi finiti per Sousa. Mertens fuori per infortunio, al suo posto entra El Kaddouri.

75 – GOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI!!! Higuain raccoglie magistralmente la palla di Mertens e mette a sedere Tatarusanu. Napoli di nuovo in vantaggio!

72′ – GOL DELLA FIORENTINA. Kalinic insacca di esterno, su palla di Ilicic.

70′ – Meravigliosa azione del Napoli. Uno-due tra Mertens e Ghoulam, palla dentro per Higuain, Astori anticipa il Pipita.

68′ – Napoli vicino al due a zero: Allan ruba palla a Gonzalo Rodriguez, libera la difesa viola, tiro al volo di Callejon di poco fuori.

65′ – Fallo di Roncaglia su Mertens: giallo per il difensore della Fiorentina.

62′ – Ammonizione per Koulibaly: fallo del gigante azzurro su Kalinic.

60′ – Sostituzione per il Napoli. Esce, tra la standing ovation dello stadio, Lorenzo Insigne ed entra Dries Mertens

58′ – Occasione per Callejon, lo spagnolo tira a lato.

55′ – Callejon chiude su Borja Valero, quarto corner per la Fiorentina.

55′ – Esce Marcos Alonso, entra Facundo Roncaglia. Seconda sostituzione per Paulo Sousa.

54′ – Occasione con la Fiorentina con Kalinic, Reina chiude lo specchio della porta.

52′ – Prima sostituzione del match per la Fiorentina: esce Bernardeschi, entra Ilicic.

51′ – Grandissima occasione di Albiol sul corner del Napoli: sponda di Insigne, lo spagnolo di testa non centra la porta.

50′ – Il Napoli alza il ritmo, Allan guadagna il corner.

48′ – Altro grande recupero di Hamsik che scalda il pubblico. Napoli aggressivo in questo inizio ripresa.

46′ – GOOOOOOOOOL DEL NAPOLI!! Grandissima palla di Hamsik per Insigne che tira a giro sul secondo palo, Napoli in vantaggio!

45′ – È cominciato il secondo tempo di Napoli-Fiorentina.

Un primo tempo dai ritmi a dir pochi altissimi quello che si è appena concluso tra Napoli e Fiorentina. Napoli meno brillante delle ultime uscite, mentre la squadra di Paulo Sousa continua a tenere alto il pressing. Match tutto sommato equilibrato, con due squadre attente.  Centrocampo viola a tratti più incisivo, Napoli pericoloso soprattutto dalla mezz’ora in poi.

45+2′ – Termina la prima frazione di gioco, Napoli e Fiorentina a riposo sullo 0-0.

45+2′ – Grande occasione del Napoli, palla dentro di Insigne e stacco di testa di Higuain, palla fuori.

45+2′ – Grandissima partenza di Allan che supera Marcos Alonso ed Astori: il difensore viola trattiene il centrocampista azzurro lanciato verso la porta, ammonizione per lui.

45′ – Saranno due i minuti di recupero.

42′ – Punizione per la Fiorentina, lancio dentro e stacco di testa di Marcos Alonso, palla fuori.

37′ – Fallo di Koulibaly su Borja Valero, punizione per la Fiorentina.

33′ – Grandissimo recupero di Marek Hamsikche stronca sul nascere la potenziale ripartenza della Fiorentina.

31′ – Tiro da fuori di Marcos Alonso, palla che finisce alta sulla traversa.

28′ – Ammonizione per Jorginho, che commette fallo su Borja Valero.

25′ – Punizione calciata a giro da Insigne, Tatarusanu blocca.

24′ – Punizione per il Napoli: Badelj abbatte Higuain e si becca il giallo, primo ammonito del match.

22′ – Tiro da fuori area di Hamsik, Tatarusanu blocca senza troppi problemi.

20′ – Primo squillo del Napoli: cross dentro di Hysaj ribattuto, è corner per gli azzurri.

17′ – Grandissimo intervento di Reina: grande stop di Kalinic che allarga per Blaszczykowski, tiro ribattuto dal portiere del Napoli

12′ – Allan ruba palla a Marcos Alonso e cade in area di rigore: tutto regolare per l’arbitro di porta.

10′ – Pressing alto della Fiorentina, aggressiva in questi primi minuti di gioco, il Napoli aspetta l’avversario.

5′ – Le squadre si studiano, Fiorentina pericolosa con Bernardeschi, la deviazione aiuta Reina. Ancora 0-0 tra Napoli e Fiorentina.

1′ – È iniziata la gara!

15.02 – Entrano le squadre in campo, a breve il fischio di inizio. Napoli con la classica casacca azzurra, Fiorentina con quella viola.

14.53 – Jorginho a Sky: “Giocare con la prima non è facile, abbiamo bisogno dei tifosi” ( Clicca qui per leggere)

14.50 – È finito da pochi minuti il riscaldamento, tutto pronto per Napoli-Fiorentina.

14.40 – Cristiano Giuntoli ai microfoni di Mediaset Premium: “Vincerà chi saprà soffrire senza palla. San Paolo? Siamo felici che…” (Clicca qui per leggere)

14.15 – Già gremito il San Paolo, tantissimi tifosi presenti nell’arena di Fuorigrotta per sostenere il Napoli!

Ecco le formazioni ufficiali

NAPOLI (4-3-3) : Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne. Allenatore : Maurizio Sarri.

FIORENTINA (4-3-3): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo Rodriguez, Astori, Alonso; Borja Valero, Badelj, Vecino; Blaszczykowski, Kalinic, Bernardeschi.
Allenatore: Paulo Sousa

Buon pomeriggio cari lettori di SpazioNapoli.it e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Fiorentina, gara valida per l’ottava giornata della Serie A Tim 2015/2016, in programma alle ore 15.00 dallo stadio “San Paolo” di Napoli. Gli azzurri di Sarri, galvanizzati dopo lo 0-4 di San Siro, sono pronti a ripetere quanto di buono fatto in queste settimane, desiderosi di continuare il loro processo di crescita e raccogliere altri tre, importantissimi punti.

Dall’altro lato ci sarà la  Fiorentina di Paulo Sousa, prima in classifica a diciotto punti e pronta a confermare lo score di questo, a dir poco fantastico, inizio di stagione. I viola si presentano a Napoli per raccogliere i tre punti, su un campo in cui la vittoria manca dal 24 marzo 2014, firmata da Joaquin.
Quel che è certo è che le due squadre, vere rivelazioni di questo inizio di campionato, si daranno battaglia sul rettangolo di gioco.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI LIVE / Napoli-Fiorentina 2-1 (46' Insigne; 72' Kalinic; 75' Higuain) : Insigne ed Higuain stendono la Fiorentina, è festa al San Paolo