Finale Europei under 17, Italia-Russia 4-5 dcr, occasione sprecata per gli azzurrini – Tutino, buona prestazione, poi esce al 66′

torneo_viareggio_viareggiocup_2013_napoli_honved_spazionapoli_calcio_12_02_13_foto_primavera_gennaro_genny_tutino

Tutino – Peccato per l’Italia, sconfitta ai rigori per 4-5 in Slovacchia nella finale degli Europei Under 17. Partita a larghi tratti dominata dagli azzurri, che però non hanno mai concretizzato la loro supremazia. Per Tutino invece buona prestazione, con pochi spunti di rilievo, ma soprattutto a causa di un match  equilibrato. Il numero 7 azzurro nel primo tempo ha agito per 30 minuti da esterno destro alto, poi è stato spostato ala sinistra. Azione di maggiore pericolosità quando al 30′ si guadagna una punizione quasi sul fondo con uno scatto fulmineo senza palla, per il quale viene atterrato malamente da un avversario. Nella ripresa invece, al 44′, Tutino si invola sulla destra e mette al centro un cross basso delizioso che però il compagno non riesce a mettere in porta da agevole posizione. Nella ripresa agisce di nuovo sulla destra e l’Italia è proprio da quel lato che preme, così Tutino ha più opportunità per farsi vedere, anche se alterna buone giocate ad alcuni (ma pochi) evitabili egoismi. Poi cala leggermente e per questo al 66′  viene sostituito.

Home » Giovanili Napoli » Finale Europei under 17, Italia-Russia 4-5 dcr, occasione sprecata per gli azzurrini - Tutino, buona prestazione, poi esce al 66'