Avversarie Champions: ancora un pareggio per il Chelsea

E’ il Boxing Day nel Regno Unito e la Premier mette in scena tutte le sue regine. Il Chelsea di Villas Boas, e prossima avversaria del Napoli negli ottavi di Champions, è di scena a Stamford Bridge contro il Fulham. Non esaltante fino a questo momento il cammino dei Blues in premier che vengono da due pareggi consecutivi per 1-1. Villas Boas manda in campo Cech; Bosingwa, David Luiz, Terry e Cole; Romeu, Lampard, Raul Meireles; Sturridge, Torres e Mata. In Panchina l’ivoriano Drogba. Nel primo quarto d’ora si vede un buon Chelsea che ha un’ottima occasione con Torres che stoppa bene di petto, all’interno dell’area piccola, e conclude di prima in sforbiciata ma in maniera troppo centrale. Successivamente viene fuori il Fulham che con il giovane svizzero Frei sulla sinistra mette in apprensione la difesa dei Blues. Chelsea che si affida spesso ai cross dalla destra di Bosingwa mentre sfrutta poco la fascia di competenza di Cole. Anche il giovane Sturridge sembra avulso dal gioco sempre troppo largo e mai al centro dell’azione. Il primo tempo si chiude con il punteggio di 0-0. I secondi quarantacinque minuti si aprono con il gol del vantaggio del Chelsea. E’ il 46′ quando Torres ferma una palla all’interno dell’area di rigore, la sfera giunge sui piedi di Mata che di prima di sinistro incrocia sul secondo palo portando la sua squadra in vantaggio. Dopo il vantaggio sembra spianarsi la strada per il Chelsea ma gli avversari non stanno a guardare.  Al 56′ il Fulham trova il pareggio. Splendida azione di Ruiz sulla sinistra che mette un cross rasoterra all’interno dell’area piccola, ne Terry e ne Cech riescono a rinviare la sfera su cui si avventa Dempsey che, anticipando David Luiz, insacca in rete. Gli uomini di Villas Boas accusano il colpo e non riescono a reagire costruendo solo azioni disordinate. Entra Drogba al posto di uno spento Sturridge e negli ultimi dieci minuti il Chelsea stringe in assedio gli avversari. Prima Malouda, anch’egli subentrato, poi Raul Meireles e infine Drogba mettono in difficoltà il portiere avversario che comunque riesce a respingere gli assalti del Chelsea. La gara si chiude sul punteggio di 1-1 con i fischi dei tifosi dei Blues che accompagnano il rientro negli spogliatoi dei padroni di casa. Prossimo impegno per il Chelsea sarà la vigilia di capodanno quando ospiteranno l’Aston Villa.

Home » Ultim'ora sul Calcio Napoli, le news » Avversarie Champions: ancora un pareggio per il Chelsea