Premier League – I Red Devils sono tornati, battuto il Liverpool per 3 – 0

Manchester United: De Gea, Jones (89′ s.t. McNair), Carrick, Evans, Valencia, Mata, Fellaini, Young, Rooney (77′ s.t. Falcao), Van Persie, Wilson (71′ s.t. Herrera). All. Van Gaal

Liverpool: Jones, Johnson (26′ p.t. Toure), Skrtel, Lovren, Henderson, Gerrard, Allen, Moreno (68′ s.t. Markovic), Lallana (46′ s.t. Balotelli), Coutinho, Sterling. All. Rodgers

All’Old Trafford va in scena il derby d’Inghilterra tra Manchester United e Liverpool, due squadre che ad amarsi non ci pensano minimamente. Escono vincitori i Red Devils che vendicano le due sconfitte subite nella scorsa stagione.

Primo Tempo Prima frazione di gioco ricca di emozioni, con il Liverpool a fare la partita e il Manchester che difende e riparte. Il primo squillo arriva al 10′ minuto, da parte degli ospiti, con Sterling che riceve palla in area di rigore e con il sinistro trova la pronta risposta con i piedi di De Gea. Sul ribaltamento di fronte arriva il goal del vantaggio dei Red Devils; Valencia crea il panico sulla fascia destra saltando tre avversari, mette il pallone a rimorchio per Rooney che apre il piattone destro e spiazza il portiere Jones, siglando il suo 172esimo goal in Premier. I Reds non subiscono il contraccolpo psicologico e creano due occasioni per pareggiare. Prima con Gerrard, al 18esimo, che carica il destro da fuori area ma trova De Gea che blocca a terra sicuro; poi con Sterling che di nuovo si incunea in area di rigore e col mancino si lascia sbarrare la strada ancora una volta da un reattivissimo De Gea. Al 40esimo, nel pieno forcing del Liverpool, lo United trova il raddoppio; cross dalla sinistra di Ashley Young, spizzata di Van Persie non vista dall’arbitro che libera Mata in sospetta posizione di offside che di testa insacca alle spalle del portiere. Si chiude così sul 2 – 0 il primo tempo all’Old Trafford.

Secondo Tempo La ripresa si apre con l’ennesima occasione per Sterling che di sinistro, da centro area, trova ancora una volta il portiere spagnolo dello United. Al 63esimo si affacciano in avanti anche i padroni di casa con Van Persie che approfitta di un cross basso di Valencia, la piazza con l’interno sinistro ma la palla esce di un soffio a lato. Nei Reds entra anche Mario Balotelli che al 66esimo ha suoi piedi l’occasione per accorciare le distanze; sempre Sterling si fa spazio in area di rigore, mette il pallone in mezzo per l’attaccante italiano che calcia a botta sicura ma De Gea con l’aiuto della traversa compie un altro intervento prodigioso. Al 71esimo il Liverpool deve arrendersi al cinismo degli avversari che trovano il terzo goal; Rooney parte in contropiede, lascia partire un traversone che Lovren rinvia male sui piedi di Mata che serve a Van Persie il più facile dei tap in. La squadra di Rodgers non si arrende e crea tra l’84esimo e l’86esimo due occasioni con Mario Balotelli; la prima con un tiro dalla distanza che termina di poco al lato, la seconda con un tiro di piatto destro dall’interno dell’area che viene neutralizzato da De Gea che oggi come una calamita attrae tutti i palloni. Termina così con il risultato di 3 – 0 per i Red Devils il derby d’Inghilterra.

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » Premier League - I Red Devils sono tornati, battuto il Liverpool per 3 - 0