RELIVE/ Napoli-Chievo Verona 2-0 (24′ Gabbiadini, 39′ Hamsik): finisce il match. Gli azzurri tornano a -1 dalla Juve

Buona prestazione del Napoli che con la vittoria sul Chievo torna ad un punto di distanza dalla Juventus capolista. Primo tempo dove gli azzurri hanno creato molto e sono arrivate le reti del successo: nella ripresa la squadra di Sarri ha amministrato il risultato senza concedere nulla all’avversario. Mercoledì il Napoli sarà impegnato in Champions contro il Benfica per l’esordio al San Paolo nella massima competizione.

90’+3′ – Finisce il match: Napoli batte Chievo 2-0 grazie alle reti di Gabbiadini ed Hamsik.

90’+2′ – Floro Flores prova la conclusione dalla distanza ma non inquadra la porta.

90′ – L’arbitro concede 3′ di recupero.

89′ – Fantastica chiusura di Koulibaly che blocca l’azione del Chievo.

88′ – Serpentina di Mertens che arriva in area ma viene chiuso prima della conclusione.

86′ – Punizione del Chievo battuta da Castro ma l’arbitro ferma il gioco per fallo di Floro Flores su Koulibaly.

85′ – Lancio di Mertens a metà strada tra Milik e Callejon.

81′ – Ultimo cambio per il Napoli: Mertens prende il posto di Insigne.

79′ – Su invito di Insigne, Milik prova la conclusione a rete sulla quale Sorrentino interviene in due tempi.

78′ – Conclusione da posizione defilata di Inglese: Reina blocca senza problemi.

76′ – Discesa di Maggio sulla destra: il suo cross morbido non trova nessuno e l’azione sfuma.

76′ – Ammonizione per Castro che blocca la ripartenza di Zielinski.

75′ – Corner del Chievo allontanato di coscia da Hamsik.

74′ – De Guzman arriva fino alla linea di fondo e tenta il cross ma è chiuso in angolo da Albiol.

72′ – Chievo vicino al gol con Floro Flores: l’attaccante dribbla Reina ma è bravissimo Koulibaly nell’anticipare il veronese ed evitare la rete.

72′ – Splendido lancio di Insigne a servire il taglio di Callejon ma Sorrentino anticipa lo spagnolo.

71′ – Passaggio filtrante di Hamsik verso Zielinski che in area serve Milik: il polacco non riesce nella battuta per il terzo gol.

70′ – Fraseggio del Napoli che arriva fino al limite dell’area: Insigne spreca tutto con un passaggio sbagliato per Callejon.

69′ – Secondo cambio azzurro: Allan sostituisce Jorginho.

68′ – Azzurri vicino alla terza rete con Callejon che con un sinistro dal limite sfiora il palo.

67′ – Azione di De Guzman che serve in area Inglese che prova il tiro murato da Koulibaly.

66′ – Tentativo di cross di Hetemaj deviato in fallo laterale da Albiol.

65′ – Rischio per Sorrentino su pressing di Milik.

63′ – Primo cambio nel Napoli: Milik al posto di Gabbiadini: Il San Paolo applaude la prova dell’attaccante italiano.

63′ – Doppio cambio nel Chievo: De Guzman e Izco al posto di Cacciatore e Birsa.

62′ – Errore di Gabbiadini che sbaglia un controllo su invito di Hamsik: una buona chance sprecata.

60′ – Conclusione senza nessun pericolo di Birsa.

59′ – Zielinski arriva sul fondo e mette in mezzo ma la difesa allontana: il polacco non ha visto il movimento sul primo palo di Insigne.

58′ – Primo cambio del match: Floro Flores prende il posto di Meggiorini.

58′ – Sinistro dal limite di Zielinski che non trova il bersaglio.

57′ – Angolo battuto corto con Callejon che trova in area Albiol che prova la sponda di testa ma la difesa allontana.

56′ – Nuovo cross di Ghoulam verso Gabbidini, ma l’attaccante azzurro è anticipato in angolo da Dainelli.

55′ – Cross di Castro lungo sul quale interviene dalla parte opposta Hetemaj che prova un nuovo cross bloccato in due tempi da Reina.

54′ – Buon disimpegno del Napoli su un azione del Chievo: Gabbiadini prova la ripartenza ma è fermato da Dainleii che viene ammonito.

52′ – Cross di Castro verso inglese che non riesce nella girata di testa.

51′ – Copertura di Koulibaly che anticipa gli attaccanti del Chievo e allontana la palla.

48′ – Cross di Zielinski verso Callejon che prova la conclusione al volo ma la sfera è ribattuta dalla difesa.

46′ – Inizia il secondo tempo. Formazioni confermate dopo i primi 45′

Primo tempo a forti tinte azzurre. Napoli che ha concesso poche chance al Chievo e che ha saputo finalizzare le buone occasioni avute: Gabbiadini trova il finalmente il primo gol stagionale e il capitano Marek Hamsik firma il raddoppio e il suo 100° gol con la maglia del Napoli. Buona la prova di Zielinski che si fa trovare sempre in fase offensiva.

45’+1′ – Finisce il primo tempo sul risultato di 2-0

45′ – L’arbitro concede un minuto di recupero.

45′ – Punizione battuta da Gabbidini che di poco sopra la traversa.

44′ – Fallo di Cesar su Callejon: difensore del Chievo ammonito.

42′ – Seconda ammonizione per il Napoli ai danni di Albiol.

41′ – Offensiva di Inglese in area azzurra chiuso dal doppio intervento di Albiol e Ghoulam.

39′ – GOOOOOOOOOOOOL. Insigne premia l’inserimento di Hamsik che con un bolide di sinistro batte Sorrentino per il raddoppio azzurro.

38′ – Chievo che arriva al limite dell’area azzurra con Castro: il centrocampista serve Cacciatore che va alla conclusione ribattuta dalla difesa azzurra.

37′ – tentativo dal limite di Insigne: destro alto sopra la traversa.

36′ – Insigne prova il lancio verso Gabbiadini mala sfera è troppo lunga.

35′ – Chiusura di Jorginho su un’offensiva del Chievo.

33′ -Angolo di Birsa sul quale interviene Koulibaly che allontana il pericolo.

32′ – Cross dalla sinistra di Meggiorini per Inglese ma il suo tentativo non trova lo specchio della porta.

31′ – Punizione del Chievo battuta da Birsa sulla quale nessuno compagno interviene: sarà rinvio per il Napoli.

29′ – Corner di Callejon allontanato dalla difesa del Chievo.

28′ – Insigne per Ghoulam ma il suo cross è deviato in angolo.

25′ – Callejon in area serve Maggio che dal fondo mette in mezzo ma nessun compagno interviene.

24′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL. Lancio di Hamsik verso Callejon che appoggia a Gabbiadini. L’attacccante controlla e con un sinistro a giro batte Sorrentino. 1-0 per il Napoli.

23′ – Lancio di Jorginho verso Gabbiadini anticipato all’ultimo da Gobbi.

20′ – Nuova discesa sulla destra di Zielinski: il suo cross trova Hamsik ma sbaglia la conclusione.

19′ – Angolo di Ghoulam allontanato da Cesar.

19′ – Bella azione del Napoli con Zielisnki che arriva quasi sul fondo e tenta il cross per Gabbiadini anticipato in angolo.

17′ – Occasione Napoli: cross di Ghoulam sul quale interviene di testa Gabbiadini ma è bravo Sorrentino a deviare in angolo.

15′ – Cross profondo di Ghoulam sul quale non può intervenire nessuno.

15′ – Punizione del Chievo allontana dai difensori azzurri: l’azione poi prosegue con Meggiorini che tenta la conclusione prontamente respinta.

14′ – Primo giallo per il Napoli ai danni di Koulibaly per fallo su Meggiorini.

12′ – Bel servizio di Zielinski per Hamsik che calcia di prima ma la palla è centrale e Sorrentino blocca.

11′ – Primo giallo del match a Gobbi per fallo su Zielinski.

Curva B ancora in contestazione con De Laurentiis, cori contro il presidente: il resto dello stadio fischia la curva.

9′ – Lancio di Hamsik verso Gabbiadini: interviene Gobbi che appoggia al portiere.

8′ – Buona chiusura di Maggio sul taglio di Meggiorini.

7′ – Pressing molto alto del Napoli che costringe i gialloblu a partire da Sorrentino.

5′ – Chievo molto ben organizzato in campo: la squadra di Maran concede pochi spazi al Napoli.

2′ – Primo tiro del match con Gabbiadini: tanta potenza ma non centra la porta.

1′ – Prima iniziativa del Napoli sulla destra: buon fraseggio tra Zielinski ed Insigne. La palla arriva poi a Callejon che prova il cross ma sbaglia.

1′ – Inizia la partita. Primo pallone per il Chievo.

20:44 – Formazioni che entrano sul terreno di gioco.

20:42 – Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo.

20:15 – Squadre in campo per il riscaldamento.

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli 4-3-3: Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne. All. Sarri.

Chievo 4-3-1-2: Sorrentino; Cacciatore, Cesar, Dainelli, Gobbi; Castro, Hetemaj, Radovanovic; Birsa; Meggiorini, Inglese. All. Maran.

Gentili lettori di Spazionapoli.it benvenuti alla cronaca live del match tra Napoli e Chievo Verona valido per la sesta giornata del campionato di Serie 2016/17.

Il Napoli di Maurizio Sarri vuole subito riscattarsi dopo lo 0-0 contro il Genoa a Marassi. Impegno non semplice visto il buon avvio di stagione della squadra clivense. Sarri questa sera potrebbe presentare dei cambi nella formazione iniziale in vista della sfida di Champions League contro il Benfica.

Il Chievo è la vera sorpresa di questo inizio di campionato: la squadra di Rolando Maran ha infatti ottenuto 10 punti nelle prime 5 giornate. Un ruolino che ha permesso ai veronesi di essere al terzo posto momentaneo: Chievo che viene dalle vittorie su Udinese e Sassuolo e cerca la terza vittoria consecutiva proprio al San Paolo. In attacco Floro Flores dovrebbe avere un posto da titolare.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE/ Napoli-Chievo Verona 2-0 (24' Gabbiadini, 39' Hamsik): finisce il match. Gli azzurri tornano a -1 dalla Juve