RELIVE Napoli-Pescara 3-1 (47′ Tonelli, 49′ Hamsik, 86′ Mertens): finisce il match. Azzurri vittoriosi e terzi

Vittoria e altri tre punti per il Napoli. Uno-due nei primi minuti del secondo tempo che indirizza il match a favore degli azzurri: prima il gol di Tonelli, secondo in maglia azzurra, poi Hamsik. Diverse occasioni per chiudere il match ma Callejon e company falliscono. Ci pensa Mertens nel finale con la sua 50esima rete in maglia azzurra. Unica nota negativa di giornata è il gol all’ultimo minuto di Caprari su rigore che nega l’imbattibilità a Reina.

93′ – Finisce il match. Napoli-Pescara termina sul 3-1.

93′ – Gol per il Pescara. Caprari realizza il penalty.

93′ – RIGORE PER IL PESCARA.

91′ – Errore di Zuparic che favorisce Mertens ma angola troppo il suo tiro che termina sul fondo.

89′ – Giaccherini dal limite prova il tiro sul secondo palo ma non sorprende Bizzarri che blocca.

87′ – Ultimo cambio per gli azzurri: Maggio sostituisce Strinic.

86′ – GOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Cross basso di Allan dalla destra sul quale interviene Mertens che sigla il 3-0.

85′ – Conclusione di Hamsik ma il suo tentativo è troppo centrale. Blocca Bizzarri.

81′ – Allontanato dalla panchina Massimo Oddo per continue proteste.

81′ – Callejon serve in area Mertens che controlla e calcia sul primo palo, palla di poco fuori.

80′ – Cambio nel Napoli: fuori Insigne e dentro Giaccherini.

78′ – Grande giocata di Insigne che entra in area e di punta conclude, Bizzarri reattivo nega il gol all’esterno azzurro.

75′ – Angolo allontanato dalla difesa ospite, la sfera arriva a Jorginho e calcia in porta e centra la traversa ma decisivo l’intervento di Bizzarri. Sulla respinta Mertens di testa non inquadra la porta.

74′ – Tiro di Mertens deviato che sfiora l’incrocio, angolo per gli azzurri.

73′ – Manca il terzo gol Callejon. Splendida giocata di Allan che serve lo spagnolo, che dribbla un avversario ma calcia sul fondo.

70′ – Doppio cambio per il Pescara: dentro Cerri e Mitrita, fuori Gilardino e Verre.

69′ – Insigne dal limite calcia in porta, Bizzarri con la mano alza in angolo.

66′ – Errore in fase difensiva che poteva costare caro ma il tentativo di Gilardino termina fuori. Grosso rischio per il Napoli.

64′ – Primo cambio per il Pescara: fuori Bruno e dentro Fornasier.

61′ – Tentativo di Memushaj, palla che termina sul fondo.

56′ – Lancio di Tonelli per Hysaj. Stop a seguire e tiro murato dalla difesa. Egoista il terzino che non ha visto un compagno libero sulla sinistra.

55′ – Imbucata di Memushaj troppo lunga per Gilardino.

53′ – Destro di Insigne che termina alto sopra la traversa. In precedenza ammonito Bizzarri per proteste.

52′ – Angolo di Strinic che trova in area Albiol: il colpo di testa dello spagnolo è deviato in angolo.

51′ – Prova la girata debole Caprari, blocca Reina.

49′ – GOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Si divora il 2-0 Callejon che calcia addosso a Bizzarri. L’azione prosegue con l’apertura di Zielinksi che serve in area Hamsik che di prima col mancino batte il portiere.

49′ – Proteste di Gilardino che chiede un calcio di rigore per un contatto con Tonelli.

47′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Punizione battuta da Jorginho che trova in area Tonelli che di testa batte Bizzarri.

46′ – Fallo di Zuparic su Mertens, punizione da posizione defilata.

46′ – Inizia il secondo tempo di Napoli-Pescara, primo pallone per gli azzurri.

Le dichiarazioni di Bizzarri all’intervallo. (LEGGI QUI).

Poche emozioni al San Paolo e primo tempo senza reti. Partita difficile per il Napoli che ha trovato pochi spazi e non ha potuto far male agli ospiti che hanno pensato soprattutto e difendere. Unico tiro in porta di Hamsik ma Bizzarri attento devia in angolo. Nella ripresa servirà una marci in più per trovare la via del gol.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero.

45′- Punizione calciata direttamente in porta da Insigne che termina sul fondo.

44′ – Secondo giallo in casa Pescara: ammonito Benali per fallo su Mertens e punizione da posizione defilata per gli azzurri.

44′ – Punizione calciata alta da Caprari.

43′ – Ingenuità dei difensori azzurri che concedono una punizione dal limite al Pescara e cartellino giallo per Tonelli.

40′ – Primo giallo del match ai danni di Coda per fallo da dietro in ritardo su Callejon.

39′ – Pochi spazi per il Napoli: il Pescara è tutto nella sua metà campo.

35′ – Solito lancio di Insigne per il taglio di Callejon ma Bizzarri anticipa lo spagnolo.

34′ – Cross basso pericoloso di Memushaj, ci pensa Albiol ad allontanare.

33′ – Callejon serve Insigne in area che controlla e segna ma la sua partenza era oltre i difensori del Pescara. Fuorigioco.

31′ – Gomito largo di Cristante che colpisce Albiol, nessun intervento dell’arbitro.

28′ – Cross di Mertens, Coda anticipa tutti e allontana di testa.

26′ – Uscita di Reina che anticipa Caprari e fa ripartire l’azione azzurra.

24′ – Punizione per il Pescara che però spreca l’opportunità.

22′ – Mertens cerca l’imbucata per Insigne ma c’è l’intervento di Crescenzi che ferma l’azione azzurra.

19′ – Jorginho batte la punizione ma l’arbitro ferma il gioco per fallo in attacco.

18′ – Si accende un piccolo dibattito tra i giocatori del Napoli e quelli del Pescara per un intervento di Coda su Callejon, punizione per gli azzurri.

16′ – Tiro altissimo di Insigne su suggerimento di Mertens.

14′ – Grande azione del Napoli. Lancio di Hamsik per Insigne che controlla e serve in mezzo Callejon leggermente in ritardo che non riesce nella deviazione vincente in scivolata.

12′ – Apertura di Jorginho per Callejon che prova la battuta a rete ma calcia fuori in precario equilibrio.

11′ – Punizione di Jorginho verso Albiol anticipato da un difesonre avversario.

10′ – Zielinski e Insigne aiutano anche in fase difensiva fermando la discesa di Cristante.

9′ – Mertens entra in area e prova il tiro murato da Coda.

8′ – Zielinski serve bene Hamsik che controlla, supera un avversario e calcia in porta. Bizzarri devia in angolo.

5′ – Il corner non crea problemi per la difesa del Pescara che allontana il pericolo.

4′ – Tiro dalla distanza di Insigne deviato che per poco non sorprende Bizzarri, sarà angolo.

2′ – Crossa dal lato destro di Benali, Albiol interviene e spazza via.

1′ – Verre sulla sinistra supera Hysaj e va al cross, Hamsik di testa allontana.

1′ – Fischio d’inizio, comincia Napoli-Pescara. Primo pallone per il Pescara.

14:59 – Le formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

14:57 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

14:30 – Le dichiarazioni di Insigne nel pre-partita. (LEGGI QUI).

14:28 – Le dichiarazioni del team manager del Pescara Gessa. (LEGGI QUI).

14:26 – Le dichiarazioni di Albiol prima del match. (LEGGI QUI).

14:23 – Le dichiarazioni di Gilardino nel pre-gara. (LEGGI QUI).

14:22 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Tonelli, Strinic; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

Pescara (3-5-2): Bizzarri; Bruno, Cristante, Coda; Crescenzi, Verre, Memushaj, Benali, Zuparic; Caprari, Gilardino. All. Oddo.

13:30 – Per la sfida del San Paolo ecco con quale divisa giocherà il Napoli. (LEGGI QUI).

13:12 – Forfait dell’ultimo minuto in casa Pescara: out Stendardo, ecco chi è stato convocato al suo posto. (LEGGI QUI).

Amici e amiche di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live del match Napoli-Pescara valevole per la prima giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A 2016/17. Dopo aver ottenuto la qualificazione ai quarti di Coppa Italia, gli azzurri pensano di nuovo al campionato. Di fronte la squadra di Massimo Oddo che all’andata fermò gli azzurri sul risultato di 2-2.

Contro gli abruzzesi Maurizio Sarri dovrà fare a meno di Chiriches che non recupera: al suo posto favorito Tonelli su Maksimovic. In mezzo al campo ritorna Hamsik, tenuto a riposo in coppa, mentre confermati Zielinski e Diawara in regia. Milik e Pavoletti non ancora in condizione, quindi spazio al tridente leggero con ennesima panchina per Gabbiadini sempre più lontano dal Napoli.

Infermeria piena per Oddo che deve fare a meno di diversi giocatori importanti: salta la trasferta anche l’ex partenopeo Campagnaro. Possibile esordio dal 1′ per il neo acquisto Gilardino. La squadra del delfino è ancora l’unica a non aver ottenuto vittorie sul campo tra le 20 della massima categoria.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE Napoli-Pescara 3-1 (47' Tonelli, 49' Hamsik, 86' Mertens): finisce il match. Azzurri vittoriosi e terzi