RILEGGI LIVE Atalanta – Napoli 3 – 0, gli azzurri cadono a Bergamo: doppietta di Denis, chiude la pratica Moralez

94′ A Bergamo finisce 3-0 per i padroni di casa. Un Napoli brutto da vedere, che trova una discreta incisività solo con l’ingresso di Higuain e Jorginho. Prima sconfitta del 2014 per la squadra di Benitez (non senza colpa del tecnico spagnolo): prestazione deludente e non di qualità. L’Atalanta sfrutta tutti gli errori degli azzurri: grande prova del Tanque!

93′ Stendardo chiude Pandev in corner.

91′ Inler calcia dalla distanza: di nuovo nelle stelle!

90′ Assegnati 4 minuti di recupero.

86′ Ghoulam conquista un calcio d’angolo. Allontana come può la difesa orobica.

85′ Applausi scroscianti per Denis, che lascia il campo. Al suo posto Cazzola.

80′ Higuain crossa, ma viene deviato in fallo laterale. Poi Pandev salta Stendardo e va al tiro. Respinge ancora Consigli.

75′ Di forza Jorginho: destro di poco fuori.

73′ Si fa vedere ancora Denis: calcia dal limite, la palla finisce sul fondo. Intanto entra Ghoulam, esce un nervoso Reveillere.

72′ Tocco di Callejon per Maggio: tiro fuori misura.

69′ Non ci si crede! Maxi Moralez ne mette in rete un altro. Terzo gol per l’Atalanta! Denis intercetta di testa, Fernandez scivola e perde Moralez, che sigla la rete del 3-0.

67′ Contatto tra Mertens e Consigli: l’arbitro non concede il rigore agli azzurri, anzi ammonisce il belga per simulazione.Giallo anche per Reveillere.

64′ Raddoppia Denis, servito da Inler.  2-0 per l’Atalanta.

62′ Tiro cross di Callejon bloccato da Consigli. Ci prova anche Higuain: calcia di forza, ma Consigli mette in angolo.

60′ Sbaglia Albiol, Denis ne approfitta, ma Fernandez ci mette una pezza.

59′ Che occasione per Mertens, che manca la rete del pareggio.

57′ Entra Cigarini, per Baselli, che lascia il campo dopo un contrasto. Un cambio anche per il Napoli: finisce la partita (mai cominciata) per Zapata. Dentro Higuain: era ora!

52′ Maggio atterrato da Bonaventura. Si scaldano Higuain e Jorginho.

50′ Bonaventura per Denis, che ci prende gusto. L’arbitro fischia il fallo!

47′ Denis, punisce il Napoli, portando in vantaggio i neroazzurri. Dzemaili regala la palla a Baselli, che favorisce la conclusione dell’ex Napoli. Ed è gol: Denis trova la rete dell’1-0. Sbaglia anche Reina in questa occasione.

45’+4 Finisce il primo tempo: le squadre tornano negli spogliatoi. I padroni di casa, protagonisti dei primi minuti di gioco, rallentano e lasciano spazio alle ripartenze azzurre, per poi tornare nel finale di primo tempo. Un Napoli che annoia senza Higuain. Solo Mertens e Callejon infiammano il match.

45’+1 Mertens prova il tiro, ma non impensierisce Consigli. Concessi quattro minuti di recupero

45′ Tacco di Denis, a servire Moralez. Il Napoli chiude bene.

44′ Lucchini anticipa Pandev, che tenta il cross.

39′ Interviene Dzemaili con un tiro da fuori area, ma trova Lucchini, che mette in angolo. Sul corner, esce e blocca Consigli.

38′ Ripartenza azzurra, Reveillere spreca l’occasione napoletana. La palla si spegne sul fondo.

36′ Ci prova ancora Mertens con un tiro a giro. Niente da fare per il Napoli!

35′ Yepes avverte qualche fastidio, deve abbandonare il campo. Lo sostituisce Lucchini.

33′ Ripartenza di Callejon, a cercare Zapata. Esce Consigli. Troppo lento il giovane Duvan.

28′ A seguito di una punizione battuta da Mertens, si scontrano Consigli e Yepes. L’arbitro ferma di nuovo il gioco.

26′ Reina anticipa Maxi Moralez.

24′ Rizzoli ferma il gioco: scoppiano petardi in curva.

20′ Bonaventura intercetta di testa il cross di Moralez. La palla finisce alta.

17′ Finalmente una occasione azzurra. Ripartenza di Mertens, che non riesce a superare l’avversario in dribbling. Pochi minuti più tardi, ancora il belga, effettua una diagonale velenosa: di poco a lato.

16′ Concessi troppi spazi alla squadra di Colantuono. Prima una spizzata di testa di Raimondi, poi un siluro di Bonaventura.

11′ Pericolosa l’Atalanta. Traversone di Raimondi, Bonaventura ci prova al volo: calcia male. Maggio tiene palla, duellando con Del Grosso. Rimessa dal fondo per gli azzurri. Si salva il Napoli.

8′ Tiro di Maggio dalla distanza. La risposta atalantina: sinistro di Baselli, che finisce alto.

6′ Pandev favorisce una conclusione di Mertens. I neroazzurri deviano in angolo. Sul corner, Consigli allontana la minaccia.

5′ Su ritmi alti l’Atalanta: Denis per Baselli dal limite, chiude il Napoli.

3′ In questi primissimi minuti di gioco, Atalanta in proiezione offensiva, blocca l’andazzo Reina. Moralez cerca il cross, Inler ci mette una pezza.

15:02 Rizzoli fischia l’inizio della partita. Si comincia!

14:58 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Il tecnico azzurro, in vista della sfida con la Roma, attua un mini turn over. Jorginho, diffidato, siede in panchina. Higuain può rifiatare. Preservato anche Hamsik.

FORMAZIONI UFFICIALI

Napoli: (4-2-3-1) Reina; Maggio, Fernandez, Albiol, Reveillere; Inler, Dzemaili; Mertens, Pandev, Callejón; Duvan

Atalanta: (4-4-1-1) Consigli; Benalouane, Stendardo, Yepes, Del Grosso; Raimondi, Baselli, Migliaccio, Bonaventura; Moralez;  Denis

SpazioNapoli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Atalanta-Napoli, match valevole per la 22a giornata di Serie A. Un campo difficile, quello di Bergamo, ma gli azzurri devono approfittare del passo falso della Fiorentina, per allungare le distanze sulla inseguitrice.

Home » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI LIVE Atalanta - Napoli 3 - 0, gli azzurri cadono a Bergamo: doppietta di Denis, chiude la pratica Moralez