VIAREGGIO CUP\ LIVE: Napoli – Honved 2 – 0 (Insigne, 31° P.T, Fornito 11° S.T)

90° MINUTO- E’ FINITA!!! Il Napoli di Saurini inizia con il piede giusto il torneo di Viareggio battendo per 2 -0 i temibili ungheresi dell’Honved. La classe dei gioiellini azzurri ha avuto la meglio sulla fisicità dell’undici magiaro. Quest’oggi Tutino, Fornito e Insigne hanno dato una lezione di calcio allo stadio “Turri” di Scandicci. Vi diamo appuntamento con la diretta degli azzurrini al  torneo di Viareggio per giovedì prossimo: l’incontro in cartellone sarà Napoli -Lecce

46° MINUTO S. T- Siamo ormai entrati nel recupero e il Napoli sta portando a casa i primi tre punti del “Viareggio”

44° MINUTO S. T- Esce il numero 3 Nicolao per far spazio al numero 13 Savarise. Intanto un generosissimo Honved stava per sfruttare un calo di concentrazione finale degli azzurrini. Per ben due volte in un minuto Diamante Crispino ha sigillato prontamente la porta dei suoi dagli attacchi di Nagy prima e di Holender poi.

41° MINUTO S. T- Continua la girandola delle sostituzioni: la squadra magiara sostituisce il numero 19 Pinter con il numero 9 Karacs. Per il Napoli invece termina l’eccellente prova di Gennaro Tutino, sostituito dal neo-acquisto Giovannini

32° MINUTO S. T-  Il nuovo entrato Scielzo si divora l’occasione del 3 – 0: recupera un’ottima palla a entrocampo e si invola tutto solo verso la porta magiara, ma una tempestiva uscita del solito Szmeredi gli nega la gioia della marcatura. Intanto il Napoli sostituisce il numero 11 Insigne con il numero 17 Guardiglio, mentre l’Honved ha sostituito il numero 21 Botkap con il numero 18 Csabi

30° MINUTO S.T- Esce Novotnhy ed entra Scielzo mentre gli scatenati sostenitori azzurri presenti oggi allo stadio “Turri” di Scandicci intonano un coro anti-Juve. Sempre al trentesimo però l’Honved quasi accorcia le distanze con un bel tiro ravvicinato del numero 2 Kozma: sicura la respinta di Diamante Crispino

22° MINUTO S. T- Doppia occasione per gli azzurrini prima con uno stupendo tiro dalla distanza di Palmiero (grandissima risposta di Szmeredi) e poi con il numero 5 Celiento si avvicinano alla terza marcatura. Intanto i difensori dell’Honved, marcando Insigne, stanno finalmente capendo che hanno a che fare con un alieno…

18° MINUTO S.T – Il Napoli controlla bene il match nonostante l’Honved stia dando fondo alle sue residue energie per cercare di raddrizzare il match. I ragazzi di Saurini però hanno una grandissima personalità e danno sempre l’impressione di gestire al meglio tutte le sortite avversarie

11° MINUTO S.T- GOOOOOOOOOL del Napoli!!!  GIUSEPPE FORNITO!Il 2-0 per gli azzurri è una vera chicca: Insigne sull’out destro fa quello che vuole e, dopo aver dribblato un paio di difensori magiari, mette la palla in mezzo dove Fornito si fa trovare puntuale all’appuntamento con il goal! Napoli – Honved 2 – 0. Appena dopo la sua  rete, Fornito viene sostituito da Palma

4° MINUTO S.T- Mentre si fa sempre più forte l’incitamento per gli azzurri il numero 10 Fornito coglie in pieno il palo da distanza ravvicinata e appena un minuto dopo, dall’altra parte per l’Honved anche Bobal cicca un colpo di testa da posizione molto favorevole

1° MINUTO S.T-  Inizia il secondo tempo e l’Honved sostituisce il numero 20 Pantovic con il numero 2 Kozma (un attaccante per un attaccante, quindi cambia poco tatticamente) mentre la formazione di Saurini è la stessa della prima frazione. Intanto il Napoli scende in campo con la stessa formazione del primo tempo

46° MINUTO- Con appena un minuto di recupero l’arbitro Prontera manda le due squadre negli spogliatoi sempre sul risultato di 1 – 0 per gli azzurrini di Giampaolo Saurini. In questa prima frazione abbiamo ammirato un ottimo Napoli ,(nonostante il terreno di gioco favorisse maggiormente l’Honved, compagine sicuramente più “fisica”) soprattutto dal 20° in poi quando Fornito, Tutino e Insigne hanno fatto la differenza.

43° MINUTO-  Dopo qualche minuto di predominio magiaro, il Napoli si riaffaccia avanti e guadagna un’ottima punizione vicino all’area avversaria: la batte Palmiero e sulla respinta Nicolao sfodera uno strepitoso shoot volante che chiama al miracolo l’ottimo Szmeredi

38° MINUTO-  Palmiero commette un brutto fallo a centrocampo su Holender e viene giustamente ammonito. Sulla punizione seguente è Pantovic con un bel tiro al volo ad impensierire seriamente Crispino, ma il Napoli si salva!

33° MINUTO- Ancora gli azzurrini vicinissimi al raddoppio grazie ad un lancio in profondità di Lasicki che trova Tutino tutto solo: il classe ’96 (il migliore in campo con Insigne) riesceperò solo a tirare addosso al portiere ungherese

31° MINUTO-  GOOOOOOOOOL  del Napoli! Roberto Insigne grazie ad  un passaggio illuminante di Tutino si invola indisturbato verso la porta avversaria e buca Szmeredi!!

21° MINUTO- A Scandicci la pioggia si fa sempre più insistente rendendo il terreno di gioco ancora più ingestibile…e per i funamboli azzurri non è proprio una gran notizia. Intanto si affaccia in avanti anche l’Honved grazie ad una una punizione insidiosa di Pantovic

16° MINUTO- Prima vera palla goal per gli azzurrini: un ottimo filtrante di Tutino smarca Insigne che fa fuori con una serpentina un paio di avversari e in diagonale impegna severamente Szmeredi

13° MINUTO- Celiento di testa su calcio d’angolo apporta la prima piccola insidia a Szmeredi, ma nulla di fatto!

6° MINUTO- Igor Lasicki prova a impostare l’azione azzurra dalla difesa ma viene atterrato brutalmente da Farkas con la nutrita rappresentanza azzurra sugli spalti che chiede l’ammonizione del mediano magiaro. Poco dopo Novothny non controlla un buon pallone in area avversaria

1° MINUTO – Kick off! La partita è iniziata in questo momento e il Napoli si schiera in campo con il 4-3-3. Fase di studio nella quale il Napoli prova a far prevalere il suo maggior tasso tecnico

Ecco le formazioni- Napoli: Crispino – Allegra – Nicolao – Palmiero – Celiento – Lasicki – Tutino – Fornito – Romano – Insigne – Novothny (in panchina: Contini – Palma – Savarise – Scielzo – La Torre – Guardiglio – Giovannini – Del Bono – Gaetano – Scalese – Di Stasio – Zambrano). Allenatore: Giampaolo Saurini

Honved: Szmeredi – Botkap – Pinter – Gengeliczki – Balogh – Holender – Farkas – Nagy – Vecsi – Panovic – Bobal (in panchina: Stoian – Polyak – Csabi – Yonescu – Mahalek – Csemer – Kozma – Aallikkoo – Prosser – Karacs). Allentore: Krisztian Somogyi.         Arbitra la gara il Signor Alessandro Prontera di Bologna

Curiosità: solo tra poco sapremo darvi le formazioni ufficiali di Napoli – Honved in quanto i dirigenti ungheresi non hanno consegnato la lista agli organizzatori del torneo. Intanto le due compagini tornano negli spogliatoi e tra qualche minuto daranno il via alla loro “Viareggio Cup”

Gli azzurrini stanno effettuando il riscaldamento quando ormai mancano 15 minuti al calcio d’inizio.

Buon pomeriggio agli utenti di SpazioNapoli per il live della prima gara del Torneo di Viareggio.

L’Honved, made in Italy grazie a una dirigenza in gran parte italiana, proverà a fermare gli azzurri.

Home » Copertina Calcio Napoli » VIAREGGIO CUP\ LIVE: Napoli – Honved 2 – 0 (Insigne, 31° P.T, Fornito 11° S.T)