Il Napoli pareggia il lunch match con l’Empoli, un pareggio prezioso se si pensa a come si era incanalata la partita, ma tanti gli errori da analizzare e correggere. Restate collegati su SpazioNapoli per interviste e approfondimenti.

95′ – Miracolo di Sepe su incredibile tiro di De Guzman. Termina così la partita!

93′ – Azione insistita del Napoli, ma Gargano sbaglia e la manda fuori.

92′ – L’Empoli chiuso in difesa e Gargano prova con un tiro dalla distanza: palla fuori.

90′ – Cinque minuti di recupero!

86′ – Fuorigioco di Higuain dopo un buon contropiede degli azzurri.

83′ – Terza sostituzione per il Napoli: esce Duvan ed entra Gargano.

80′ – Che azione per il Napoli! Sepe respinge su tiro Callejon, Higuain agguanta il pallone ma la manda fuori.

79′ – L’Empoli continua a spingersi in avanti, i toscani non si accontentano del pareggio.

77′ – Terzo cambio per i toscani: out Verdi, dentro Zielinski.

76′ – Il San Paolo adesso è una bolgia!

74′ – Cambio per l’Empoli: dentro Barba e fuori Mario Rui.

73′ – Intanto c’è grande nervosismo tra fila dell’Empoli. Espulso Sarri e Mario Rui ammonito!

72′ – Goooooool! Splendida cross di Maggio che raso terra passa il pallone a De Guzman che mette in rete.

68′ – Seconda sostituzione per Benitez: fuori Mertens, dentro De Guzman.

68′ – Ammonizione per Albiol che commette un brutto fallo su Hysaj.

67′ – GOOOOOOL! Sul calcio d’angolo, Duvan salta più in alto di tutti e segna.

63′ – Clima incandescente al San Paolo. In campo gli azzurri soffrono, sugli spalti i tifosi sono insofferenti: fischi e applausi al momento della sostituzione di Hamsik.

62′ – Ammoniti Maggio e Laxalta dopo un diverbio. L’azzurro diffidato salterà il Milan.

61′ – Cambio anche per l’Empoli, entra Laxalt ed esce Croce.

61′- Sostituzione per il Napoli, esce Hamsik ed entra Higuain.

56′ – Hamsik perde palla e dagli spalti partono i fischi!

55′ – Un Napoli confusionario e impreciso ci prova, ma la squadra di Sarri è in gran forma e chiude bene tutti gli spazi.

54′ – Duvan da solo davanti alla porta vuota, dopo un retropassaggio sbagliato, non riesce a segnare perché  Sepe si tuffa e gli toglie il pallone.

52′ – Gol dell’Empoli! Un Napoli disattento sul calcio d’angolo, permette a Rugani di segnare il 2-0.

50′ – Sull’asse Hamsik- Mertens, il Napoli cerca di creare azioni pericolose, ma i toscani son bravi a chiudere tutti gli spazi.

49′ – Rafael scarta Verdi, l’azione prosegue con Mertens e Hamsik che però non riescono a concludere l’azione.

45′ – Intanto a bordo campo si riscalda Higuain che riceve gli applausi del San Paolo.

45′ – Inizi il secondo tempo!

13:20 – La squadra di Benitez sembrava essere partita bene, ma dopo il gol dell’Empoli ha subito l’ottima manovra dei toscani che hanno più volte graziato gli azzurri. Nel secondo tempo per raddrizzare la gara dovrà entrare con tutt’altro piglio.

45′ – Finisce il primo tempo. Fischi per il Napoli che perde e non convince!

41′ – Tanti falli da parte dell’Empoli e Benitez protesta per la mancata estrazione dei cartellini gialli.

38′ – Cross di Maggio per Callejon, Mario Rui anticipa e manda in angolo. Bravi i toscani a chiudersi.

37′ – Brutto fallo di Mario Rui su Callejon che protesta perché l’arbitro non  estrae il giallo.

33′ – Incredibile parata di Sepe che si distende dopo il tiro di Hamsik nell’angolino!

30′- Che pericolo per il Napoli! Tavano da solo davanti a Rafael,lo supera e  manda il pallone fuori.

29′ – Azione di Duvan e tiro di Mertens, il difensore ferma con il braccio: per l’arbitro non è fallo!

25′ – Gli azzurri si gettano in avanti e rischiano i contropiedi dell’Empoli.

24′ – Incredibile errore di Jorginho che regala palla a Maccarone, che per fortuna degli azzurri sbaglia.

20′ – Al primo tiro in porta della squadra di Sarri, gli azzurri subiscono un’incredibile rete

19′ – Gol dell’Empoli! Contropiede dei toscani che, complice un errore di Ghoulam, vanno in rete con Verdi.

15′ – Ancora un’ottima occasione per gli azzurri che battono un calcio di punizione per fallo su Mertens.

10′ – Il Napoli spinge, ma tra imprecisione e bravura dei toscani non riesce a concludere.

8′  – Grande passaggio rasoterra di Callejon per Duvan che arriva in ritardo e non riesce a calciare.

3′ – Ancora un’ottima azione del Napoli. Bravo Mertens, impreciso Hamsik  e la palla finisce sul fondo.

2′ – Bella azione di Hamsik che si accentra e tira di sinistro, nulla di fatto però per gli azzurri.

1′ – Prima azione prolungata del Napoli che si conclude con un tiro dalla distanza di Lopez, Sepe blocca.

1′ – Cervellera fischia l’inizio di Napoli-Empoli.

12:20 – Squadre rientrate negli spogliatoi. Tra dieci minuti ci sarà il fischio d’inizio.

12:13 – Higuain sarà in panchina e si scalda a bordo campo insieme agli altri ‘panchinari’ azzurri.

12:05 – Anche gli azzurri sul terreno di gioco, applausi per loro.

12:00 – Fischi dello stadio, l’Empoli è in campo per il riscaldamento!

11:53 – Portieri in campo per il riscaldamento. Applausi del San Paolo che va riempiendosi, per gli azzurri.

Formazioni ufficiali:

Napoli: Rafael; Maggio, Albiol, Henrique, Ghoulam; Lopez, Jorginho; Callejon, Hamsik, Mertens; Duvan.

Empoli: Sepe; Hysaj, Tonelli, Rugani, Mario Rui; Vecino, Valdifiori, Croce; Verdi; Maccarone, Tavano.

Grande con le grandi e piccola con le piccole. Per il Napoli è arrivato il momento di porre fine a quella che oramai è diventata una consuetudine e sconfiggere un questo lunch match, l’Empoli di Sarri.  La squadra toscana è una “piccola” atipica che non ama chiudersi in difesa con undici uomini dietro la linea della palla ma piuttosto proporre un gioco propositivo, ben organizzato ed è anche molto pericolosa sui calci da fermo. Per gli uomini di Benitez non sarà dunque una passeggiata, ma gli azzurri hanno dimostrato che quando sono in forma possono battere chiunque. Il San Paolo spera di vedere in campo il Napoli delle grandi occasioni.

Amici di SpazioNapoli benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Empoli, gara valida per la quattordicesima giornata del campionato di Serie A.

Home » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI LIVE – Napoli-Empoli 2-2 (19′ Verdi, 52′ Rugani, 67′ Duvan, 72′ De Guzman):finita la gara!