Amarcord Napoli – Cagliari, i precedenti e le immagini che hanno fatto storia

Sono 32 i precedenti al San Paolo tra Napoli e Cagliari. Bilancio nettamente a favore degli azzurri con 19 vittorie , dieci pareggi e quattro sconfitte. 46 reti realizzate dagli azzurri e 20 dai sardi che non espugnano il San Paolo dal 26 Agosto 2007, prima giornata del campionato 2007-08 .La storia di questa sfida attraverso le immagini più significative del passato.

1992-93, Gianfranco Zola in azione. il folletto sardo realizzerà al 90esimo il gol vittoria proprio contro il suo Cagliari.

1993-94. Daniel Fonseca è l’ex di giornata. Ma non riuscirà ad evitare la sconfitta interna caratterizzata dalla doppietta di Luis Oliveira.

1994-95. Un gol di testa di Andrè Cruz non basta agli azzurri. Nella ripresa Roberto Muzzi realizzerà il pareggio.

2007-08. Esordisce in Serie A Ezequiel Lavezzi.

2007-08. Matri gela il San Paolo e il Cagliari vince due a zero nel giorno del ritorno del Napoli in Serie A.

2008-09. La meravigliosa punizione di Ezequiel Lavezzi porta il Napoli in vantaggio, prima della doccia fredda di Conti al 90esimo.

2009-10. El Tanque Denis le prova tutte, ma il portiere cagliaritano Marchetti si supera in più di un occasione e la partita terminerà a reti bianche.

2009-10. La porta sembra stregata quando Camilo Zuniga calcia di pochi centimetri a lato a pochi minuti dal fischio finale.

2010-11. Edinson Cavani firma la prodezza decisiva che consente agli azzurri di portarsi sul 2 a 1 finale.

2010-11. Cavani e Lavezzi festeggiano una vittoria che si rivelerà decisiva ai fini della qualificazione in Champions League.