Napoli-Torino: i precedenti

Il numero di match disputati nel campionato di Serie A tra Napoli-Torino, è pari a 59. In totale sono stati segnati 130 goal. La squadra di casa, il Napoli, ha collezionato 23 vittorie contro 8 della squadra ospite. In tutto i pareggi sono 27. La vittoria più larga della squadra di casa risale alla stagione 1933/1934, girone di ritorno:  Napoli-Torino si concluse per  5-2. Per quanto riguarda la squadra ospite, la miglior vittoria di Torino fu registrata durante la giornata numero 23 valevole per il girone di ritorno: ci troviamo nella stagione 1977/1978 , Napoli-Torino si concluse con il risultato di 1-3. Complessivamente nell’incontro Napoli-Torino, sono stati messi a segno 130 goal, di cui 81 a favore della squadra  partenopea e 49 a favore della squadra del Torino. Un dato particolare delle partite è che si sono registrati un maggior numero di reti nel secondo tempo: infatti mentre nella prima frazione di gara Napoli e Torino hanno segnato complessivamente 59 goal, nel secondo tempo la somma sale sino a 71 goal. Nel primo tempo statisticamente chi è andato più a segno fra Napoli e Torino è la squadra del Napoli che ha messo 36 palle dietro al sacco contro 23 della squadra del Torino. Nel secondo tempo, statisticamente emerge che chi è andato più a segno fra Napoli e Torino è ancora la squadra di casa che ha gonfiato per  45 volte la rete contro 26 della squadra ospite. L’ultimo successo della squadra torinese risale invece alla giornata 36 della stagione 2008/2009 e finì con il punteggio di 1-2 (I.Pia, R.Bianchi A.Rosina). L’ ultima vittoria del Napoli risale alla giornata 26 della stagione 1995/1996 e finì con il punteggio di 1-0 (A.Boghossian).  Per la sfida del San Paolo è difficile fare pronostici, ma ci auguriamo una buona prestazione e un risultato positivo per rimanere in corsa con una Juventus che sembra non voler concedere nulla.