RELIVE Napoli-Empoli 2-0 (51′ Mertens, 81′ Chiriches): finisce il match. Seconda vittoria in tre giorni

Seconda vittoria in pochi giorni per il Napoli che torna alla vittoria anche al San Paolo. Mertens festeggia nei migliori dei modi la sua presenza numero 150 con la maglia azzurra firmando il vantaggio: partita chiusa poi dal gol di Chiriches. Gli azzurri hanno sofferto un po’ nel finale ma Reina ha salvato la sua porta. Ora il Napoli dovrà pensare al big match di sabato contro la Juventus.

90’+4′ – Finisce il match dopo 4′ di recupero. Seconda vittoria consecutiva per gli azzurri.

90’+3′ – Tentativo di Mertens dal limite ma il belga colpisce male la sfera che termina alta sopra la traversa.

90′ – Tocco delizioso in area di Hamsik per Callejon: lo spagnolo non serve subito Mertens e viene chiuso in angolo.

89′ – Sinistro da posizione defilata di Ghoulam, blocca a terra Skorupski.

Dalla curva A parte un coro: “A Torino vogliamo undici leoni”.

88′ – Corner di Callejon allontanato con i pugni da Skorupski.

84′ – Maccarone dall’interno dell’area impegna Reina che devia in angolo. Corner seguente bloccato senza problemi dal portiere spagnolo.

83′ – Ammonizione per Tello per un brutto intervento su Hamsik.

81′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Angolo di Ghoulam sul quale interviene di testa Hamsik che trova sul secondo palo che Chiriches che non ha problemi ad appoggiare il pallone in rete.

80′ – Movimento di Mertens in area ma il cross di Callejon è deviato in corner.

78′ – Terzo ed ultimo cambio per il Napoli: Hysaj prende il posto di Maggio.

76′ – Pucciarelli dal limite va alla conclusione deviata in angolo da Koulibaly. Angolo allontanato dai difensori azzurri.

75′ – Mertens tenta l’affondo in area ma vien chiuso dalla copertura di Costa.

74′ – Tentativo anche di Mertens con lo stesso risultato di quello precedente.

73′ – Zielinski dalla distanza ci prova col mancino ma la sua conclusione è alta.

72′ – Secondo cambio per il Napoli: Diawara prende il posto di Jorginho.

70′ – Doppio cambio, uno per parte: Hamsik entra al posto di Allan e Croce prende il posto di Buchel

69′ – Contropiede Empoli pericoloso. Palla in mezzo di Dimarco sulla quale interviene Chiriches che devia sulla traversa. La sfera arriva a Maccarone che conclude subito a rete ma si supera Reina che salva il risultato.

68′ – Lancio verso Maccarone ma chiude prima Koulibaly e poi Reina blocca la sfera.

67′ – Secondo cambio per l’Empoli: Maccarone prende il posto di Mchedlidze.

65′ – Cross di Dimarco sul quale manca l’intervento Koulibaly ma c’è Ghoulam ad allontanare la sfera.

63′ – Sinistro da fuori area di Buchel che non inquadra la porta.

62′ – Azione prolungata dell’Empoli che arriva fino all’interno dell’area ma i giocatori azzurri chiudono.

59′ – Corner battuto male dagli azzurri che sprecano una chance.

57′ – Destro violento di Jorginho dal limite, vola Skorupski a mano aperta a deviare in angolo

56′ – Colpo di testa di Mchedlidze deviato in angolo da Koulibaly. Sul corner ci prova due volte di testa Costa senza creare problemi.

55′ – Primo cambio del match in casa Empoli: fuori Krunic, dentro Tello.

54′ – Destro di Allan sporcato in calcio d’angolo. Schema degli azzurri su corner, allontana di testa Mchedlidze.

52′ – Fallo di Mertens su Costa e viene ammonito.

51′ – GOOOOOOOOOOOOOL DEL NAPOLI. Palla tagliata di Callejon verso Mertens che appoggia in rete sull’uscita sbagliata di Skorupski. Il portiere è stato messo fuori tempo da una devizaione sul cross dello spagnolo.

50′ – Contatto in area Zielinski-Belesi, l’arbitro fa giocare: il fallo sembrava più fuori che dentro l’area di rigore.

48′ – Mchedlidze arriva sul fondo e tenta il cross ma è chiuso in angolo da Chiriches. Sul corner ci prova di testa Costa, Reina esce e blocca.

47′ – Imbucata di Allan per Insigne, blocca Skorupski.

46′ – Inizia la ripresa senza nessun cambio. Primo pallone per il Napoli.

Primo tempo dominato dal Napoli. Gli azzurri sono andati vicini al gol in diverse occasioni ma a negare la gioia c’è stato un strepitoso Skorupski che ha compiuto diverse parate importanti. L’Empoli dal lato suo non ha creato nessun pericolo per Reina che non ha compiuto nessun intervento di rilievo.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero.

45′ – Insigne si accentra e conclude: tiro alto senza creare problemi.

43′ – Taglio di Callejon servito da Meterns: lo spagnolo va alla conclusione ma salva ancora una volta Skorupski che si allunga e devia in angolo.

39′ – Doppio intervento di Skorpuski che salva prima su una conclusione di Mertens e poi sulla respinta dove c’è proprio il belga. L’azione parte da uno stupendo lancio di esterno di Insigne.

39′ – Punizione di Insigne dai 30 metri ma l’esterno azzurro non trova la porta.

38′ – Primo giallo del match ai danni di Bellusci per fallo su Mertens.

36′ – Punizione di Jorginho allontanata dalla difesa: la palla arriva ad Insigne che proba il tiro a giro sul qaule interviene Skorupski che blocca.

35′ – Azzurri vicino al gol. Palla perfetta di Insigne che trova in area Callejon: lo spagnolo ci prova di testa ma Skorupski blocca sulla linea.

32′ – Girata di Mertens dal limite ma la conclusione del belga non trova la porta: buona chance per gli azzurri.

32′ – Mertens entra in area e prova la conclusione: anche in questo caso il tiro è murato.

31′ – Ha provato il destro a volo Callejon ma Dimarco respinge il suo tentativo.

28′ – Insigne prova il tiro dalla distanza ma la palla esce fuori con Skorupski che non deve neanche tuffarsi.

27′ – Taglio di Mertens che prova il colpo di testa ma non inquadra la porta.

25′ – Punizione di Jorginho battuta verso Koulibaly ma l’arbitro ferma il gioco per fallo in attacco.

24′ – Fallo di Diousse su Zielinski, punizione per gli azzurri.

22′ – Schema degli azzurri da calcio d’angolo: Callejon dopo uno scambio dalla bandierina prova il cross per Mertens che di testa non trova la porta.

21′ – Punizione di Ghoulam calciata direttamente in porta, la barriera devia in angolo.

20′ – Tentativo di Callejon dal limite, il tiro è deviato e Skorupski blocca anticipando Mertens.

19′ – Altro cross dell’algerino ma nessuno dei compagni interviene sulla sfera.

17′ – Cross di Ghoulam per la Mertens che prova la girata di testa deviata da un difensore.

17′ – Il secondo angolo è lungo per tutti e i toscani ripartono dalla difesa.

16′ – Chiusura di Chiriches su Mchedlidze in angolo. Il corner battuto corto è stato deviato di nuovo in angolo da Insigne.

15′ – Tiro di Koulibaly, nessun problema per Skorupski che blocca in due tempi.

12′ – Palla perfetta di Insigne verso Callejon ma lo spagnolo non controlla tratto in inganno da Dimarco.

9′ – Due tentativi di Insigne entrambi murati dai difensori dell’Empoli.

8′ – Destro a rientrare di Insigne allontanato da Costa: sul secondo palo c’era Callejon libero di concludere.

6′ – Mertens si libera al limite su invito di Insigne ma viene fermato prima della battuta a rete da Diousse: poteva starci il fallo ai danni del belga.

5′ – Punizione per l’Empoli battuta da Krunic, Ghoulam allontana di testa: l’azione poi prosegue con un cross che si spegne sul fondo.

3′ – Destro dal limite di Allan, palla fuori. Primo tiro degli azzurri.

2′ – Lancio di Diousse verso Pucciarelli, esce Reina e blocca.

1′ – Inizia la partita: primo pallone per l’Empoli.

20:45 – I giocatori fanno il loro ingresso sul terreno di gioco.

20:43 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

20:10 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Chiriches, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Veseli, Costa, Bellusci, Dimarco; Krunic, Diousse, Buchel; Saponara; Mchedlidze, Pucciarelli. All. Martusciello.

19:30 – Amici e amiche di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live del match Napoli-Empoli, valido per la decima giornata del campionato di Serie A 2016/17. Dopo la ritrovata vittoria a Crotone, gli azzurri cercano i tre punti anche al San Paolo: di fronte ci sarà l’ex squadra di Maurizio Sarri. Con la squalifica di Gabbiadini il tecnico dovrebbe schierare il tridente leggero Callejon-Mertens-Insigne: probabile conferma per Diawara dopo la buona prestazione dello scorso turno.

Dall’altra parte l’Empoli non sta vivendo un buon momento: i toscani sono infatti al penultimo posto del campionato con 6 punti con il peggior attacco del torneo (2 reti) e non segnano da ben sei turni. Insomma un avversario sulla carta agevole, ma gli azzurri non dovranno distrarsi pensando al prossimo impegno contro la Juventus.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE Napoli-Empoli 2-0 (51' Mertens, 81' Chiriches): finisce il match. Seconda vittoria in tre giorni