LIVE Udinese-Napoli 1-2 (47′- 57′ Insigne, 59′ Perica): finisce il match. Gli azzurri ritrovano la vittoria ad Udine

Arriva finalmente la vittori per il Napoli che mancava dal match con l’Empoli e sporattutto non vincevano in casa dell’Udinese dall’anno del ritorno in Serie A. Dopo un primo tempo povero di occasioni, nella ripresa sono arrivate molte chance da entrambe le parti. Insigne trova finalmente il gol portando il Napoli e siglando dopo il raddoppio. Poteva fare di più ma l atraversa gli nega la terza marcatura. Un errore da calcio d’angolo poteva complicare le cose con il gol di Perica ma gli azzurri hanno tenuto bene. Ora testa alla decisiva sfida di Champions con la Dinamo Kiev che può dare al Napoli la qualificazione agli ottavi.

94′ – Finisce il match dopo 4′ di recupero. Udinese-Napoli termina sul risultato di 1-2.

92′ – Cross di Felipe per la girata di testa di Wague che non trova la porta.

90′ – Zielinski premia il movimento di El Kaddouri che ha provato ad incrociare il tiro ma vien chiuso in angolo.

88′ – Callejon ci prova da posizione defilata ma è murato da Felipe.

87′ – Ultimo cambio per il Napoli: esce Mertens ed entra El Kaddouri.

86′ – Apertura d’esterno di Mertens verso Giaccherini: l’ex Bologna punta Widmer e mette in mezzo ma Mertens non arriva sulla sfera.

84′ – Punizione per l’Udinese verso Danilo che prova la sponda in area, Koulibaly di testa allontana.

81′ – Un errore di Hysaj stava favorendo l’Udinese ma  ci pensa Diwara a recuperare palla e far ripartire l’azione.

81′ – Ultimo cambio per l’Udinese: De Paul prende il posto di Zapata.

79′ – Corner di Ghoulam diretto verso la porta e Karnezis smanaccia. Il secondo corner non crea problemi alla difesa bianconera.

79′ – Secondo cambio per gli azzurri: esce Insigne ed entra Giaccherini.

78′ – Allan recupera palla e serve Mertens che si avvicina al limite dell’area e prova la conclusione rasoterra deviata in angolo da Karnezis.

75′ – Primo giallo del match ai danni di Felipe per una trattenuta su Allan. Intanto secondo cambio per l’Udinese: Jankto prende il posto di Kums.

74′ – Ottima giocata in mezzo al campo di Zielinki: il polacco chiede il fraseggio a insigne ma la palla di ritorno è un po’ lunga e favorisce l’intervento di Karnezis,

72′ – Primo cambio per il Napoli: esce il capitano Hamsik e al suo posto entra Zielinski.

71′ – Copertura di Hysaj che anticipa Perica e di testa appoggia a Reina.

68′ – Cross di Mertens ma in area non c’è nessun compagno, Karnezis blocca.

65′ – Cross di Kums dalla sinistra, Kouliblay allontana il pericolo.

60′ – Diawara sfiora il gran gol con una conclusione dalla distanza che esce di poco.

59′ – Gol dell’Udinese. Accorcia le distanze Perica che di testa sigla il gol su azione d’angolo.

57′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Si fa subito perdonare Insigne che sigla il raddoppio: Lorenzo approfitta di un errore di Widmer e batte Karnezis per il 2-0.

56′ – Si divora il raddoppio Insigne: favorito da un rimpallo l’esterno calcia alto un rigore in movimento.

53′ – Primo cambio del match per l’Udinese: Perica prende il posto di Matos. Bianconeri ancora più offensivi.

49′ – Ottima chiusura di Koulibaly su Thereau che evita anche il corner.

48′ – Subito vicino al raddoppio il Napoli ancora con Insigne che colpisce la traversa con un tiro dal limite.

47′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Fraseggio Mertens-Callejon, il cross basso dello spagnolo trova Insigne che da pochi passi non può sbagliare. Prima rete stagionale per il 24.

46′ – Inizia il secondo tempo senza nessun cambio. Udinese in possesso palla.

Primo tempo con poche occasioni da gol con l’Udinese più propositivo del Napoli. I friulani hanno provato a rendersi periclosi con l’ex Zapata che ha sfiorato la rete ma Reina con un ottimo intervento ha salvato il risultato. Gli azzurri hanno commeso troppi errori e non hanno mai calciato in porta: un solo tiro di Mertens che non crea pericolo per Karnezis. Nella ripresa gli azzurri dovranno scendere con un’altra mentalità.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero.

45′ – Altra chiusura di Koulibaly che anticpa Thereau.

42′ – Mertens defilato punta Wague ma il difensore friulano copre bene e chiude in fallo laterale.

38′ – Retropassaggio che poteva favorire Zapata ma Koulibaly rimedia all’errore del compagno. L’attaccante protesta per un fallo.

37′ – Calcio d’angolo bloccato nuovamente da Reina.

36′ – Hysaj rimedia ad un suo errore deviando il cross di Matos in angolo.

34′ – Conclusione di Mertens dal limite ma non trova la porta.

33′ – Punizione battuta da Kums che trova Danilo: il capitano bianconero prova la sponda in area ma i difensori azzurri copronnon bene favorendo l’intervento di Reina.

32′ – Scontro tra Allan e Matos: l’arbitro fischia fallo a favore dell’Udinese.

30′ – Cross basso di Mertens in area, widmer interviene calciando lontano la sfera.

28′ – Errore di Ghoulam che favorisce Widmer: l’esterno serve Zapata che prova la girata ma è debole e Reina controlla.

27′ – Cross di Zapata deviato, Ghoulam di testa allontana il pericolo.

26′ – Grandissima giocata in mezzo al campo di Diawara che si libera del pressing avversario con una veronica.

23′ – Il corner è facile preda per Reina che blocca e fa ripartire l’azione azzurra.

22′ – Chiusura di Chiriches su Zapata, sarà angolo per i bianconeri.

21′ – Scambio Mertens-Insigne che non va a buon fine: un rimpallo stava favorendo il numero 24 ma la sfera finisce tra le braccia di Karnezis.

19′ – Corner per l’Udinese che non crea problemi al Napoli.

18′ – Zapata punta Chiriches superandolo, Reina esce e respinge la conclusione dell’ex azzurro.

15′ – Lancio dalla difesa verso Zapata, Chiriches copre l’uscita di Reina.

14′ – Buona chiusura di Koulibaly che ferma di forza Zapata.

13′ – Cross di Fofana verso Zapata che colpisce di testa ma il suo tentativo è debole e Reina controlla senza problemi.

10′ – Traversone di Insigne verso Callejon: lo spagnolo prova a fare la sponda in area per Mertens ma colpisce male la sfera.

9′ – Cross di Matos deviato da Koulibaly, Reina esce e blocca anticipando Zapata.

5′ – Cross di Widmer che vede l’inserimento di Badu: il colpo di testa del centrocampista termina debole sul fondo lontano dalla porta di Reina.

3′ – Il corner non porta nessun pericolo per la retroguardia bianconera.

3′ – Cross dalla destra alla ricerca di Insigne anticipato da Widmer che chiude in angolo.

2′ – Lancio di Koulibaly sulla fascia verso Ghoulam ma il servizio è troopo lungo e la sfera esce sul fondo. Rinvio per Karnezis.

1′ – Inizia la partita, primo pallone per il Napoli.

17:57 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

17:22 – Formazioni in campo per il riscaldamento.

Ecco le formazioni ufficiali:

Udinese (4-3-3): Karnezis, Widmer, Danilo, Wague, Felipe; Fofana, Kums, Badu; Matos, Zapata, Thereau. All. Del Neri.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Diawara, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

16.25 –  Secondo quanto riportato dai colleghi di Tv Luna Lorenzo Insigne potrebbe non essere della gara a causa di un attacco febbrile. Al suo posto possibile l’impiego di Giaccherini.

LIVE UDINESE-NAPOLI. Amici e amiche di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live del match Udinese-Napoli valevole per la 13esima giornata del campionato 2016/17. Si ritorna in campo dopo la pausa per le nazionali con una trasferta molto ostica: Udine infatti non porta bei ricordi in casa azzurra. Il tecnico Maurizio Sarri potrà contare sul rientro di Raul Albiol la cui assenza si è sentita molto nelle ultime partite. In attacco Gabbiadini non è stato convocato mentre Callejon siederà in panchina per dare spazio a Giaccherini. A centrocampo possibili cambiamenti in vista del match decisivo di Champions.

Udinese-Napoli come detto non è una trasferta felice per gli azzurri: se si ripensa allo scorso campionato quando la sconfitta contro la squadra di De Canio costò al Napoli le chance allo scudetto. Il tecnico Del Neri sembra intenzionato a riproporre la coppia Thereau e l’ex Zapata che nelle ultime uscite hanno dimostrato una buona intesa.

SCARICA LA NUOVA APP DI SPAZIONAPOLI

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » LIVE Udinese-Napoli 1-2 (47'- 57' Insigne, 59' Perica): finisce il match. Gli azzurri ritrovano la vittoria ad Udine