RELIVE/Napoli-Sampdoria 2-1 (30′ autogol Hysaj, 77′ Gabbiadini, 95′ Tonelli): finisce il match. Azzurri per il momento al secondo posto

Un gol al 95′ di Tonelli regala tre punti importantissimi per il Napoli che ora sale al secondo posto in attesa di quello che farà la Roma. Un secondo tempo difficile in cui gli azzurri hanno creato tanto per ribaltare il risultato. Prima il gol di Gabbiadini che ha punito la sua ex squadra, poi il difensore ex Empoli che al debutto regala la vittoria. Gli azzurri hanno rischiato con Muriel che impegnato Reina bravo a salvare il risultato. Il prossimo impegno degli azzurri sarà martedì in Coppa Italia.

95′ – Finisce il match dopo 5′ di recupero. Vittoria sul finale per gli azzurri che vincono 2-1.

95′ – GOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Strinic crossa basso in area e trova Tonelli che conclude potente e porta il Napoli in vantaggio.

92′ – Lunga azione azzurra che porta alla corsa di Strinic che arriva sul fondo e mette in mezzo: la difesa della Samp chiude in angolo.

90′ – Lancio perfetto per Insigne che controlla e conclude in porta ma il suo tentativo finisce fuori.

89′ – Colpo di testa di Callejon su cross di Insigne: il tentativo dello spagnolo è debole e Puggioni blocca.

87′ – Inisgne con l’esterno appoggia per Hamsik che calcia potente verso la porta, Puggioni ancora una volta devia in angolo.

86′ – L’azione d’angolo porta alla conclusione al volo di Insigne che però non inquadra la porta. L’esterno è partito oltre la linea difensiva della Samp.

85′ – Vicino alla doppietta Gabbiadini che di potenza conclude in porta, Puggioni devia in angolo.

83′ – Angolo battuto corto dagli azzurri con il cross di Strinic allontanato dalla difesa blucerchiata.

81′ – Doppia chiusura di Tonelli e Chiriches che fermano Muriel in area azzurra.

77′ – GOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Cross di Insigne che trova dalla parte opposta Callejon che rimette in mezzo trovando Gabbiadini che tocca la sfera che finisce in rete.

76′ – Ultimo cambio per la Samp: Linetty prende il posto di Praet.

74′ – Azione di Mertens che arriva fino alla linea di fondo ma il suo cross è respinto.

73′ – Grande intervento di Reina che devia una conclusione pericolosa di Muriel.

72′ – Gabbiadini di testa non riesce a dare forza al suo tentativo e Puggioni blocca.

71′ – Secondo cambio per gli azzurri: fuori Jorginho e dentro Gabbiadini.

71′ – Angolo di Strinic sul quale Mertens di testa sfiora la sfera, Tonelli sul secondo palo non arriva.

69′ – Ammonizione per Hysaj per un fallo su Praet.

68′ – Lancio perfetto di Jorginho per Callejon che fa la sponda per Mertens ma il belga da ottima posizione calcia fuori.

67 ‘ -Buona azione di Zielinski che si libera bene dalla marcatura avversaria ma sbaglia il servizio per Mertens.

66′ – Cross di Strinic, Dodò mette in angolo. L’angolo è battuto corto e la difesa doriana allontana.

64′ – Secondo cambio per la Samp: fuori Schick e al suo posto entra Dodò.

61’ – Secondo cartellino giallo per Silvestre ed espulsione. Samp in 10. L’arbitro punisce un tentativo del difesonre di ostacolare Reina nel rinvio.

60′ – Azione pericolosa della Samp: Muriel va via palla al piede, entra in area e prova il tiro murato. La palla rimane tra i suoi piedi, serve Schick ma Hysaj devia in angolo. Il corner non crea problemi agli azzurri.

58′ – Rischio di Chiriches sul pressing di Muriel: il difensore rumeno se la cava. Intanto primo cambio per il Napoli: fuori Allan ed al suo posto entra Zielinski.

56′ – Insigne ci prova da posizione defilata ma il suo tentativo termina fuori.

55′ – Punizione di Insigne battuta direttamente in porta, Puggioni in due tempi blocca.

54′ – Ammonizione per Silvestre che ferma Mertens, punizione per gli azzurri.

52′ – Ancora Hamsik ci prova con il destro ma il suo tentativo finisce alto.

50′ – Primo cambio per la Samp: fuori Quagliarella e dentro Muriel.

49′ – Ci prova Hamsik ma colpisce con l’esterno e la sfera esce lontana dalla porta.

47′ – Azzurri vicini al pari. Cross di Hamsik sul quale interviene in malo modo Regini che favorisce Mertens che da pochi passi spara alto. Occasione sprecata dal belga.

46′ – Inizia il secondo tempo di Napoli-Sampdoria, primo pallone per gli ospiti.

21:40 – Le dichiarazioni di Alvarez all’intervallo. (LEGGI QUI).

Primo tempo deludente degli azzurri che chiudono in svantaggio con lo sfortunato autogol di Hysaj che ha portato in vantaggio la Samp. Azzurri pericolosi solo in due circostanze con Mertens, prima su punizione e poi con una conclusione bloccata da Puggioni. Molti errori a centrocampo che hanno favorito i blucerchiati. Nella ripresa servirà un cambio di rotta, magari vedendo anche l’esordio di Pavoletti.

45′ – Finisce il primo tempo dopo 1′ di recupero.

45′ – Angolo messo fuori dalla difesa ospite, Jorginho di prima intenzione prova la battuta a rete murata.

45′ – Cross di Hamsik che non trova nessuno: dalla porta opposta Jorginho conquista un corner.

42′ – Punizione Samp battuta corta: Alvarez prova il cross in area allontanato dai difensori azzurri.

38′ – Proteste degli azzurri per un contatto al limite tra Mertens e Skriniar: il belga sembrava aver anticipato il difensore avversario.

34′ – Malinteso tra Insigne e Mertens: il belga non si aspettava il servizio del compagno e la sfera finisce tra le braccia di Puggioni.

30′ – Gol della Sampdoria. Azione di Schick che arriva sul fondo e mette in mezzo, la sfera trova Hysaj che è sfortunato nella deviazione nella propria porta.

28′ – Fallo di Tonelli su Praet. Punizione battuta da Alvarez che sorvola di poco la traversa, Samp molto pericolosa.

26′ – Mertens da posizione defilata impegna Puggioni che blocca in due tempi.

24′ – L’angolo è allontanato dalla difesa azzurra che evita il pericolo.

23′ – Tiro di Alvarez deviato, sarà angolo per la Samp.

21′ – Anticipo di Regini che intercetta il cross di Insigne verso Callejon.

21′ – Grande recupero di Allan che ferma sulla corsa Praet.

19′ – Scambio Mertens-Callejon che non va a buon fine con il cross dell spagnolo intercettato. L’azione prosegue con un altro cross di Insigne allontanato.

17′ – Cross di Schick allontanato da Tonelli: la sfera arriva a Barreto che prova subito il tiro ma il suo tentativo finisce alto.

14′ – Brutta palla persa da Allan che poteva favorire Schick ma recupera bene Hysaj.

11′ – Schick dalla distanza prova la conclusione: Reina blocca a terra.

9′ – Tiro dalla distanza di Insigne, Puggioni blocca. La conclusione dell’esterno era centrale e non ha creato problemi.

7′ – Cross pericoloso di Strinic, nessun compagno interviene sulla sfera. Nell’azione cade male Mertens che si tocca la spalla.

5′ – Punizione battuta da Mertens che esce di poco. Pericolosa la conclusione del belga che sfiora l’incrocio.

4′ – Cross di Callejon verso Insigne anticipato, la sfera arriva ad Hamsik che conquista una punizione da posizione interessante.

3′ – Azione personale di Mertens che entra in area e guadagna un angolo. Il corner battuto corto favorisce Insigne che prova la conclusione ma sbaglia.

2′ – Lancio in area di Torreira, Reina esce e blocca senza problemi.

1′ – Fischio d’inizio, è iniziata Napoli-Sampdoria. Primo pallone per gli azzurri.

20:45 – Le formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

20:44 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

20:26 – Le dichiarazioni di Maggio nel pre-partita. (LEGGI QUI).

20:20 – Le dichiarazioni del portiere blucerchiato Puggioni nel pre-gara. (LEGGI QUI).

20:17 – Le dichiarazioni del capitano Marek Hamsik nel pre-partita. (LEGGI QUI).

20:08 – Napoli in campo per il riscaldamento. Ecco come si è presentato Mertens sul terreno di gioco. (LEGGI QUI).

20:03 – Sampdoria in campo per il riscaldamento.

20:00 – Freddo al San Paolo: ecco le condizioni del terreno di gioco. (LEGGI QUI).

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Tonelli, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Pereira, Skriniar, Silvestre, Regini; Barreto, Torreira, Praet; Alvarez; Schick, Quagliarella. All. Giampaolo.

19:30 – Serata molto fredda a Napoli: per il match del San Paolo la temperatura dovrebbe toccare i -3°.

19:15 – Il Napoli ha scelto la divisa per il match di stasera: ecco come scenderanno in campo gli azzurri. (LEGGI QUI).

Amici e amiche di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live del match Napoli-Sampdoria valevole per la diciannovesima ed ultima giornata del girone d’andata campionato Serie A 2016/17. Dopo la sosta invernale si ritorna in campo: impegno non da sottovalutare dagli azzurri. Il tecnico Maurizio Sarri deve far conto con l’emergenza difesa. La squalifica di Albiol e le partenze di Ghoulam e Koulibaly limitano le scelte. Questa sera potrebbe esserci l’esordio per Tonelli con Strinic sulla fascia mancina. Diawara sembra preferito a Jorginho a centrocampo, mentre confermato il tridente leggero. Panchina per il neo acquisto Pavoletti e Gabbiadini.

In casa Sampdoria pochi dubbi per il tecnico Giampaolo. L’unico dubbio riguarda il trequartista: Praet sembra favorito su Fernandes colpito da un attacco influenzale. In attacco confermato il duo formato da Muriel e dall’ex azzurro Quagliarella.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE/Napoli-Sampdoria 2-1 (30' autogol Hysaj, 77' Gabbiadini, 95' Tonelli): finisce il match. Azzurri per il momento al secondo posto