RELIVE TIM CUP/ Napoli-Fiorentina 1-0 (71′ Callejon): finisce il match. Azzurri in semifinale!

Ultimi minuti di gioco pieni di sofferenza ma gli azzurri vincono e approdano in semifinale dove troveranno la vincente di Juventus-Milan. A decidere il match è la rete di Callejon a seguito di una splendida azione di gioco. Prima del gol Insigne ha colpito per la seconda volta la traversa su punizione. Nel finale un pò di nervosismo con diversi cartellini gialli e due espulsioni. Gli azzurri saranno di nuovo in campo domenica nel posticipo della ventiduesima giornata contro il Palermo.

96′ – Finisce il match, azzurri in semifinale.

96′ – Destro a giro di Mertens, palla fuori.

94′ – Anche la Fiorentina in 10 uomini, espulso Olivera.

93′ – Ultimi minuti di gioco molto nervosi. Ammoniti Insigne e Chiesa.

91′ – Punizione di Ilicic, Callejon spazza via.

90′ – Concessi 5′ di recupero.

90′ – Intervento in ritardo di Hysaj su Vecino, secondo giallo per l’albanese e cartellino rosso.

88′ – Dalla lunga distanza ci prova Ilicic, Reina senza problemi blocca.

88′ – Cross di Ilicic, Albiol di testa allontana il pericolo.

84′ – Ultimo cambio anche per la Fiorentina: Babacar prende il posto di Badelj.

82′ – Colpo di testa pericoloso di Sanchez su azione d’angolo. Intanto ultimo cambio per il Napoli: fuori il capitano Hamsik e al suo posto entra Allan.

78′ – Tentativo dal limite di Ilicic che termina alto sopra la traversa.

78′ – Fantastica giocata di Insigne che supera Sanchez e mette in mezzo ma Cristoforo anticipa Callejon sul secondo palo.

77′ – Un colpo di testa di Diawara a rimettere in mezzo per poco non sorprende il portiere viola che sulla linea blocca la sfera.

76′ – Rischio per la difesa viola sul pressing di Hysaj, Tatarusanu allontana.

75′ – Doppio cambio per la Fiorentina: dentro Ilicic e Borja Valero, fuori Cristoforo e Bernardeschi.

74′ – Grande recupero di Maggio che anticipa Kalinic e di testa appoggia a Reina.

71′ – GOOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Insigne vede l’inserimento di Hamsik che mette subito in mezzo dove c’è Callejon che di testa batte Tatarusanu e firma l’1-0.

69′ – Cross di Mertens ma nessuno dei compagni è in area, Tatarusanu fa ripartire l’azione viola.

67′ – Trattenuta di Hysaj su Chiesa e cartellino giallo per il terzino azzurro.

63′ – Ancora Insigne su punizione, ancora la traversa a negare il gol al Magnifico. Intanto secondo cambio: Mertens prende il posto di Pavoletti.

62′ – Grande anticipo di Pavoletti su Tomovic: l’attaccante azzurro guadagna una punizione da posizione molto favorevole.

61′ – Primo cambio del match forzato per gli azzurri: dentro Maggio che prende il posto di Strinic.

59′ – Filtrante per Pavoletti che supera Tatarusanu ma si allunga la sfera: l’azione prosegue con un tentativo ravvicinato di Insigne murato da Astori.

58′ – Cross sul secondo palo di Insigne per Callejon anticipato da Olivera, sarà angolo.

56′ – Azione insistente di Chiesa che favorito anche da un rimpallo si trova davanti a Reina che in uscita chiude lo specchio della porta al giocatore viola a guadagna anche la rimessa dal fondo.

55′ – Uno-due tra Insigne e Callejon con lo spagnolo che non riesce a mettere il cross all’interno dell’area.

54′ – Bell’azione del Napoli con Zielinksi che serve Insigne: cross basso dell’esterno per Pavoletti che non riesce nella deviazione vincente.

53′ – Lancio di Hamsik per Insigne, Tatarusanu esce dall’area e allontana.

51′ – Da ottima posizione Cristoforo calcia con l’esterno e la palla termina lontano dalla porta: insistente nell’azione Chiesa con due cross dalla destra.

49′ – Palla in area di Strinic troppo lunga per Pavoletti, Tatarusanu blocca.

46′ – Inizia la ripresa, primo pallone per la Fiorentina.

Primo tempo molto vivace con diverse occasioni da entrambe le parti. Ospiti vicini al gol con un colpo di testa di Astori ma è stato provvidenziale l’intervento di Reina che ha salvato il risultato. Gli azzurri sono andati vicini al gol con Insigne che da calcio piazzato colpisce la traversa: anche in questa circostanza decisivo l’intervento del portiere Tatarusanu che devia quel tanto che baste per negare il gol. Partita un pò in ombra per Pavoletti.

45’+1′ – Finisce il primo tempo dopo 1′ di recupero.

45’+1′ – Altra giallo per la viola: ammonito Astori per un intervento da dietro su Callejon.

45′ – Tomovic anticipa Pavoletti, sarà angolo per gli azzurri. Astori di testa allontana il corner di Callejon.

42′ – Hamsik serve Insigne, l’esterno azzurro prova la sua giocata calciando sul palo lontano ma il suo tentativo termina alto. Occasione sprecate per sbloccare il risultato.

40′ – Punizione di Bernardeschi troppo lunga che termina in fallo laterale.

38′ – Punizione battuta da Diawara ma l’arbitro ferma il gioco per fallo in attacco.

37′ – Cartellino giallo per Olivera per un intervento su Callejon.

35′ – Punizione battuta stavolta da Callejon: lo spagnolo calcia direttamente in porta sul primo palo ma Tatarusanu con i pugni devia il tiro.

34′ – Si guadagna un’altra punizione Insigne dalla stessa mattonella di prima dove ha colpito la traversa.

33′ – Anticipo di Astori su Pavoletti su un cross basso di Insigne.

32′ – Cross di Hamsik dal lato mancino, Olivera di testa anticipa Callejon.

29′ – Punizione diretta in porta di Insigne che colpisce la traversa, decisiva la deviazione del portiere Tatarusanu.

28′ – Insigne brucia Sanchez che lo stende: cartellino giallo per il giocatore viola e punizione dal lato corto dell’area per il Napoli.

28′ – Angolo battuto da Callejon, la difesa viola allontana.

27′ – Cross di Hysaj sul quale interviene Astori che mette in angolo.

25′ – Cross basso di Strinic per Pavoletti che anticipa Callejon: l’attaccante controlla e scarica per Zielinski che dal limite col mancino calcia alto.

22′ – Su capovolgimento di fronte Pavoletti spreca una buona chance calciando alto.

22′ – Dall’azione d’angolo cross di Badelj per Astori: strepitoso Reina che a mano aperta salva il risultato.

21′ – Manca il controllo in area Kalinic ma l’attaccante guadagna comunque un angolo.

19′ – Due angoli consecutivi per la Fiorentina ma non hanno creato problemi per il Napoli.

19′ – Pericoloso Chiesa da posizione defilata con un tiro potente, Reina si salva alzando in angolo.

18′ – Errore di Sacnhez che favorisce Hamsik: il Capitano azzurro va alla conclusione ma viene deviata e Tatarusanu blocca.

17′ – Verticale di Zielinski per Insigne, chiude Sanchez.

16′ – Altro cross troppo lungo stavolta da parte di Strinic: Callejon non è riuscito a raggiungere la sfera.

12′ – Bernardeschi ci prova dal limite, Reina senza problemi blocca a terra.

11′ – Galoppata di Hysaj sulla fascia destra: il terzino mette in mezzo ma è lungo per Insigne che ha difficoltà nel controllo. Il 24 prova un nuovo traversone allontanato dalla difesa.

10′ – Rischio di Maksimovic sul pressing di Kalinic ma il serbo se la cava.

8′ – Pavoletti interviene di testa su un lancio di Albiol ma toglie la sfera a Insigne che aveva fatto un bel movimento verso la porta.

6′ – Lunga azione offensiva del Napoli. Cross di Strinic troppo lungo che trova dalla parte opposta Callejon: lo spagnolo la rimette in mezzo ma i viola allontanano. La sfera arriva a Diawara che prova la conclusione murata, Callejon raccoglie palla e prova a sorprendere Tatarusanu ma il suo tentativo termina alto.

5′ – Cross di Insigne che finisce tra le braccia del portiere avversario. Quando la Fiorentina è in possesso palla gli azzurri pressano molto.

2′ – Filtrante di Insigne per Pavoletti troppo lungo, controlla Tatarusanu.

1′ – Inizia il match, primo pallone per il Napoli.

20:45 – Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

20:20 – Azzurri in campo per il riscaldamento.

19:50 – Scelta la divisa per stasera. Ecco come scenderanno in campo gli azzurri. (LEGGI QUI).

Le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Maksimovic, Strinic; Zielinski, Diawara, Hamsik; Callejon, Pavoletti, Insigne. All. Calzona.

Fiorentina (3-4-2-1): Tatarusanu; Sanchez, Astori, Tomovic; Chiesa, Badelj, Vecino, Maxi Olivera; Bernardeschi, Cristoforo; Kalinic. All.: Sousa.

Amici e amiche di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live del match Napoli-Fiorentina valevole per i quarti di finale della Coppa Italia 2016/17. La sfida si ripropone in Tim Cup dopo la finale del 2014 dove vinse la squadra allora allenata da Benitez: serata che viene ricordata anche per la tragica morte di Ciro Esposito.

Per la sfida di stasera Maurizio Sarri dovrebbe variare poco rispetto all’11 che sabato sera ha vinto in casa del Milan per 2-1. In porta potrebbe rivedersi Rafael, come nel match contro lo Spezia: in difesa Maksimovic dovrebbe ritrovare una maglia da titolare. Diawara favorito su Jorginho complice anche la prestazione non esaltante dell’italo-brasiliano a San Siro.

Dopo aver battuto di rigore il Chievo, la Fiorentina si presenta al San Paolo con la miglior formazione possibile per riscattare la finale di un paio di stagioni fa. Kalinic, dopo aver scontato un turno di squalifica in campionato, torna al centro dell’attacco. I due giovani Bernardeschi e Chiesa saranno una spina nel fianco della difesa azzurra. Napoli-Fiorentina si è giocata prima della sosta invernale al Franchi di Firenze: match spettacolare terminato sul 3-3. La vincente di stasera affronterà una tra Juventus e Milan in semifinale.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE TIM CUP/ Napoli-Fiorentina 1-0 (71' Callejon): finisce il match. Azzurri in semifinale!