PAZZESCO\ Nigeria, le gare dei playoff terminano 79-0 e 67-0. La Federcalcio…

Nigeria scandalo playoffUna vera e propria gara a chi segna più gol. In Nigeria le partite playoff per accedere alla terza serie del campionato hanno destato stupore e lo scandalo ha presto fatto il giro del mondo.

I risultati sono a dir poco incredibili: il Plateau United Feeders ha battuto l’Akurba FC per 79-0, mentre il Police Machine FC ha sconfitto il Bubayaro FC per 67-0. Come si può facilmente immaginare, le due squadre hanno lo stesso punteggio in classifica. A decretare il club promosso nella categoria superiore è stata la differenza reti.

Il Plateau United ha realizzato 72 gol nella ripresa, in media uno ogni 45 secondi, mentre il Police Machine ne ha segnati ‘appenà 61 dopo l’intervallo. Muke Umeh, presidente del comitato organizzatore della federcalcio nigeriana, ha affermato: “È inaccettabile, è uno scandalo di proporzioni enormi. Le squadre sono sospese a tempo indeterminato e rischiano altre sanzioni. Indagheremo a fondo”.

Home » PAZZESCO\ Nigeria, le gare dei playoff terminano 79-0 e 67-0. La Federcalcio...