RELIVE Napoli-Bologna 3-1 (14′ Callejon, 56′ Verdi, 67′-77′ Milik): azzurri vittoriosi e primi in classifica

Vittoria sofferta ma importante: il Napoli può godersi una notte in testa alla classifica in attesa della Juventus. Un match che sembrava essere compromesso dopo il pari di Verdi ma i cambi effettuati di Sarri hanno permesso di riprendere in mano il match. Milik, entrato al posto di Gabbiadini, mette a segno un’altra doppietta e regala la vittoria: se continua a giocare così sarà difficile farlo sedere in panchina.

90’+3′ – Finisce il match. Napoli batte Bologna per 3-1.

90’+3′ – Prova la conclusione a giro Allan sul secondo palo ma non inquadra la porta.

90′ – L’arbitro concede 3′ di recupero.

88′ – Pressing alto di Insigne ed Allan che costringono all’errore la difesa bolognese.

86′ – Lunga corsa di Ghoulam sulla sinistra servito da Insigne: l’algerino prova il cross basso per Milik che viene anticipato in angolo.

83′ – Ultimo cambio per il Bologna: Masina prende il posto di Torosidis.

82′ – Punizione battuta di Insigne deviata in angolo dalla barriera.

79′ – Espulsione per Krafth che atterra Zielinski al limite dell’area lanciato verso la porta.

77′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL. Ancora una doppietta per Arek Milik: l’attaccante polacco dal limite calcia col suo sinistro e batte un Da Costa non impeccabile.

75′ – Si divora il terzo gol Insigne: sprint sulla destra di Allan che vede l’esterno in area ma da pochi passi calcia alto.

74′ – Doppio cambio, uno per parte. Nel Bologna Rizzo prende il posto di Krejci. Nel Napoli Allan sostituisce Jorginho.

73′ – Buona chiusura in scivolata di ALbiol che blocca la discesa di Taider.

71′ – Tiro di Dzemaili verso la porta difesa di Reina, palla alta.

71′ – Manca la chiusura Hysaj che favorisce il traversone di Taider, chiude Jorginho.

70′ – Cross di Ghoulam verso Milik, la palla arriva ad Hamsik che tenta nuovamente di servire l’attaccante ma sbaglia il passaggio di testa.

67′ – GOOOOOOOOOOOOOOL. Lancio splendido di Hamsik per Milik che con un pallonetto batte Da Costa in uscita.

67′ – Secondo cambio per il Napoli: Ghoulam entra al posto di Strinic.

64′ – Cross pericoloso di Krejci sul quale non interviene nessuno.

63′ – Corner di Callejon verso Albiol anticipato: la palla arriva a Jorginho che calcia a volo ma il pallone finisce .lontano dalla porta

63′ – Cross di Hysaj dalla destre per Milik chiuso dall’anticipo di Oikonomou.

61′ – Primi cambi del match. Per il Bologna entra Donsah per Nagy. Per il Napoli entra Milik al posto di Gabbiadini.

59′ – Lancio di Jorginho verso Callejon chiuso dall’intervento di Torosidis.

56′ – Gol del Bologna. Tiro dalla distanza di Verdi che batte Reina e sigla il pareggio.

55′ – Ottimo controllo di Insigne sulla sinistra: l’esterno si accentra e tira verso la porta ma la sua conclusione è debole e Da Costa blocca.

52′ – Un po’ di confusione al limite dell’area azzurra: Koulibaly interviene e allontana la sfera.

50′ – Siluro di Hamsik dai 20 metri su servizio di Zielinski: tiro potente ma centrale.

49′ – Tiro dalla distanza di Taider che non crea problemi a Reina.

48′ – Palla recuperata in mezzo al campo dagli azzurri: Zielisnki si avvicina al limite dell’area ma sbaglia l’ultimo passaggio.

47′ – Brutta palla persa in mezzo al capo da Jorginho che favorisce il contropiede del Bologna: difensori azzurri che evitano il pericolo non senza difficoltà.

46′ – Koulibaly allontana un cross messo in area da Verdi.

46′ – Comincia la ripresa: azzurri in possesso palla. Allenatori che confermano gli 11 iniziali.

Buona prova degli azzurri nel primo tempo: nella ripresa bisognerà chiudere il discorso per evitare un recupero del Bologna. Insigne uomo-assist e Callejon finalizzatore permettono di andare negli spogliatoi in vantaggio: un po’ in ombra Gabbiadini che non si è reso pericoloso. Difesa quasi impeccabile: un solo tiro concesso in 45′.

45′ – Primo tempo che si conclude senza recupero: Napoli che conduce per 1-0 sul Bologna grazie alla rete di Callejon.

43′ – Tiro dalla lunga distanza di Hamsik, nessun problema per Da Costa.

43′ – Calcio piazzato battuto dallo stesso attaccante che centra la barriera.

42′ – Punizione interessante per il Napoli guadagnata da Gabbiadini.

41′ – Calcio d’angolo sprecato dai rossoblù grazia all’intervento prima di Insigne e poi di Hysaj che recuperano palla grazie anche ad un intervento scorretto.

40′ – Tentativo di conclusione di Di Francesco chiuso in corner da Koulibaly.

37′ – Errore di Callejon che sbagli il servizio per i compagni in area e spreca una buona azione d’attacco per il Napoli.

36′ – Lungo lancio di Jorginho verso Callejon ma la sfera è troppo lunga.

33′ – Angolo di Callejon sul quale non interviene nessuno.

33′ – Su invito di Hamsik, Zielinski prova la conclusione murata in angolo da Torosidis.

30′ – Punizione battuta corta che Callejon allontana prontamente in rimessa laterale.

29′ – Intervento di Strinic su Di Francesco: punizione Bologna.

27′ – Lunga corsa di Insigne sulla sinistra, si accentra e prova il tiro deviato dai difensori: la palla arriva poi a Gabbiadini in fuorigioco che si lamenta col compagno per il mancato passaggio.

24′ – Splendida conclusione di Insigne che non trova di poco il gol: il suo tiro scende poco dopo aver superato la traversa.

24′ – Imbucata di Insigne verso Strinic ma il terzino è anticipato da Krafth.

22′ – Si fa vedere anche Gabbiadini: dopo aver ricevuto palla da Hamsik, l’attaccante si gira e calcia di sinistro. Da Costa blocca in due tempi.

21′ – Nuovo cross di Insigne vero Callejon che calcia di sinistro ma non trova lo specchio della porta.

19′ – Lancio di Hamsik verso Insigne che controlla e calcia forte verso la porta: Da Costa si supera e devia in angolo.

18′ – Cross di Strinic verso Callejon che viene anticipato dall’intervento di Torosidis.

17′ – Corner battuto da Callejon ma l’arbitro ferma il gioco per fallo in attacco.

16′ – Splendida azione di Zielinski che dalla sinistra prova il cross per Callejon anticipato in angolo dai difensori.

14′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. Cross perfetto di Insigne per la testa di Callejon che batte Da Costa e firma il suo quinto gol in campionato.

12′ – Discesa di Insigne che arriva al limite dell’area e prova la conclusione: palla che non esce di molto.

11′ – Punizione battuta da Jorginho: pallone troppo lungo che il portiere blocca.

10′ – Buon pallone recuperato da Zielinski che viene atterrato da Taider e subisce il cartellino giallo.

8′ – Sinistro da fuori area di Callejon: tiro centrale bloccato in due tempi da Da Costa.

6′ – Accelerazione di Zielinski che serve Insigne: l’esterno azzurro scambia con Jorginho che sbaglia il passaggio di ritorno.

5′ – Intervento di Torosidis su Callejon che si rialza senza problemi.

4′ – Offensiva del Bologna che porta alla conclusione di Dzemaili che impegna Reina che devia in angolo.

3′ – Primo tiro della gara ad opera di Insigne che dalla sinistra si accentra ma il tiro è debole e Da Costa blocca a terra.

2′ – Bologna molto ben schierato in campo per non concedere spazi agli azzurri.

1′ – Inizia il match: primo pallone per il Bologna.

20:47 Squadre in mezzo al campo per il minuto di silenzio in ricordo di Carlo Azeglio Ciampi

20:42 Squadre nel tunnel pronte per l’ingresso in campo

20:30 Gabbiadini molto carico per la partita: l’attaccante sta scaldando il suo sinistro con diverse conclusioni dal limite dell’area

20:10 Squadre in campo per il riscaldamento pre-partita

Ecco le formazioni ufficiali:

Napoli 4-3-3: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne. All. Maurizio Sarri

Bologna 4-3-3: Da Costa; Krafth, Gastaldello, Oikonomou, Torosidis; Dzemaili, Nagy, Taider; Verdi, Di Francesco, Krejci. All. Roberto Donadoni

Questa sera allo stadio San Paolo il Napoli ospita il Bologna dell’ex tecnico azzurro Roberto Donadoni per la quarta giornata del campionato di Serie a 2016/17. Gli uomini di Maurizio Sarri sono reduci da un buon periodo di forma: 3 vittorie nelle ultime tre partite tra campionato e Champions League dove gli azzurri hanno battuto 2-1 la Dinamo Kiev al ritorno nella massima competizione europea. Napoli che in caso di vittoria si ritroverebbe al primo posto in attesa di Inter-Juventus. Visti i numerosi impegni in pochi giorni Sarri potrebbe presentare diverse novità di formazione.

Dall’altra parte il Bologna è reduce dall’importante vittoria casalinga contro il Cagliari che ha permesso ai rossoblù di salire a quota 6 punti in classifica. Emiliani che però dovranno fare a meno di diverse perdine fondamentali dello scacchiere complice infortuni: uno di questi è Mattia Destro che lo scorso anno fece male al Napoli con una doppietta al Dall’Ara. Al suo posto giocherà il giovane Di Francesco.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » RELIVE Napoli-Bologna 3-1 (14' Callejon, 56' Verdi, 67'-77' Milik): azzurri vittoriosi e primi in classifica