RELIVE Milan-Napoli 1-2 (6′ Insigne, 9′ Callejon, 37′ Kucka): finisce il match. Azzurri vittoriosi e allungano sui rossoneri

Ultimi minuti di sofferenza ma il Napoli espugna San Siro e allunga sul Milan. Una ripresa difficile per gli azzurri che hanno sofferto in diverse circostanze la voglia di pareggio dei rossoneri. Azzurri che comunque sono andati vicini anche alla terza rete ma Mertens e compagni sono stato poco cinici davanti a Donnarumma. Napoli di nuovo in campo martedì per i quarti di finale di Coppa Italia dove al San Paolo arriva la Fiorentina.

95′ – Finisce il match, Napoli batte il Milan 2-1.

94′ – Colpo di testa di Donnarumma su punizione di Suso, Reina blocca.

94′ – Albiol in scivolata ferma il cross basso di Lapadula.

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero.

89′ – Bertolacci ci prova dalla distanza ma il suo tiro è deviato in angolo. Su corner Paletta di testa sfiora l’incrocio.

86′ – Ultimo cambio anche per il Milan: Niang per Pasalic.

85′ – Cross di Mertens deviato da Gomez, sarà angolo. Intanto ultimo cambio per gli azzurri: fuori l’infortunato Allan e dentro Rog.

83′ – Bravo Tonelli che recupera due volte palla prima su Bonaventura e poi su Bertolacci guadagnando anche un rinvio.

82′ – Proteste di Callejon nei confronti dell’arbitro e viene ammonito.

81′ – Punizione di Suso verso Paletta che prova la sponda di testa ma Tonelli allontana.

79′ – Gli azzurri tengono le posizioni in attesa di ripartire in contropiede favorendo di un errore degli avversari.

74′ – Tre cambi, due per il Milan e uno per il Napoli. Per i rossoneri dentro Lapadula e Bertolacci fuori Bacca e Sosa. Per gli azzurri Zielinski sostituisce Hamsik.

73′ – Recupero di Bonaventura che ferma Mertens a pochi passi dalla porta.

71′ – Tonelli di testa allontana il cross di Abate.

70′ – Grande giocata di Hamsik che vede l’inserimento di Mertens, il belga prova il tiro sul secondo palo ma Donnarumma nega la gioia al belga.

69′ – Cross di Suso, Reina attento in uscita blocca la sfera.

68′ – Destro a giro di Bacca, Reina a terra blocca senza problemi.

67 ‘ – Grande uscita di Donnarumma che anticipa Mertens.

63′ – Classica giocata di Insigne che rientra sul destro e calcia in porta ma il suo tentativo termina fuori.

62′ – Grande giocata di Allan che fugge sulla destra, vede l’inserimento in area di Mertens. Il belga di prima mette al centro ma nessun compagno interviene.

62′ – Calcio d’angolo per il Milan, Reina in uscita blocca la sfera.

61′ – Primo cambio per il Napoli: fuori Jorginho e al suo posto entra Diawara.

60′ – Suso si accentra e calcia in porta, tiro alto.

59′ – Su ripartenza Insigne prova il gol da centrocampo ma il suo tentativo termina sopra la traversa.

58′ – Cross di Bacca per Bonaventura, Hysaj mette in angolo. Il corner è allontanato dagli azzurri.

57′ – Tiro di Pasalic deviato, Reina evita il corner.

56′ – Cartellino giallo per Bacca che simula in area azzurra un contatto con Albiol.

54′ – Pericoloso il Milan: cross di Bonaventura che trova dalla parte opposta Abate che sbaglia il tiro a volo e la sfera attraversa l’area di rigore azzurra.

53′ – Tiro-cross di Suso che termina sul fondo, rinvio per Reina.

52′ – Punizione di Insigne che sorvola di poco la traversa.

51′ – Mertens supera Gomez che lo atterra, giallo per il difensore e punizione da posizione invitante.

48′ – Grave errore degli azzurri che favoriscono Pasalic: il centrocampista prova il passaggio per Bacca ma è decisivo Albiol nel deviare in angolo. Dall’azione d’angolo la sfera è allontanata, Sosa fuori area controlla e tira. Reina blocca.

47′ – Cross di Abate per Pasalic che anticipa i difensori azzurri e ti testa colpisce la traversa.

46′ – Inizia il secondo tempo di Milan-Napoli, possesso per gli azzurri.

Grande partenza del Napoli che nei primi 10′ di gioco due gol. Il primo gol di Insigne è frutto di ripartenza con Mertens che vede il Magnifico che sigla il vantaggio, poi il raddoppio firmato Callejon: ancora assist del belga. Poi una disattenzione in fase di impostazione ha concesso a Kucka il gol che riapre il match. Proteste degli azzurri nel primo tempo per un mancato rigore per un contatto tra Paletta e Mertens.

45’+1′ – Finisce il primo tempo.

45’+1′ – Punizione di Suso che termina alta.

45’+1′ – Ammonizione per Tonelli, punizione dal limite per il Milan.

45′ – Concesso 1′ di recupero.

43′ – Cross di Insigne troppo lungo per Callejon. Gli ultimi minuti di gioco hanno visto diversi errori da entrambe le parti.

38′ – Ammonizione per Strinic per fallo su Suso.

37’ – Gol del Milan. Errore nel fraseggio tra Tonelli e Jorginho che favoriscono il pressing di Kucka che recupera palla e batte Reina.

35′ – Vicino al gol il Milan con Gomez che da azione d’angolo si smarca ma da buona posizione di testa conclude fuori.

33′ – Nuovo cross di Abate ma ancora una volta Albiol allontana il pericolo.

32′ -Buon anticipo di Albiol su Abate: lo spagnolo rischia nel retropassaggio ma Reina evita il pressing di Bacca.

29′ – Cross di Allan per Mertens che da solo in area calcia tra le braccia di Donnarumma. Il belga non è andato convinto forse perchè credeva di essere in offside.

28′ – Bonaventura premia l’inserimento di Abate che parte alle spalle di Stirnic: il cross del terzino è deviato da Albiol e comoda la presa per Reina.

27′ – Punizione di Jorginho ma l’arbitro ferma il gioco per fallo in attacco di Tonelli.

26′ – Ammonizione per l’ex Sosa.

26′ – Recupero di Insigne su Abate: l’esterno azzurro aiuta anche i compagni del reparto difensivo.

23′ – Cross di Allan, facile la presa per Donnarumma.

22′ – Cartellino giallo per Calabria per un intervento in ritardo su Callejon.

19′ – Jorginho vede l’inserimento di Callejon anticipato da Calabria.

17′ – Cross dalla sinistra per Bacca che controlla in area ma Hamsik in ripiegamento recupera palla e si guadagna una punizione.

14′ – Altro inserimento di Callejon che parte alle spalle di Calabria su invito di Mertens, Donnarumma in uscita anticipa lo spagnolo che rimane a terra nel contrasto di gioco.

12′ – Ammonito Dries Mertens per simulazione. Il belga cade in area per arrivare sul cross di Insigne ma l’arbitro estrae il cartellino giallo. Altra azione in contropiede degli azzurri.

9′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Immediato il raddoppio: Mertens vede l’inserimento di Callejon che con poco spazio a disposizione batte Donnarumma calciando tra le gambe del portiere.

6′ – GOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Contropiede del Napoli con Allan che recupera palla e serve Mertens: il belga vede dalla parte opposta Insigne che controlla e di sinistro batte Donnarumma che tocca la sfera ma non riesce a deviarla.

4′ – Cross dalla destra di Abate, Tonelli interviene e allontana.

3′ – Proteste di Mertens per un intervento scorretto di Paletta in area, l’arbitro non concede il penalty. Ottimo il movimento di Hamsik che si fa trovare in area e serve il belga.

2′ – Pressing del Napoli che recupera palla in mezzo al campo con Strinic.

1′ – Fischio d’inizio, primo pallone per il Milan.

20:45 – Le formazioni entrano sul terreno di gioco.

20:44 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

20:38 – Non fa mancare il suo sostegno Koulibaly dal ritiro della nazionale. Ecco il messaggio. (LEGGI QUI).

20:18 – Le dichiarazioni di Mertens prima del match: “Maradona? E’ stato un casino“. (LEGGI QUI).

20:17 – Kucka nel pre-gara: “La partita? Ecco come la penso“. (LEGGI QUI).

20:15 – Anche gli azzurri entrano in campo.

20:12 – I giocatori del Milan sul terreno di gioco.

20:05 – I portieri azzurri in campo per il riscaldamento.

19:55 – Scelta la divisa del Napoli. Ecco come gli azzurri scenderanno in campo. (LEGGI QUI).

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Tonelli, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

Milan (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Gomez, Calabria; Kucka, Sosa, Pasalic; Bonaventura, Bacca, Suso. All. Montella.

Amiche ed amici di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live del match Milan-Napoli valevole per la seconda giornata del girone di ritorno del campionato di Serie A 2016/17. Sfida spettacolo a San Siro tra due squadre che si giocano la qualificazione alla prossima Champions League: azzurri terzi mentre i rossoneri sono quinti in classifica. Entrambe le formazioni devono però fare a meno di giocatori importanti.

Il tecnico partenopeo Maurizio Sarri deve far conto con l’emergenza nel reparto arretrato. Chiriches non è stato convocato, mentre Albiol non è al meglio ma dovrebbe essere arruolabile al centro del reparto. In mezzo al campo Zielinski sembra essere in vantaggio su Allan. Esordio dal 1′ rimandato per Pavoletti che siederà ancora in panchina.

Problemi anche per il tecnico rossonero Vincenzo Montella che deve fare a meno di Locatelli e Romagnoli squalificati e De Sciglio infortunato. Scelte quasi obbligate con Gomez in difesa e l’ex azzurro Sosa in regia. Il tridente offensivo dovrebbe essere formato da Bonaventura-Bacca-Suso. La sfida dell’andata del San Paolo finì sul 4-2 in favore del Napoli.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE Milan-Napoli 1-2 (6' Insigne, 9' Callejon, 37' Kucka): finisce il match. Azzurri vittoriosi e allungano sui rossoneri