Allievi Nazionali, Napoli-Crotone 2-1: decide Mugnetti in zona Cesarini

Gli Allievi Nazionali vincono la prima partita del 2014, nonché la prima del girone di ritorno e restano a meno 8 punti dalla zona playoff, posizione attualmente occupata dalla Fiorentina. Non è stato un match iniziato nel migliore dei modi, per gran parte del primo tempo gli azzurrini di mister Mazzella soffrono il pressing e la compattezza dei calabresi, i quali riescono a trovare la rete del vantaggio allo scadere della prima frazione grazie a Morabito, abile ad incunearsi tra le maglie larghe della difesa partenopea e superare il portiere Ferrara con un delicato tocco di esterno destro. Al ritorno dagli spogliatoi, Mr Mazzella schiera il centravanti Negro al posto di un evanescente Selva, per l’esterno offensivo davvero una partita da dimenticare, considerando i suoi standard abituali; a conti fatti, l’ingresso dell’attaccante risulta decisivo per le sorti del match, prende il posto di Mugnetti come punta di riferimento, con lo spostamento di quest’ultimo nel tridente di fantasisti: dopo appena 15 minuti il Napoli trova il pareggio, proprio con Negro, bravo e scaltro a perforare la difesa crotonese con un potente scatto in profondità e a spiazzare il portiere Calandra. Da qui, non migliora la qualità della manovra azzurra, ma ad aumentare è il ritmo di gara, grazie alla crescente caparbietà degli azzurrini, i quali cercano a tutti i costi la vittoria per continuare il sogno qualificazione. Iniziano a fioccare tante occasioni per i ragazzi di Mazzella: prima una rete annullata a Natale, entrato per Tartaglione, poi De Simone G. e Mugnetti si fanno ipnotizzare da un ottimo Calandra, autore di una prestazione di alto livello. Quando ormai sembra tutto finito e la gara è incanalata verso il pareggio, da una punizione sulla trequarti battuta dal regista Otranto, arriva il decisivo vantaggio partenopeo con il bomber Mugnetti, cinico nel sfruttare la sponda di testa del capitano Esposito. Napoli, dunque, al quinto posto in coabitazione con il Pescara, per il prossimo impegno, in trasferta contro la Roma capolista, sarà necessario iniziare il match con grande attenzione e compattezza di squadra, per evitare di subire come nella gara di andata, terminata 5 a 1 per la squadra laziale.