RELIVE/ Atalanta-Napoli 1-0 (9′ Petagna): finisce il match. Prima sconfitta stagionale per il Napoli

Prima sconfitta stagionale per il Napoli di Maurizio Sarri: un ko pesante che fa allontanare la Juve in classifica ora a +4 sugli azzurri. Il Napoli ha sofferto il pressing dell’Atalanta che ha saputo sfruttare l’unica occasione per andare in gol. Ora c’è la sosta, poi si riprenderà con la Roma.

90’+5′ – Finisce il match. Prima sconfitta per il Napoli.

90’+5′ – Liscio di Masiello, Milik non ne approfitta.

90’+4′ – Altra chiusura di Masiello che anticipa Milik.

90’+2′ – Koulibaly ci prova di testa ma la sfera finisce alta.

90’+1′ – Tentativo di Mertens che guadagna un corner. Dall’angolo Masiello anticipa Koulibaly, nuovo corner.

90′ – L’arbitro concede 5′ di recupero.

87′ – Cartellino giallo per Mertens per un pestone su Conti.

84′ – Contropiede di Grassi che va al tiro, Reina blocca a terra.

83′- Cambio per l’Atalanta: fuori Gomez dentro D’Alessandro.

82′ – Giaccherini guadagna un calcio d’angolo su un suo tentativo di cross deviato.

81′ – Si libera bene Mertens che vien servito da Ghoulam ma il belga sbaglia il controllo e la palla finisce sul fondo.

79′ – Ultimo cambio per il Napoli: Giaccherini prende il posto di Insigne.

78′ – Cross di Gomez deviato da Maksimovic, Reina blocca.

77′ – Cartellino giallo per Milik che commette fallo su Gomez.

77′ – Due tentativi di cross dalla sinistra entrambi allontanati dalla difesa bergamasca.

73′ – Cambio per l’Atalanta: Pesic prende il posto di Gagliardini.

72′ – Cambio per il Napoli: Gabbiadini sostituisce Jorginho.

72′ – Ammonizione per Koulibaly.

71′ – Angolo battuto basso da insigne, la difesa allontana.

70′ – Punizione di Jorginho verso Milik anticipato, angolo per il Napoli.

69′ – Gagliardini supera Maksimovic e tenta il tiro: Reina in qualche modo si salva.

68′ – Cambio per l’Atalanta: esce Petagna ed entra Grassi.

67′ – Doppio intervento di Conti che chiude su ghoulam.

65′ – Ancora Hamsik ci prova stavolta con il mancino: palla ancora fuori.

64′ – Azione di Petagna in area azzurra chiuso dal raddoppio dei difensori.

62′ – Milik perde palla dal limite indeciso su cosa fare.

60′ – Destro dal limite di Hamsik che non trova la porta su invito di Insigne.

58′ – Ammonizione per Toloi per fallo su Mertens.

57′ – Hamsik cerca il suggerimento verso Insigne ma c’è la chiusura di Dramè che di testa appoggia a Berisha.

57′ – Angolo di Ghoulam direttamente in porta sul quale interviene Berisha che allontana.

54′ – Primo cambio del match: Mertens prende il posto di Callejon.

54′ – Corner allontanato verso Gomez che tenta il tiro ma sbaglia.

53′ – Chiusura di Hysaj su Gomez, sarà angolo per l’Atalanta.

51′ – Cross di Hysaj verso Milik: l’attaccante polacco non riesce nel controllo della sfera.

50′ – Calcio d’angolo battuto da Callejon, blocca Berisha.

49′ – Cross di Ghoulam messo in angolo dalla difesa.

48′ – Kurtic punta Maksimovic e tenta il cross sul quale interviene Jorginho che allontana.

47′ – Cross basso di Frauler allontanato da Koulibaly.

46′ – Chiusura in scivolata di Maksimovic su Kurtic.

46′ – Inizia la ripresa. Primo pallone per il Napoli: formazioni confermate.

Bel primo tempo tra Atalanta e Napoli. I padroni di casa sfruttano un errore difensivo del Napoli per portarsi in vantaggio e hanno messo in difficoltà gli ospiti con un pressing costante. Gli azzurri si sono resi pericolosi soprattutto da calcio piazzato e con una splendida conclusione di Milik sulla quale Berisha ha compiuto un grande intervento.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero.

45′ – Angolo di Callejon sul primo palo dove interviene Masiello.

44′ – Imbucata di Milik verso Hamsik che cerca il cross ma conquista un angolo.

43′ – Zielinski dal limite va al tiro ma non conclude bene verso lo specchio della porta.

42′ – Miracolo di Berisha su una conclusione al volo di Milik che sfrutta l’ottimo cross di Ghoulam.

40′ – Lunga azione dell’Atalanta da calcio d’angolo: Reina controlla un tiro debole dal limite.

39′ – Punizione di Jorginho che trova in area Koulibaly ma il colpo di testa del francese è impreciso.

37′ – Gomez mette un nuovo cross in area: Ghoulam di petto appoggia a Reina.

35′ – Sfiora la doppietta Petagna di testa su cross di Gomez che sulla sinistra vince sempre il duello con Hysaj.

34′ – Angolo successivo allontanato da Reina sui piedi di Dramè che tenta la conclusione e scheggia la traversa.

33′ – Palla persa da Koulibaly che permette all’Atalanta di andare in contropiede. Gomez dal limite prova la conclusione, Reina devia in angolo con i pugni.

29′ – Corner successivo sprecato nuovamente dagli azzurri.

29′ – Punizione battuta da Ghoulam: Berisha compie un grande intervento e salva la sua porta.

28′ – Zielinski brucia Gagliardini che lo stende e viene ammonito: secondo giallo per l’Atalanta.

27′ – Buona chiusura di Koulibaly che toglie palla a Petagna.

24′ – Punizione per l’Atalanta battuta da Frauler ma sbaglia completamente il cross.

22′ – Lancio di Hamsik verso Callejon: lo spagnolo approfitta della scivolata di Dramè e conclude a rete ma Berisha respinge il tiro.

21′ – Angolo battuto da Callejon allontanato da Toloi.

20′ – Lunga rimessa laterale di Ghoulam verso Milik: Masiello chiude in calcio d’angolo.

19′ – Primo giallo del match ai danni di Conti per fallo su Ghoulam.

18′ – Gomez punta ancora Hysaj e va al tentativo, chiude il raddoppio di Zielinski.

17′ – Gomez supera Hysaj e va al cross per Petagna, Ghoulam chiude di testa.

16′ – Hysaj corre per tutta la fascia ma non riesce nel servizio chiudo dalla difesa nerazzurra.

14′ – Cross di Callejon verso Milik, chiude Caldara.

12′ – Il gol sembra aver dato fiducia all’Atalanta che vuole sfruttare questo momento.

9′ – Gol dell’Atalanta. Petagna sfrutta l’errore di Ghoulam e porta in vantaggio i suoi.

8′ – Discesa di Zielinski palla al piede e serve Insigne: l’esterno azzurro vede il movimento in area di Hamsik che però non riesce a trovare lo spazio per concludere.

6′ – Tentativo di Hamsik ma il capitano colpisce male la palla.

5′ – Punizione battuta da Insigne: tiro che sorvola la barriera ma non inquadra la porta. Prima occasione del match per gli azzurri.

4′ -Doppio passo di Ghoulam che conquista una punizione da una posizione interessante.

3′ – Corner sprecato dagli azzurri con Ghoulam che dopo aver scambiato con Insigne sbaglia il traversone.

2′ – Inserimento in area di Zielinski che guadagna un angolo.

1′- Inizia il match. Primo pallone per l’Atalanta.

14:56 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

14:35 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Ecco le formazioni ufficiali:

Atalanta: (3-4-3): Berisha; Caldara, Toloi, Masiello; Conti, Freuler, Gagliardini, Dramè; Kurtic, Petagna, Gomez. All. Gasperini.

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamisk; Insigne, Milik, Callejon. All. Sarri.

Gentili lettori di SpazioNapoli.it benvenuti alla cronaca live del match Atalanta-Napoli valevole per la settima giornata del campionato di Serie A 2016/17. Con la partita di oggi si chiude per gli azzurri un ciclo di 7 partite in 21 giorni, dando la possibilità di recuperare le forze e qualche infortunato come Albiol che ha lasciato prima del tempo la partita con il Benfica.

Il tecnico azzurro Maurizio Sarri vuole una vittoria per chiudere al meglio questo tour de force che ha visto il Napoli ottenere 5 vittorie, di cui 2 in Champions, e un pareggio. Per la gara odierna potrebbero esserci diversi cambiamenti nell’11 titolare. Sicuro il debutto di Maksimovic con la maglia azzurra in campionato: in attacco Milik e Mertens potrebbero lasciar spazio a Insigne e Gabbiadini.

L’Atalanta di Gasperini è reduce dall’importante successo sul Crotone: ora i bergamaschi hanno 6 punti in classifica. In casa nerazzurra ancora fuori Sportiello, a lungo seguito dal Napoli in estate, mentre dovrebbe giocare Grassi tornato in prestito ai bergamaschi dopo metà campionato in azzurro senza nessuna presenza.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE/ Atalanta-Napoli 1-0 (9' Petagna): finisce il match. Prima sconfitta stagionale per il Napoli