RELIVE TIM CUP – Napoli-Spezia 3-1 (3′ Zielinski, 35′ Piccolo, 55′ Giaccherini, 57′ Gabbiadini): finisce il match. Azzurri ai quarti di coppa

Con la vittoria di stasera il Napoli ottiene il pass per i quarti di finale di Coppa Italia dove troverà la vincente della sfida Fiorentina-Chievo. Dopo un lento inizio di ripresa gli azzurri nel giro di 120 secondi si sono riportati in vantaggio con una splendida conclusione di Giaccherini e poi hanno chiuso il match con Gabbiadini, ancora a segno. Poteva arrivare il poker ma l’esordiente Pavoletti ha mancato il gol. Napoli di nuovo in campo domenica contro il Pescara per la prima del girone di ritorno.

93′ – Finisce il match. Il Napoli batte lo Spezia per 3-1.

91′ – Cross di De Col sul quale interviene Albiol che di testa appoggia in angolo.

90′ – Concessi 3′ di recupero.

88′ – Fallisce il gol all’esordio Pavoletti che da pochi passi non riesce nella deviazione vincente sulla splendida sponda di Callejon servito ottimamente da Giaccherini.

84′ – Pulzetti prova la conclusione bloccata senza problemi da Rafael.

82′ – Colpo di testa di Valentini da azione d’angolo che esce di poco: pericoloso in quest’occasione lo Spezia.

80′ – Esordio in maglia azzurra per Leonardo Pavoletti che prende il posto di Gabbiadini.

80′ – Tiro dalla distanza di Diawara, palla fuori.

78′ – Cambio nel Napoli: fuori Strinic e al suo posto entra Hysaj.

77′ – Cross di Giaccherini per il taglio in area di Callejon, Terzi anticipa lo spagnolo.

73′ – Ultimo cambio per gli ospiti: Mastinu prende il posto di Baez.

70′ – Incursione in area di Giaccherini fermato prima di poter concludere a rete.

67 – Cross di Giaccherini, Rog controlla ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

66′ – Doppio cambio per lo Spezia: dentro Pulzetti e Granoche, fuori Piccolo e Ceccaroni.

64′ – Callejon cerca il taglio di Gabbiadini che è in ritardo, palla sul fondo.

60′ – Primo cambio per il Napoli: fuori Insigne ed al suo posto entra Callejon.

57′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Arriva anche la terza rete che porta la firma di Manolo Gabbiadini. Grande azione di Rog che mette in mezzo e Gabbiadini di petto a porta vuota realizza il terzo gol azzurro.

55′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Gol fantastico di Giaccherini che conclude a volo un cross di Insigne. Chichizola non può nulla sul tiro dell’ex Bologna. Azzurri di nuovo in vantaggio.

53′ – Mancino da posizione defilata di Insigne, Chichizola senza problemi blocca.

53′ – Lancio di Chichizola per De Col che sorprende Strinic e prova il tiro che esce sul fondo.

52′ – Cross basso di Migliore intercettato da Albiol che controlla e spazza via.

50′ – Discesa di Strinic che serve Gabbiadini: il diagonale dell’attaccante esce di poco.

48′ – Cross di Strinic che trova in area Rog ma il suo colpo di testa non è preciso.

46′ – Buon disimpegno di Rafael sul pressing di Baez.

46′ – Inizia il secondo tempo, primo pallone per gli azzurri.

22:00 – Cori dei tifosi dello Spezia allo stadio San Paolo. Ecco cosa hanno detto. (LEGGI QUI).

Primo dominato dal Napoli fino al 35′, minuto del pareggio dello Spezia. Gli azzurri passano subito in vantaggio con una bella azione di Zielinski che calciando sul palo lontano trova il gol. Lo stesso polacco va vicino al raddoppio con un colpo di testa. Il raddoppio non arriva neanche con Insigne che da ottima posizione calcia fuori. Pareggio fortunato dello Spezia con una conclusione di Piccolo deviata in rete da Albiol. Nel secondo tempo il Napoli dovrà concretizzare il lungo possesso palla per superare il turno.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero.

45′ – Buono scambio Gabbiadini-Inisgne con quest’ultimo che va al cross ma sul secondo palo Giaccherini è in ritardo.

43′ – Tocco di Gabbiadini per Giaccherini che si libera e conclude in porta. Chichizola blocca.

40′ – Arriva fino all’interno dell’area De Col chiuso all’ultimo da Maskimovic. L’azione prosegue con una conclusione da posizione defilata di Piu respinta con i pugni da Rafael.

35′ – Gol dello Spezia. Al primo tiro arriva il pareggio. Cross dalla sinistra di Piu sul quale Rafael interviene con i pugni: la sfera arriva a Piccolo che calcia di prima intenzione. Sulla traiettoria c’è Albiol che devia il pallone in rete.

34′ – Inserimento di Maggio che crossa in mezzo ma Giaccherini e Insigne si ostacolano perdendo una buona chance.

32′ – Zielisnki col macino calcia alto. Buona la prestazione del centrocampista polacco.

30′ – Dall’azione d’angolo Baez ci prova dalla distanza, Rafael blocca.

29′ – Tiro dal limite di Maggiore deviato da Maksimovic, sarà angolo per gli ospiti.

28′ – Vicino al gol Insigne. Buona giocata di Gabbiadini che controlla e di tacco appoggia per l’esterno che da ottima posizione non trova la porta.

25′ – Dall’azione d’angolo colpo di testa di Zielinski sul quale interviene Chichizola che alza in corner.

24′ – Palo per gli azzurri. Cross basso di Giaccherini sul quale Insigne non riesce ad anticipare Piccolo che rischia l’autogol. Sarà angolo.

22′ – Angolo per gli azzurri battuto da Insigne: palla tra le braccia di Chichizola.

20′ – Possesso palla nettamente a favore degli azzurri, circa l’80%.

16′ – Angolo battuto corto con Strinic che va al cross basso allontanato dai difensori liguri.

16′ – Lancio di Albiol per Insigne che prova il tocco con il destro ma è chiuso in angolo.

13′ – Buona copertura di Maksimovic che chiude sull’inserimento di Piu.

11′ – Cross di De Col, Albiol mette in fallo laterale.

10′ – Sinistro potente ma centrale di Gabbiadini dai 20 metri, Chichizola blocca in due tempi.

9′ – Lancio in profondità di Diawara fuori misura che voleva l’inserimento di Gabbiadini.

6′ – Lungo possesso palla degli azzurri che hanno il controllo del gioco in attesa di trovare spazio per un’altra azione offensiva.

4′ – Intervento di Albiol che anticipa Baez e mette in angolo. Il corner dello Spezia è allontanato di testa da Gabbiadini.

3′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. AL primo tiro in porta gli azzurri passano con Piotr Zielinski. Azione personale del polacco che entra in area e calcia sul palo lontano.

1′ – Cross dalla sinistra, Rafael esce e blocca senza problemi.

1′ – Fischio d’inizio, primo pallone per lo Spezia.

20:59 – Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

AGGIORNAMENTO 20:35 – Tentativi di tafferugli fuori lo stadio tra tifosi azzurri e quelli dello Spezia. Tempestivo l’intervento della polizia che si è scontrata con alcuni supporter partenopei (dal nostro inviato allo stadio San Paolo Vincenzo Balzano).

20:20 – Il tecnico azzurro Maurizio Sarri non sarà in panchina complice una squalifica.

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Rafael; Maggio, Albiol, Maksimovic, Strinic; Zielinski, Diawara, Rog; Giaccherini, Gabbiadini, Insigne. All. Calzona.

Spezia (3-4-1-2): Chichizola; Terzi, Valentini, Ceccaroni; De Col, Deiola, Maggiore, Migliore; Piccolo; Baez, Piu. All. Di Carlo.

Amici e amiche di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live Napoli Spezia valevole per gli ottavi di finale di Coppa Italia 2016/17. Dopo il successo ottenuto al 95′ in campionato contro la Sampdoria, gli azzurri tornano in campo contro la squadra cadetta per raggiungere i quarti di finale. Per la sfida di stasera il tecnico Maurizio Sarri darà ampio spazio al turn-over: in porta non ci sarà Reina, con Rafael in vantaggio su Sepe. In difesa Maksimovic potrà ritrovare la maglia da titolare al fianco di Albiol che ha saltato il match di sabato per squalifica. A centrocampo la linea verde con i giovani Diawara, Rog e Zielinski. In attacco possibile staffetta Gabbiadini-Pavoletti per dare minuti nelle gambe all’ex Genoa. Nel tridente offensivo sicuro di una maglia Giaccherini.

Dall’altra parte lo Spezia di Mimmo Di Carlo sogna l’impresa: dopo aver eliminato il Palermo ai calci di rigore, la squadra ligure cerca il colpaccio anche con i partenopei. Lo scorso anno lo Spezia eliminò a sorpresa la Roma. Per la sfida del San Paolo il tecnico si affida all’esperienza di giocatori che conoscono il massimo campionato come Terzi, Pulzetti e Granoche.

SCARICA QUI LA NOSTRA APP

Home » Copertina Calcio Napoli » RELIVE TIM CUP - Napoli-Spezia 3-1 (3' Zielinski, 35' Piccolo, 55' Giaccherini, 57' Gabbiadini): finisce il match. Azzurri ai quarti di coppa