RILEGGI LIVE – Napoli-Parma 2-0 (19′ Duvan, 29′ rig. Mertens): finisce la gara con la vittoria azzurra!

Dopo un secondo tempo senza emozioni, il Napoli riesce a portare a casa la vittoria che in campionato mancava dalla gara contro la Fiorentina. Una risultato ottimo per la classifica ed il morale. Per interviste ed approfondimenti restate collegati su SpazioNapoli.

93′ – Gara finita!

92′ – Gol annullato ad Higuain che su tiro di Hamsik aveva segnato.

91′ – Cori del San Paolo contro la Juve, è già vigilia di Supercoppa!

90′ – Saranno tre i minuti di recupero.

86′ – Un “agitato” Benitez cerca di non far calare la concentrazione dei suoi: il tecnico vuole che la partita venga chiusa.

85′ – Angolo per il Parma! Dopo la battuta, il Napoli cerca di ripartire ma Higuain subisce fallo.

81′ – Ancora un ammonizione per un giocatore del Parma. Mendes ha un gesto di stizza dopo una decisione arbitrale a favore degli azzurri: per lui cartellino giallo.

80′ – Ci prova Higuain che riceve da De Guzman, ma il tiro questa volta è impreciso e il Pipita non trova la porta.

77′ – Cambio per gli azzurri: dentro Jorginho, fuori Callejon:

75′ – Terza ed ultima sostituzione per Donadoni: fuori Santacroce, fischiato dai suoi ex tifosi, dentro Mendes.

74′ – Azione del Napoli: ripartenza degli azzurri, Higuain in progressione si presenta davanti alla porta ma Mirante sventa il pericolo.

72′ – Palo del Parma con Lodi! Nel prosieguo dell’azione il pallone finisce sulla schiena di Rafael: angolo per i gialloblu.

70′ – Secondo cambio per Benitez: fuori Duvan, applausi del San Paolo per lui, dentro Higuain.

66′ – Callejon alla ricerca del gol, l’ex Real non riesce però a segnare la rete del 3-0 e Mirante si salva su tiro ravvicinato.

63′ – Primo cambio per il Napoli: dentro De Guzman, fuori Mertens.

62′ – Ancora un’azione sull’asse Callejon-Hamsik. Questa volta è lo spagnolo a servire lo slovacco che sbaglia.

61′ – Ci prova Callejon che su ottimo assist di Hamsik cerca di ritrovare il gol che manca dalla gara contro la Roma, ma il tiro finisce fuori.

57′ – Seconda sostituzione per il Parma, esce Galloppa ed entra Lodi.

57′ – Tiro fortissimo e “velenoso” ancora di Duvan, ma Mirante blocca.

54′ – Ancora un fallo di Santacroce su Mertens, l’ex Napoli viene redarguito dall’arbitro.

52′ – Da  segnalare lo striscione della Curva B contro la scelta di giocare la Supercoppa all’estero: “Antiche tradizioni vendute per un pugno di milioni”.

50′ – Un inizio di secondo tempo dai ritmi bassi, il Parma fatica a rendersi pericoloso.

48′ – Ancora un’ammonizione, questa volta per l’azzurro Britos in seguito ad un fallo su Cassano.

47′ – Bravo Duvan a recuperare il pallone, ma il colombiano si allunga il pallone e Mirante interviene.

46′ – Brutto e duro fallo di Santacroce su Mertens: ammonito il difensore.

45′ – Prima sostituzione per il Parma, fuori De Ceglie e dentro Rispoli.

45′ – Inizia la seconda frazione di gioco.

22:02 – I calciatori stanno rientrando in campo: il secondo tempo sta per iniziare.

21:57 – L’autore del primo gol del Napoli, Duvan Zapata, parla ai microfoni di Sky (clicca qui per leggere le sue dichiarazioni).

Difronte ad un Parma mai pericoloso, il Napoli con Duvan e Mertens riesce a chiudere la prima frazione di gioco con il doppio vantaggio. Nel secondo tempo sono vietati i cali di concentrazione ed i soliti errori difensivi.

45′ – Primo tempo terminato senza recupero!

43′ – Ci prova Cassano su punizione, pallone alto sulla traversa.

39′ – Ottima azione di Mertens che passa la palla a Callejon, lo spagnolo viene steso in area da Santacroce: per Di Bello non c’è rigore!

36′- Sugli sviluppi della punizione tirata da Mertens, Britos colpisce di testa ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

35′ – Che azione di Duvan! Dopo una galoppata di 25metri, di forza e velocità riesce a superare Galloppa che lo mette a terra. Ammonito il difensore gialloblu.

29′ – GOOOOOL! Mertens segna su rigore nonostante Mirante avesse intercettato il tiro.

29′- Rigore per il Napoli: fallo di Callejon che nel tentare il pallonetto viene atterrato in area. Gobbi ammonito!

26′ – Applausi per Hamsik, bravo a fermare Palladino. Durante il prosieguo dell’azione però lo slovacco è impreciso e l’azione d’attacco si conclude con un nulla di fatto.

24′ – Il Parma adesso dovrà cercare di affacciarsi in attacco per il pareggio ed il Napoli potrebbe tentare di colpire in ripartenza.

21′- Intanto da segnalare il grande sostegno per gli azzurri, nonostante i pochi tifosi presenti.

19′ – GOOOOOOOOOL! Bellissima azione di Duvan che di forza riesce a superare Paletta e mette la palla in rete di sinistro.

15′ – Ci prova Mertens con un tiro dalla distanza, la palla deviata finisce in angolo.

12′ – Ghoulam mette al centro per Callejon che viene anticipato di testa dal difensore avversario. Il Napoli non riesce a sfondare.

11′ – Ci prova il Napoli con Hamsik, che mette al centro per Duvan ma è bravo Mirante ad anticipare il colombiano e  bloccare.

10′- Il Napoli tenta di impostare l’azione dalla difesa, i parmensi chiudono tutti gli spazi

6′ – Azione pericolosa del Parma, gli azzurri presi in velocità ma De Ceglie era in fuorigioco.

4′- Il Napoli ha iniziato la partita all’attacco, bravi fino ad ora i difensori avversari a fermare gli azzurri.

4′ – Bravo Mertens a servire Callejon: lo spagnolo prova il tiro a rientrare ma il pallone va fuori sulla traversa.

1′ – Di Bello fischia l’inizio di Napoli-Parma.

21:00 – Da segnalare l’assenza di Inler in panchina, lo svizzero va in tribuna!

20:52 – Pecchia, secondo di Benitez, ha parlato ai microfoni di Sky anche del futuro del tecnico spagnolo (clicca qui per leggere le sue parole).

20:51 – Squadre rientrate negli spogliatoi, tra dieci minuti inizi la gara.

20:31 – Squadre in campo per il riscaldamento.

20:15 – Portieri in campo per il riscaldamento.

20:00 – Nessuna rivoluzione di Benitez in vista della gara della Supercoppa, ha il tecnico spagnolo ha deciso di rinunciare a Koulibaly, diffidato (in caso di ammonizione avrebbe scontato la squalifica contro la Juve), e soprattutto a Higuain dando fiducia ancora a Duvan Zapata:

19:38 – Cancelli aperti al San Paolo, ma gli spalti sono desolatamente vuoti.

Formazioni ufficiali:

Napoli: Rafael; Maggio, Henrique,  Britos, Ghoulam; Gargano, Loprez; Mertens, Hamsiik, Callejon; Duvan.

Parma: Mirante; Lucarelli, Santacroce, Paletta; Gobbi, Mauri, Acquah, Galloppa, De Ceglie, Cassano; Palladino.

Amici di SpazioNapoli benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Parma, gara valida per la sedicesima giornata di Serie A.

Dopo la discussa sconfitta di domenica contro il Milan e prima dell’attesissima partita di Supercoppa contro la Juve, la squadra di Benitez, in questo inusuale giovedì di campionato, affronta il Parma di Donadoni ultimo in classifica. Gli azzurri questa sera hanno l’obbligo di vincere, ma portare a casa i tre punti sarà tutt’altro che facile. I gialloblu pur avendo soltanto 6 punti, rappresentano la classica ‘buccia di banana’ su cui spesso i partenopei sono  scivolati. La differenza tecnica tra le due compagini è abissale e se gli azzurri mettono in campo grinta e concentrazione in tutti i 90′, possono tranquillamente concludere l’ultima gara dell’anno della Seri A con una vittoria. Come spesso accade il Napoli ha il destino della partita nelle sue mani.9

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI LIVE - Napoli-Parma 2-0 (19' Duvan, 29' rig. Mertens): finisce la gara con la vittoria azzurra!