Bressan+vs+Ibrahimovic%2C+sfida+per+il+gol+del+secolo
/2012/11/15/bressan-vs-ibrahimovic-sfida-per-il-gol-del-secolo/amp/

E’ il momento di Zlatan Ibrahimovic. Dopo il portentoso gol siglato ieri dallo svedese nel corso del match tra la sua Svezia e l’Inghilterra, (rovesciata da 30 metri che si insacca alle spalle di Hart) terminato poi 4 a 2 in favore di Zlatan & Co.  dove il fenomenale centravanti ha messo a segno tutti i gol della sua squadra (c’è da dire che gli “ultimi tre” sono arrivati in soli 13 minuti, incredibile ma vero). La sua prodezza è stata subito etichettata come “gol del secolo”, riscontrando consensi favorevoli in ogni parte del globo. Ma siamo sicuri che questo è davvero il gol più bello del secolo? Certamente la prodezza di Ibrahimovic è un qualcosa di fantastico, che a prima impressione lascia così senza parole, sbalorditi: “Ma come ha fatto?”. Questa la domanda che molti di noi si sono fatti, ma SpazioNapoli vuole ricordare a tutti che in un passato, nemmeno troppo lontano, precisamente nel 1999, c’è stato un gol simile, se non più bello. Non lo ricordate? E se vi dicessi Mauro Bressan, Fiorentina-Barcellona, Coppa Uefa 1999? Sicuramente vi è tornato qualcosa in mente. Siamo all’ultima partita della fase a gironi, si sfidano le compagini prima citate, se la Fiorentina vince o pareggia è qualficata. Siamo al 13′ minuto del primo tempo, ed ecco che accade dell’impensabile: Mauro Bressan vede scendere fuori l’area di rigore una palla alta, uno di quei palloni che spesso vengono rigettati nella mischia, ma in questo caso non è così. Pensa bene di provarci: si alza e la colpisce al volo con una fantastica rovesciata. Traiettoria incredibile, che si insacca alle spalle di un incredulo Arnau.. ed è gol. Firenze esplode, uno di quei gol che non si dimenticheranno tanto facilmente. Allora? Qual è il gol del secolo? Chi vincerà questa sfida, probabilmente destinata a protrarsi nel tempo? Ecco a voi il video per l’ardua sentenza. Bressan-Ibrahimovic: due nomi, due gol, ma una cosa in comune: la rovesciata.

Articolo modificato 15 Nov 2012 - 18:43