Obbiettivo raggiunto: vittoria, primo posto nel girone I, buonissima prestazione degli azzurri che ritrovano il gol del capitano Marek Hamsik. Adesso ci sarà solo da attendere il sorteggio di Nyon. Per le interviste e gli approfondimenti restate collegati su SpazioNapoli.

93′ – Finita la gara!

92′ – Ci prova Ghoulam sulla sinistra, ma il pallone finisce fuori.

90′ – Tre minuti di recupero.

88′ – Nonostante il 3-0 gli azzurri non si fermano e cercano di spingersi in avanti.

86′ – Ultima sostituzione per lo Slovan: fuori Kubik e dentro Gasparovic.

82′ – Velleitari tiri dello Slovan che cerca il gol della bandiera.

76′ – Terzo cambio azzurro: fuori Duvan e dentro Higuain.

74′ – GOOOOOL! Azione ottima e insistita di Duvan che la mette in mezzo, sul proseguo dell’azione riceve un ottimo cross da De Guzman e il colombiano segna di testa.

73′ – Benitez cambia: fuori Callejon e dentro Mesto

72′ – Cambio slovacco: fuori Milinkovic dentro Halenar.

68′ – Ci prova Duvan, tiro forte dal limite di destro: palla fuori non di molto.

67′ – Contropiede dello Slovan con il nuovo entrato, bravo Britos a chiudere e a subire fallo.

65′ – Il Napoli non si accontenta e cerca di chiudere la gara, ma va solo vicino al gol.

61′ –  Sostituzione anche per il Napoli. Fuori Mertens, dentro De Guzman.

61′ – Cambio per lo Slovan: fuori Zofcak, dentro Duris.

61′ – Contropiede del Napoli, ottimi movimenti di Duvan e Hamsik, Mertens tira da fuori: palla in angolo.

60′- Cikos prova a rendersi pericoloso, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

58′ – Conclusione sbilenca di Maggio tra le braccia del portiere dopo una buona azione degli azzurri con Duvan e Hamsik.

55′ – Ottima azione di Duvan che dopo un ‘uno-due’, la mette in mezzo in area di rigore, ma la palla è troppo lunga per il compagno.

52′ – Lo Slovan è più pericoloso rispetto al primo tempo, complice qualche leggerezza di troppo degli azzurri.

50′ – Su punizione dello Slovan, Andujar esce pericolosamente in una mischia: gli slovacchi però la mandano fuori con un tiro da lontano.

47′ – Che giocata di Mertens! Tunnel ai danni dell’avversario  dopo una finta, ma la conclusione è  imprecisa.

45′ – Cross di Ghoulam, il difensore slovacco rischia l’autogol ma il pallone finisce fuori in angolo.

45′ – Fischio dell’arbitro, inizia il secondo tempo.

21:56 – San Paolo vuoto? Clicca qui per leggere l’ironico striscione della Curva B.

Tutto facile per gli azzurri in questa prima frazione di gioco. Gli uomini di Benitez ritrovano i gol di Mertens ed Hamsik, ma il risultato sarebbe potuto essere ancora più ampio. Slovacchi per niente incisivi, gli unici “pericoli” arrivano da qualche errore degli azzurri.

46′ – Finisce il primo tempo.

45′ – Punizione di Mertens sulla sinistra, Duvan sfiora di testa: pallone fuori.

45′ – Un minuto di recupero.

43′- Ammonizione per Hudak per fallo Duvan in ripartenza.

42′ – Fuorigioco fischiato a Mertens, ma il giocatore era in posizione regolare.

39′ – Napoli bravo a rubar palla e a ripartire, Gargano prova a lanciare per Duvan in area di rigore: pallone alto.

37′ – Pericoloso contropiede dello Slovan, bravo Ghoulam a chiudere in anticipo.

33′ – Grande tiro di Inler che al termine di un’azione rocambolesca prova il gol da fuori: la palla finisce di poco a lato.

30′ – Ancora Mertens che tira con il destro ma il portire respinge, ci prova Duvan che viene bloccato dal portiere.

29′ – Pallone rinviato male da Koulibaly, Stefanik tira centrale e Andujar blocca.

27′ – Ottima azione del Napoli sulla sinistra, palla al centro per Duvan che viene anticipato.

26′- Ancora un’azione gol per il Napoli. Gli azzurri rubano il pallone agli slovacchi, Hamsik parte in contropiede ma Callejon tira sull’esterno della rete.

24′ – Il Napoli riparte dalle retrovie, bel passaggio di Mertens che verticalizza per Callejon. Lo spagnolo però viene chiuso e non riesce a portare a termine un’ottima azione.

22′ – Lo Slovan tenta di affacciarsi timidamente in attacco, ma gli azzurri chiudono bene.

20′ – Buon possesso palla del Napoli che adesso può giocare come sa.

16′ – Goooooool! Mertens su punizione la mette al centro, arriva Hamsik che segna il gol del 2-0.

14′ – Su calcio d’angolo, Gargano liscia il pallone e poi riesce a prenderla ma la tira fuori.

11′- Su calcio d’angolo ci prova Maggio che però calcia centrale e il portiere blocca.

10′- Bella manovra del Napoli. Ghoulam mette in mezzo, ma sulla respinta è bravo Callejon a passarla a Duvan che in buona posizione la mette fuori.

6′ – Gooooooool! Bel controllo di Hamsik sulla sinistra che passa a Mertens: il belga tira da fuori e segna la rete dell’1-0.

3′ – Il Napoli prova a farsi a vedere in attacco con Duvan, ma i ritmi di questi primi minuti sono molto bassi.

1′ – Si parte,  Stravev fischia l’inizio di Napoli-Slovan.

21:01 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

20: 57- Un San Paolo deserto e desolato dentro e fuori: clicca qui per guardare la Photogallery di SpazioNapoli.

20:55 – Terminato il riscaldamento delle due squadre tra dieci minuti ci sarà il fischio d’inizio di Napoli-Slovan.

20:45 – Le parole di Bigon tra Slovan, mercato e progetti futuri: clicca qui per leggere le sue dichiarazioni.

20.25 – Anche il resto delle squadre sono scese sul terreno di gioco, accolti dagli applausi dei circa tre mila spettatori che in questo momento sono al San Paolo.

20.20 – Surreale l’atmosfera al San Paolo, gli spalti a meno di un’ora dalla gara sono quasi deserti. Intanto i portieri delle due squadre sono in campo per il riscaldamento.

20:05 – Parla David Lopez, clicca qui per leggere le dichiarazioni rilasciate dallo spagnolo nel pre-gara.

Come preannunciato alla vigilia da Benitez, Hamsik c’è. Chi invece siede in panchina è il portiere Rafael, al suo posto Andujar che fa il suo esordio stagionale con la maglia azzurra. Ancora fiducia per Duvan che questa sera gioca la sua seconda gara consecutiva dal 1′, alle sue spalle il terzetto titolare formato dal capitano azzurro, Callejon reduce da partite sottotono e Mertens. In mediana la coppia prescelta è quella formata da Gargano e Inler che domenica contro l’Empoli avevano riposato. Panchina per Higuainche entrerà eventualmente soltanto nel secondo tempo, riposo assoluto invece per Albiol.

Formazioni ufficiali:

Napoli: Andujar; Maggio, Koulibaly, Britos, Ghoulam; Inler, Gargano; Mertens, Hamsik, Callejon; Duvan. Panchina: Rafael, Henrique, De Guzman, Jorginho, Mesto, David Lopez, Higuain.

Slovan: Perniš; Čikoš, Hudák, Gorosito, Jablonský; Kolčák, Štefánik; Žofčák, Milinković, Kubík; Peltier. Panchina: Poláček, Sipľak, Vrablec, Gašparovic, Fořt, Halenár, Ďuriš.

In un San Paolo che si preannuncia quasi deserto, la squadra di Benitez già qualificata ai sedicesimi di finale, dovrà portare a casa la vittoria per ottenere il primo posto del girone e ridurre al minimo il rischio di pescare una ‘grande’ dall’urna di Nyon (i sorteggi si svolgeranno lunedì 15 alle 13.00). Gli slovacchi, ancora a zero punti in classifica, questa sera nonostante abbiano tante assenze e stiano attraversando un periodo negativo, cercheranno di concludere dignitosamente l’esperienza europea uscendo dallo stadio di Fuorigrotta almeno con un pareggio. Agli azzurri però servirà fare bottino pieno non solo per la classifica, ma anche per il morale.

Amici di SpazioNapoli benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Slovan Bratislava, gara valida per l’ultima giornata del girone I di Europa League.

Home » Notizie Napoli Calcio » Copertina Calcio Napoli » Rileggi Live – Napoli-Slovan 3-0 (6′ Mertens, 16′ Hamsik, 74′ Duvan): finisce la gara, ottima vittoria degli azzurri!