93′- Finisce la partita. Nulla di fatto nei  minuti di recupero: il Napoli perde i tre punti sui calci piazzati, regalando due reti al Catania da calci da fermo. Partita equilibrata, giocata bene da entrambe le squadre. Con la vittoria della Lazio il terzo posto si allontana di altre due lunghezze. Saranno decisive le due trasferte a Torino contro la Juventus e a Roma proprio contro la squadra dell’ex Reja.

90′- Tre minuti di recupero assegnati da Gervasoni.

89- Punizione dal limite di Gargano, conclusione che non impensierisce Carrizo.

87′- Scintille tra Campagnaro e Bellusci, l’arbitro lascia correre.

85′- Pareggio del Catania: proprio Lanzafame da azione di calcio d’angolo a due passi da De Sanctis mette la palla alle spalle del portiere partenopeo.

83′- Cambio per il Catania: entra Lanzafame, fuori Gomez.

82′- Ancora Pandev, dribbling e conclusione che termina sul fondo.

80′- Pioggia leggera al San Paolo.

79- Cambio per il Catania: fuori Barrientos, dentro Ricchiuti.

77′- NON CI CREDO! Assist stupendo di Gargano per Dzmaili, dribbling su Carrizo e conclusione che termina incredibilmente sul fondo!

75′- Terzo ed ultimo cambio per il Napoli: entra Inler, fuori Lavezzi.

74′- Goal del Catania: Spolli di testa da calcio d’angolo riapre la partita.

73′- Conclusione dalla distanza di Gomez, De Sanctis manda la sfera in angolo.

71′- ANCORA PANDEV! Azione personale del macedone che con una finta lascia sul posto due avversari e prova la conclusione, pallone che termina nuovamente sul palo!

70′- Azione personale di un incontenibile Pandev, il quale però sbaglia l’ultimo passaggio.

67′- L’ingresso di Pandev ha cambiato volto alla partita.

66′- RADDOPPIO NAPOLIIIIIIIIII!!!!!!!!!!! Assist ancora di Pandev per Cavani che a tu per tu con Carrizo colpisce il palo, la palla torna al Matador che a porta sguarnita segna il goal del 2-0!

65′- Seconda sostituzione per il Napoli: esce Fernandez, entra Cannavaro.

64′- Errore grossolano di De Sanctis in uscita, Aronica sulla linea salva e manda in angolo!

61′- EUROGOAL NAPOLI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Azione prolungata degli azzurri, Dzemaili dai 25 metri trova una conclusione potente ed imprendibile per Carrizo che può solo sfiorare la palla. NAPOLI IN VANTAGGIO!!!

60′- PAZZESCO! Assist filtrante di Pandev per Cavani, pallonetto a scavalcare Carrizo e palla che termina….SUL FONDO!

59′- Napoli ad un passo dal vantaggio! Azione stupenda in solitaria di Dzemaili, conclusione potente ma ben parata da Carrizo.

57′- Sostituzione per il Napoli: esce Hamsik, al suo posto Pandev. Azzurri a trazione anteriore.

56′- Conclusione di Almiron dalla distanza che sfiora la traversa.

55′- Le squadre si sono allungate, aumentano le occasioni da entrambe le parti.

52′- Cross di Lavezzi per Cavani, il quale di testa colpisce l’esterno della rete.

50′- Occasione per il Catania: contropiede degli etnei con Bergessio, bravo a servire Gomez che incredibilmente sbaglia a tu per tu con De Sanctis gettando la sfera ben oltre la traversa.

47′- Calcio d’angolo per il Napoli, Spolli allontana la minaccia di testa.

46′- Inizia la ripresa, con il Napoli che batte il calcio d’inizio.

45′- Fine primo tempo: nessun minuto di recupero assegnato da Gervasoni. Buona partita da parte di entrambe le squadre, con il Napoli che ha il pallino del gioco ed il Catania che in contropiede riesce a rendersi pericoloso.

43′- Conclusione velleitaria di Aronica, nessun problema per Carrizo.

42′- Calcio d’angolo per il Catania, De Sanctis sbaglia la presa ma riesce a rimediare in due tempi.

40-‘ Momento di stasi della gara.

32′- Tiro-cross di Marchese, palla che termina di poco fuori.

30′- Ancora Napoli con Hamsik, la cui conclusione viene deviata in angolo da Carrizo.

28′- Partita che entra nel vivo: Gomez sulla fascia si libera di Campagnaro e mette al centro un pallone spizzato di testa da Izco per  Bergessio che, a tu per tu con De Sanctis, viene chiuso da Aronica. Proteste degli etnei per il contatto giudicato però regolare da Gervasoni. Sul capovolgimento di fronte, contropiede del Napoli con Hamsik che sbaglia l’ultimo passaggio diretto a Cavani.

27′- Grande conclusione di Gargano dai 25 metri, Carrizo blocca in presa plastica.

26′- Dribbling di Barrientos che supera Fernandez, conclusione da dimenticare.

24′- Contropiede del Catania con Bergessio, ottima chiusura combinata di Campagnaro e Fernandez.

22′- Cross di Lavezzi per Hamsik, il quale di testa non centra lo specchio della porta.

21′- Colpo di testa di Fernandez da posizione ravvicinata, nessun problema per Carrizo.

20′- Punizione dalla destra battuta da Lavezzi, Carrizo toglie la sfera dalla testa di Campagnaro e regala il calcio d’angolo agli azzurri.

17′- Zuniga recupera palla sulla trequarti, assist per Hamsik che viene chiuso dalla retroguardia etnea a pochi passi dal portiere argentino.

14′- Azione personale di Lavezzi sulla fascia sinistra, cross che si spegne tra le braccia di Carrizo.

9′- Tiro di Gomez da posizione defilata, bravo De Sanctis a deviare la sfera.

6′- Bel lancio di Hamsik per Lavezzi, fermato in area di rigore da Bellusci che guadagna la rimessa dal fondo.

5′- Bella azione personale di Lavezzi, brava la difesa del Catania a chiuderlo a pochi passi dall’area di rigore.

3′- Cross di Dossena dalla fascia sinistra, facile la presa aerea per Carrizo.

2′- Le due squadre giocano a viso aperto, cercando entrambe l’azione giusta per passare in vantaggio.

15-01- Inizia la partita, il Catania batte il calcio d’inizio.

15.00- Minuto di silenzio in ricordo di Michele Silvestri, militare italiano ucciso in Afghanistan.

14.59- Le squadre sono sul terreno di gioco, boato del San Paolo

14.35- Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI De Sanctis, Campagnaro, Fernandez, Aronica, Zuniga, Dzemaili, Gargano, Dossena, Hamsik, Lavezzi, Cavani. A disposizione: Rosati, Inler, Cannavaro, Dezi, Pandev, Vargas. All. MazzarriAll. MazzarriAll. Mazzarri

CATANIA: Carrizo; Bellusci, Legrottaglie, Spolli, Marchese; Izco, Lodi, Barrientos, Almiron; Bergessio, Gomez. A disposizione: Kosicky, Capuano, Llama, Seymour, Catellani, Ricchiuti, Ebagua. All. Montella

14.32- Le squadre sono entrate in campo per il consueto riscaldamento. Il San Paolo presenta una spettacolare cornice di pubblico.

14.30- Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Catania, gara valevole per la 29esima giornata di campionato. Gli azzurri hanno bisogno di conquistare i tre punti per staccare l’Udinese in classifica e continuare ad inseguire il sogno Champions, mentre gli etnei sono incredibilmente in corsa per un posto in Europa League ed un successo li porterebbe a pari punti con la Roma.

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » LIVE, Finale: Napoli-Catania 2-2, gli etnei agguantano il pareggio grazie a due calci da fermo.