Finita al San Paolo, si torna alla vittoria che mancava, in casa, dal 21 dicembre 2011. Ora sono 8 i punti che separano il Napoli dal 3° posto nel campionato di serie A.

46′ Pellissier brucia Aronica sulla destra. Cross al centro, Moscardelli non ci arriva

44′ Rischiosissimo passaggio di De Sanctis che rischia di regalare palla agli avversari ma, per fortuna, non ne approfittano i clivensi.

42′ Entra Vargas, esce Cavani. Pochi minuti in campo restano per il cileno.

38′ Azione importante del Napoli: Cavani tenta la rovesciata ma non riesce a impattare con il pallone.

36′ Angolo per il Chievo. Batte un fischiatissimo Moscardelli, ma la difesa napoletana ribatte benissimo

29′ Ripartenza fulminea del Napoli ma Lavezzi e Cavani non riescono a finalizzare. Esce Lavezzi ed entra Pandev nel Napoli.

27′ Fasi di stanca della partita, gli azzurri cercano di amministrare il doppio vantaggio

23′ Inler ancora al tiro stavolta nello specchio della porta ma Sorrentino gli dice di no.

22′ Esce Hamsik, alla 200 esima con il Napoli, entra Maggio. Napoli con un 4-4-2

20′ Chievo in forcing dopo l’entrata di Moscardelli, vero e proprio spauracchio della squadra di Mazzarri.

19′ Chievo vicino al 2 a 1. Sponda di Moscardelli, Britos anticipa Thereau in posizione pericolossissima.

16′ Angolo di Lavezzi, Inler sul primo palo. Sorrentino blocca.

15′ Accellerazione di Zuniga palla a Lavezzi che fa sponda per Cavani. Palla deviata in angolo. Cambio nel Chievo: entra Moscardelli per Paloschi.

13′ Luciano ruba palla a Britos palla per Pellisier che spara alto.

11′ Chievo che passa al 4-3-3, Thereau si sposta sulla sinistra in attacco.

9′ Luciano al centro per Pellisier palla al lato, intanto giallo per Sardo per fallo su Lavezzi

7′ Bel disimpegno di Britos che con l’aiuto di Dossena libera. Sul capovolgimento di fronte botta di Gargano, Sorrentino si salva in angolo

2′ Chievo che cerca di forzare cercando di riaprire la partita ma il Napoli per adesso tiene bene il campo ed è pericoloso nelle ripartenze.

Tutto pronto per l’inizio del secondo tempo, nessun cambio da parte dei tecnici.

2°TEMPO

46′ Finisce il primo tempo, dopo un minuto di recupero. Napoli diverso dalle ultime partite: tanta grinta in campo ma c’è qualcosa che ancora non convince.

44′ Chievo che tenta di accorciare con Pellisier che mette al centro ma Thereau tira alto di testa

40′ Grande parata di De Sanctis che ribatte con i pugni un tiro ravvicinato di Sardo

39′ Napoli bello, forse il miglior primo tempo della stagione.

37′ GOOOOOOOOOL di Cavani che dagli 11 metri spiazza Sorrentino, 2 a 0 per il Napoli

36′ Bell’azione in una ripartenza del Napoli Lavezzi-Hamsik per Cavani che prima scivola e poi subisce fallo da Sorrentino: Rigore

33′ Fallo di Aronica su Paloschi, gomito alto per Totò Aronica.

31′ Lavezzi in percussione. Palla bellissima per Zuniga che però sbaglia completamente il cross

29′ Chievo pericoloso, cross da sinistra per Pellissier che tira però senza impensierire De Sanctis.

27′ Chievo che cerca la riscossa ma il Napoli si difende bene anche grazie ad un roccioso Inler.

24′ Azione confusionaria del Chievo, Paloschi cerca di creare problemi ma si immola Aronica.

21′ Inler ci riprova, sembra volere il gol al San Paolo ma  anche stavolta però il suo tiro è fuori misura

18′ Botta al volo di Cavani imbeccato da Dossena, ma Dramè si immola

16′ Azione Hamsik-Zuniga, Dramè ferma con le cattive Zuniga, fallo da giallo ma non secondo Gava.

14′ GOOOOOOOOOOOOL di Britos, angolo di Lavezzi, l’uruguagio al centro brucia Andreolli e batte  Sorrentino.

10′ Inler al tiro, azione avvolgente del Napoli da sinistra verso il centro, lo svizzero prova il tiro ma è alto.

8′ Di Carlo ha preparato benissimo la partita, squadra chiusa e ripartenze veloci. Il Napoli dal canto suo cerca sempre e solo Lavezzi.

6′ Bell’azione del Chievo che con Bradley mette un cross pericoloso, Zuniga salva in angolo. Sul corner nulla di fatto per i clivensi.

4′ Azione del Napoli, Hamsik salta netto un avversario, palla a Lavezzi ma il tiro a giro è alto.

1′ Primo tiro della partita del Chievo con Thereau dalla distanza ma senza essere pericoloso.

1° TEMPO

20:43 Squadre che fanno il loro ingresso in campo mentre sono riapparsi i “santini”. Grava sarà il capitano e Donadel va ancora in tribuna.

20:38 Circa 20 mila spettatori per questo match.

20:30 Le squadre sono quasi al termine del riscaldamento, tutto pronto per l’inizio della partita.

20:27  Tridente confermato, Pandev si accomoda ancora in panca, in difesa c’è il ritorno di Grava che insieme a Britos e Aronica forma la linea difensiva.

20:10 Il San Paolo non ha il solito colpo d’occhio,  il freddo è pungente e  si battono i denti sugli spalti.

Benvenuti a tutti nel posticipo della terza giornata del campionato di serie A, che vede la sfida al San Paolo tra Napoli e Chievo. La “bestia nera” del Napoli cerca di fare il 4 risultato utile contro gli azzurri. Rivoluzione difensiva per Mazzarri con il ritorno di Grava. Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis; Grava, Aronica, Britos; Zuniga, Gargano, Inler, Dossena; Hamsik, Lavezzi, Cavani. A disposizione: Rosati, Fernandez, Filedeff, Gargano, Maggio, Pandev, Vargas. All.: Mazzarri

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Sardo, Andreolli, Acerbi, Dramé; Hetemaj, Bradley, Luciano; Théréau; Paloschi, Pellissier. A disposizione: Puggioni, Frey, Cesar, Vacek, Rigoni, Cruzado, Moscardelli. All.: Di Carlo

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » Rileggi il LIVE: Napoli – Chievo 2 – 0 (14′ Britos 37′ Cavani). Napoli avanti con Britos e Cavani. Il Napoli amministra il doppio vantaggio