RILEGGI IL LIVE – Livorno – Napoli 1-1 (32′ rig. Mertens, 39′ aut. Reina)

La diretta testuale di Livorno – Napoli finisce qui. Per pagelle, approfondimenti ed interviste restate collegate su SpazioNapoli.

Ennesima occasione sprecata dal Napoli che dopo il gol di Mertens su rigore si va riprendere da un Livorno volitivo con uno sfortunato autogol di Reina. Squadra in difficoltà in fase di costruzione e troppo fumosa in attacco. Bene la difesa che soffre poco, buona prova di Jorginho, male Callejon e Pandev in attacco.

90′ +3′ – Finisce 1-1 il match tra Livorno e Napoli.

90’+ 2′ – Mbaye prova il destro, palla alta.

90’+1′ – Ammonito Maggio per un brutto fallo su Mesbah.

90′ – Concessi tre minuti di recupero.

Terzo cambio nel Livorno: fuori Paulinho, dentro Castellini.

89′ – Napoli vicinissimo al vantaggio. Grande scambio tra Mertens ed Insigne con il belga che fugge sulla sinistra e serve al centro Zapata che in spaccata non trova il gol.

87′ – Tiro violentissimo di Callejon. Il destro dello spagnolo sfiora il palo alla destra di Bardi.

84′ – Ammonito Britos per un brutto fallo su Paulinho.

81′ – Cambio nel Livorno: fuori Greco, dentro Duncan. Secondo cambio per Di Carlo.

80′ – Secondo cambio nel Napoli: fuori Hamsik, dentro Zapata.

78′ – Napoli che non riesce più a creare gioco e permette così al Livorno di perdere tempo e difendere il pari senza problemi.

Primo cambio nel Livorno: fuori Belfodil, dentro Emeghara.

76′ – Slalom di Belfodil tra la difesa azzurra ma manca la conclusione solo davanti a Reina.

75′ – Grandissimo salvataggio di Jorginho che anticipa Benassi solo davanti a Reina.

69′ – Primo cambio nel Napoli: fuori Pandev, dentro Insigne. Callejon farà la punta centrale.

66′ – Buona azione del Napoli con scarico di Callejon per Ghoulam che da posizione impossibile tenta un sinistro che si perde in curva.

65′ – Tiro da lontanissimo di Mesbah, palla alta.

64′ – Bomba di Inler deviata da Greco, Bardi blocca in due tempi anticipando Callejon.

63′ – Giallo per Mbaye per fallo tattico su Mertens.

61′ – Mertens vicinissimo al vantaggio. Destro meraviglioso del belga che sfiora il secondo palo e si perde sul fondo.

60′ – Hamsik vicino al gol. Gran cross di Mertens che trova il capitano azzurro. Lo stacco dello slovacco è imperioso ma il colpo di testa è centrale e trova pronto Bardi.

59′ – Miracolo di Reina su Paulinho che calcia a botta sicura ma trova prontissimo il portiere spagnolo.

58′ – Brutto errore di Callejon che favorisce il contropiede amaranto concluso da Belfodil che calcia ma trova Britos pronto a salvare in corner.

54′ – Rumoreggia il pubblico del Picchi per un intervento di Fernandez su Mesbah ma il gioco era fermo per offside.

52′ – Altra grandissima invenzione di Jorginho che serve Maggio. L’esterno azzurro non controlla perfettamente la sfera e facilita l’uscita bassa di Bardi.

51′ – Giallo per Benassi che colpisce Inler con un tackle a gamba tesa.

50′ – Fernandez vicino al gol. Corner battuto sul primo palo, il Flaco anticipa tutti ma la palla si perde di poco a lato.

49′ – Ancora Livorno pericoloso con Greco che calcia dal limite dell’area, Reina blocca sicuro.

48′ – Benassi tenta la conclusione da lontano. Palla di poco alta con Reina leggermente fuori dai pali.

47′ – Buon contropiede del Livorno ma la conclusione di Paulinho è stoppata da un ottimo intervento di Maggio.

45′ – Inizia la ripresa!

Rientrano in campo le squadre.

Finisce il primo tempo. Napoli e Livorno vanno a riposo sull’1-1.

45′ – Emerson salva ancora il Livorno. Invenzione fantastica di Hamsik per Mertens che calcia a botta sicura ma trova l’opposizione del brasiliano.

43′ – Ottimo break di Inler che serve profondo Callejon che sbaglia il controllo e svirgola di sinistro regalando il pallone a Bardi.

41′ – Bellissima azione fra Pandev – Hamsik e Mertens con il belga che tenta la fortuna dal limite ma la palla si perde alta.

Grande azione di Mesbah che arriva sul fondo e serve al centro Mbaye. L’esterno calcia, Reina respinge ma la palla gli resta sotto e involontariamente viene spinta dentro dallo spagnolo.

39′ – Pareggio del Livorno! Un autogol sfortunato di Reina regala il pari al Livorno!

38′ – Gran palla di Belfodil per Mesbah che prova a saltare Reina ma la spagnolo devia il cross in angolo.

37′ – Miracolo di Bardi su Callejon. Cambio di gioco illuminante di Mertens per lo spagnolo che entra in area e tenta il diagonale di sinistro ma il portiere amaranto è super nell’intervento.

34′ – Punizione dai 40 metri battuta da Emerson. La bomba del brasiliano non preoccupa Reina e si perde sul fondo.

33′ – Fernandez vicinissimo al raddoppio. Punizione tagliata battuta da Mertens, il Flaco schiaccia di testa ma Bardi blocca in tuffo.

32′ – Goooooool del Napoli!!! Mertens spiazza Bardi e porta il Napoli avanti.

30′ – Rigore per il Napoli! Cross di Maggio, respinta non ottima di Mbaye e Ceccherini spinge Pandev che stava per arrivare sul pallone vagante.

26′ – Sinistro bellissimo di Callejon dal limite dell’area ma Emerson fa da muro e salva i suoi.

24′ – Mertens prova la bomba col destro, Bardi disinnesca coi pugni.

21′ – Intervento pericoloso di Inler su Greco che resta a terra. Il calciatore amaranto si rialza senza accusare problemi.

18′ – Azione lunga e laboriosa del Napoli al limite dell’area labronica ma in qualche modo la difesa amaranto scaccia l’insidia partenopea.

15′ – Uscita coraggiosa di Bardi che, fuori area, anticipa con un colpo di testa Pandev lanciato a rete.

14′ – Palla geniale di Jorginho per Callejon che scatta in profondità ma viene anticipato dall’uscita puntuale di Bardi.

13′ – Punizione insidiosa di Greco dai 25 metri, Reina blocca sul suo palo.

11′ – Destro a giro di Mertens dal limite dell’area. Bardi blocca in tuffo.

10′ – Traversa per il Napoli. Gran verticalizzazione di Fernandez per Pandev che prova a lanciare Hamsik. Lo slovacco viene anticipato da un intervento sbilenco di Mbaye che scheggia la traversa e termina in corner. Sul calcio d’angolo nulla di fatto.

8′ – Bravo Reina ad anticipare Greco con una lesta uscita coi piedi al limite dell’area.

7′ – Livorno timoroso e rinunciatario, partita bloccata in questi primi minuti.

4′ – Napoli che prova a fare la partita, Livorno schiacciato nella propria metà campo.

1′ – Partiti!

18:29 – Entrano in campo le squadre. Gran bel colpo d’occhio offerto dal Picchi, massiccia la presenza di tifosi azzurri.

18:20 – Riscaldamento ultimato per entrambe le squadre. Manca ormai poco all’inizio del match.

18:17 – Il Napoli giocherà con la maglia azzurra.

18:04 – Napoli in campo per il riscaldamento.

17:58 – Sono tre gli azzurri iscritti nel libro dei diffidati e che rischiano di saltare il match di domenica prossima con la Roma di Garcia: parliamo di Dzemaili, Pandev e Mertens.

17:48 – Marek Hamsik potrebbe raggiungere un traguardo importante quest’oggi. Con un gol al Picchi, lo slovacco raggiungerebbe quota 77 gol in maglia azzurra, appaiando Giuseppe Savoldi al settimo posto nella classifica all time dei marcatori partenopei.

17:33 – Benitez sceglie Pandev come vice – Higuain, out per squalifica. Britos vince il ballottaggio con Henrique e affiancherà Fernandez al centro della difesa. In mezzo al campo ci sono Inler e Jorginho mentre sulla trequarti Mertens ha la meglio su Insigne e partirà titolare.

17:22 – Ecco le formazioni ufficiali:

LIVORNO: Bardi; Ceccherini, Emerson, Coda; Mbaye, Benassi, Biagianti, Greco, Mesbah; Paulinho, Belfodil.  (A disp: Aldegani, Anania, Piccini, Valentini, Borja, Gemiti, Cartellini, Duncan, Rinaudo, Mosquera, Emeghara). All: Di Carlo

NAPOLI: Reina; Maggio, Fernandez, Britos, Ghoulam; Inler, Jorginho; Mertens, Hamsik, Callejòn; Pandev. (A disp: Colombo, Contini, Reveillere, Henrique, Bariti, Behrami, Radosevic, Dzemaili, Insigne, Zapata). All: Benitez

Arbitro: Mazzoleni.

Il mezzo passo falso della Roma con l’Inter di Mazzarri dà al Napoli importanti chance per la rincorsa al secondo posto. Scappare dal Picchi di Livorno con tre punti in cascina, potrebbe essere il bivio nel lungo cammino azzurro che ora non ammette più passi falsi.

Amici di SpazioNapoli.it buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Livorno – Napoli, match valido per la 26a giornata di Serie A.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI IL LIVE – Livorno – Napoli 1-1 (32′ rig. Mertens, 39′ aut. Reina)