RILEGGI IL LIVE – Napoli-Atalanta 1-1: Fischio finale al San Paolo

Brusca frenata per il Napoli che sbatte contro un’ostica Atalanta: gli azzurri non riescono ad incidere in avanti con i loro attaccanti, solo Hamsik e Zapata danno la scossa nel finale, ora la Champions è più lontana. Punto d’oro per l’Atalanta in chiave salvezza.

94′ – Finisce qui la partita! Nel recupero tanto nervosismo: ammoniti Maggio, Inler e Sportiello mentre Benitez viene allontanato dal campo

92′ – Napoli pericoloso dalla distanza: Hamsik raccoglie una palla vagante che esce fuori dopo un’azione convulsa e tira un bolide che sfiora il palo alla destra di Sportiello

88′ – GOL DEL NAPOLI! Assist al bacio di Hamsik che dalla sinistra pennella un cross splendido per Zapata che di testa la mette all’incrocio, nulla da fare per Sportiello.

78′ – Ultimo cambio nelle file delle due squadre: Entra D’Alessandro che sostituisce Zappacosta alla presa coi crampi mentre si gioca il tutto per tutto Benitez buttando nella mischia Zapata per David Lopez

76′ – Napoli ancora vicino al gol! Ancora da palla ferma il Napoli si rende pericoloso, questa volta è Henrique che stacca ma trova Cigarini sul palo che salva sulla linea

72′ – GOL DELL’ATALANTA: Papera clamorosa di Henrique che inciampa, forse spinto da Pinilla, e dà il via libera al cileno che supera Andujar e mette alle spalle del portiere argentino per il vantaggio a sorpresa dell’Atalanta

70′ – Doppio cambio: Entra Pinilla per Denis nell’Atalanta e Gabbiadini lascia il posto ad Hamsik nel Napoli

68′ – Pericolo in area atalantina: Higuain crossa in area, Bellini anticipa il suo portiere ma la palla sbatte su Dramè e torna tra le braccia di Sportiello

67′ – Primo cambio anche nell’Atalanta: Baselli sostituisce Moralez

65′ – Sostituzione nel Napoli: Esce Callejon ed entra Mertens

60′ – Palo di De Guzman! Adesso il Napoli spinge costantemente, l’olandese raccoglie un pallone vagante e dal limite dell’area piazza la palla all’angolino ma trova la base del palo a negargli il gol

58′ – Punizione insidiosa del Napoli: Gabbiadini ci prova dai 30 metri ma Sportiello questa volta è sicuro e blocca

58′ – Ammonito Denis: Giallo pesante per l’attaccante argentino che era diffidato e salterà la prossima gara

55′ – Espulso Gomez nell’Atalanta: Seconda ammonizione per il trequartista argentino che entra duro su Callejon e l’arbitro non può far altro che mandarlo sotto la doccia

53′ – Ci prova da fuori il Napoli: Inler prova la conclusione ma Sportiello recupera in due tempi la sfera con un po’ di incertezza

50′ – Continua la pressione del Napoli: Callejon apre per Maggio ma il suo cross viene deviato e Sportiello può raccogliere senza problemi

48′ – Ad un passo dal gol il Napoli! Lancio illuminante di Inler, Callejon fa la sponda di testa per Higuain che si inserisce e tira ma Sportiello si supera e salva un gol fatto

46′ – Inizia la ripresa al San Paolo

Bel primo tempo tra Napoli e Atalanta, un’occasione per parte: prima la testata di Britos su calcio d’angolo e poi Gomez con un pallone uscito fuori da un rimpallo manda alto a pochi metri dalla porta. Nel finale cala il ritmo ma il Napoli ha la supremazia territoriale

46′ – Fine del primo tempo.

45′ L’Atalanta si rifà viva con Zappacosta che dalla destra fa partire un destro velleitario che Andujar controlla

42′ – Occasione per il Napoli: Higuain si libera splendidamente al tiro dal limite dell’area ma la conclusione è centrale e Sportiello respinge coi pugni

32′ – Punizione pericolosa di Gabbiadini ma Sportiello è attento e para

30′ – Ammoniti Zappacosta e Gomez: la partita diventa nervosa: Zappacosta prima e Gomez poi ricevono il provvedimento disciplinare

28′ – Callejon scende sulla destra e mette un cross teso, Sportiello non trattiene ma la difesa nerazzurra riesce ad allontanare la minaccia

25′ – Contropiede Atalanta: Gomez si invola sulla sinistra ma la sua conclusione dalla distanza è ribattuta involontariamente da Denis

23′ – Ammonito Britos: l’uruguaiano mette giù Denis a metà campo e si becca il giallo

20′ – Spinge il Napoli: Callejon prima con un tiro centrale impegna Sportiello poi Higuain fa fuori mezza difesa orobica ma il suo tiro è ribattuto all’ultimo

16′ – Occasione per l’Atalanta: Migliaccio tira da fuori, la conclusione, deviata, finisce sui piedi di Gomez che tutto solo manda alto

10′ – Comincia a farsi viva l’Atalanta: Denis prova il tiro ma Andujar para facilmente

6′ – Vicinissimo al gol il Napoli! Britos, dal calcio d’angolo stacca imperiosamente ma Denis salva a Sportiello battuto

3′ – Cross teso di Higuain per Callejon che non riesce a girare in porta, inizio a spron battuto degli azzurri

1′ – Fischio d’inizio al San Paolo, si comincia.

20.28 – Il San Paolo ricorda Pasquale D’Angelo: minuto di silenzio e parte centrale della Curva B vuota (CLICCA QUI PER LA FOTO)

LA FORMAZIONE UFFICIALE DELL’ATALANTA:

(4-4-1-1): Sportiello, Bellini, Stendardo, Biava, Dramè; Zappacosta, Cigarini, Migliaccio, Moralez; Gomez; Denis

LA FORMAZIONE UFFICIALE DEL NAPOLI:

(4-2-3-1): Andujar; Maggio, Henrique, Koulibaly, Britos; Inler, D.Lopez; Callejon, de Guzman, Gabbiadini; Higuain

19.40 – Buonasera amici di SpazioNapoli e benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Atalanta, gara valida per la 28esima giornata del campionato di Serie A. Gli azzurri non vincono dal match con il Sassuolo del 23 febbraio. Nelle ultime tre partite due sconfitte in trasferta (Torino e Verona), intervallate da un pareggio contro l’Inter. La gara contro i bergamaschi sarà fondamentale per tenere testa a Lazio e Roma, e andarsi a giocare, dopo la sosta, il secondo posto contro la Roma all’Olimpico.

Home » Copertina Calcio Napoli » RILEGGI IL LIVE - Napoli-Atalanta 1-1: Fischio finale al San Paolo