Live+Fiorentina+%26%238211%3B+Napoli+0-3%2C+doppietta+di+Cavani
/2012/02/17/live-fiorentina-napoli/amp/

90′ …e così fu! Goal del Pocho, servito al bacio da Pandev. Quando segna lui, parte l’attizzo. Finisce sullo 0-3 al Franchi.

89′ Pandev si gira bene e tira. Smanaccia Boruc. Lavezzi si tuffa di testa. Pochoooooo!!! Ogni tanto mettila dentro!!!!

85′ Britos mura il tiro di Cerci, allontanandolo. Intercetta Montolivo, che calcia alto.

81′ Svisto un aggancio ai danni del Pocho. Il fraseggio tra Lavezzi e Gargano si conclude con un tiro di quest’ultimo dalla distanza. Ci proviamo ancora!

76′ Massì!! Mettiamoci la testa, mettiamoci i piedi, mettiamoci il corpo. La Fiorentina non supera il muro umano dei napoletani.

71′ Cavani crossa per Dossena, che chiama palla. Tiro calibrato male, finisce fuori. C’era in agguato anche il Capitano. Peccato! Pandev fa tirare il fiato a Cavani, che lascia il campo con la mia personale standing ovation.

69′ Assedio della Fiorentina. Britos evita il peggio, allontanando di testa il pericolo. Entra Gargano, al posto di Hamsik.

60′ Cavani serve Lavezzi, che prova il sombrero sul portiere. Non riesce.

54′ DOPPIETTA!!! Cavani su suggerimento di Hamsik, trova di nuovo la rete avversaria. Goal. Il Napoli raddoppia, nel suo momento peggiore.

51′ Maggio dopo una entusiasmante cavalcata, raggiunge il pallone, ma viene messo a terra. L’assistente non ravvisa il fallo.

46′ Rosati in due tempi blocca le velleità dei viola. Il Napoli ritorna passivo e subisce un po’ la Fiorentina, limitandosi a difendere.

45′ Assegnati 5 minuti di recupero. Ellamiseria! Ancora Olivera, dopo il tuffo su Hamsik, atterra anche Inler. Finalmente ammonito.

37′ Un’altra palese occasione per il Napoli. Un goal mancato per Britos, che riceve la battuta del Pocho e tenta di metterla in rete, scivolando in porta. Tutto parte da un calcio di punizione.

31′ Olivera, in evidente stato confusionale, effettua un tuffo carpiato, appoggiandosi all’esile Hamsik. Ammonito Britos.

28′ La Fiorentina si fa minacciosa, le concediamo un calcio d’angolo, che si conclude con una carezza ad uno dei pali difesi da Rosati.

23′ Maggio guadagna un calcio d’angolo. E’ lo stesso Maggio ad intercettare il traversone e ad indirizzare il pallone in porta. Incredibilmente, bacia la traversa. Dopo qualche minuto è a terra per un fastidio alla caviglia, per uno scontro con Vargas.

19′ La Fiorentina prova ad avanzare con Amauri, che in area di rigore napoletana non riesce a fare a meno di stiracchiarsi. Stavolta fa anche fallo su Cannavaro. La Fiorentina insiste, Cannavaro allontana in rovesciata.

15′ Una punizione per un fallo subito da Lavezzi, viene ribattuta in calcio d’angolo. Batte il Pocho, non ci arriva Cannavaro, ci prova, allora, di testa Hamsik, ma non trova la rete.

2′ Hamsik in verticale per Cavani, che ci regala il vantaggio dopo solo due minuti di gioco. Neanche nei sogni più belli, lo avremmo immaginato: 0-1 al Franchi. Lascia il campo Campagnaro per un risentimento muscolare, a sostituirlo il sempreverde Gianluca Grava.

20:48 Il Napoli rinfrancato dalla vittoria col Chievo, affronta i viola in quel di Firenze. Dopo un paio di scongiuri, l’arbitro fischia il calcio di inizio.

Articolo modificato 17 Feb 2012 - 22:59