EuroRivali, vincono Dortmund e Arsenal: cade il Marsiglia

stadio_borussia_dortmundProsegue in Bundesliga la marcia inarrestabile del Borussia Dortmund. La prima avversaria del Napoli in Champions League ha vinto in trasferta contro l’Eintracht Francoforte per 2-1 grazie alla doppietta del neo acquisto armeno Mkyitaryan. Il Borussia ha centrato il suo quarto successo consecutivo in campionato e comanda la classifica con due punti di vantaggio sul Bayern. Klopp si è affidato al consolidato modulo 4-2-3-1. Davanti al portiere Weidenfeller, la linea difensiva con Grosskreutz a destra, Subotic e Hummels centrali, e Schmelzer sulla corsia di sinistra. A centrocampo, assente l’infortunato Gundogan, spazio a Shain e Bender. In attacco, dietro l’unica punta Lewandowski, il tridente offensivo con Reus, Mkyitaryan, e Blaszczykowsky. Netta la supremazia dei vice campioni d’Europa che sono passati in vantaggio al 10’ del primo tempo grazie con Mkyitaryan, che ha sfruttato l’assist vincente di Blaszczykowski. Il momentaneo pareggio dell’Eintracht è avvenuto al 36’ con Kadlec. Nella ripresa all’11’ la rete decisiva siglata ancora da Mkyitaryan al termine di una splendida azione personale.

In Premier League l’Arsenal, che sta per ufficializzare l’acquisto del portiere Viviano, ex Palermo e Fiorentina, si è aggiudicato il derby contro il Tottenham per 1-0. Il tecnico Wenger si è affidato al rientrante Rosicky, che insieme a Walcott e Cazorla ha formato il tridente d’attacco dietro la punta Giroud. In difesa, in attesa del rientro di Vermaelen, ha giocato la coppia centrale formata da Mertesaker e Koscielny. La rete decisiva è stata firmata dal francese Giroud, al suo terzo gol stagionale, che al 23’ del primo tempo ha finalizzato di sinistro un cross di Walcott. Nell’Arsenal ha fatto il suo esordio l’ex centrocampista del Milan Flamini.

Cade il Marsiglia in casa contro il Monaco per 1-2.

Fonte: Il Mattino

Home » Notizie Napoli Calcio » Rassegna Stampa » EuroRivali, vincono Dortmund e Arsenal: cade il Marsiglia