Napoli, Champions sempre più lontana

Il sogno degli uomini di Mazzarri di andare in Champions per il secondo anno consecutivo si è infranto molto probabilmente a Bologna al Dall’Ara, con diversi rimpianti per gli azzurri. La partita si mette subito bene per il Bologna, che già salvo e senza alcuni dei suoi uomini migliori, mette a segno al 17° del primo tempo con Diamanti il goal dell’1 a 0. Il Napoli nel primo tempo si rivela grande sprecone con un goal sbagliato di Hamsik, due di Cavani e la traversa di Cannavaro.

Il primo tempo lasciava presupporre una rimonta del Napoli che si sarebbe concretizzata nei secondi quarantacinque minuti di gioco. Al 10° della ripresa entra Lavezzi al posto di Maggio e l’argentino sfiora il goal del pareggio con una bellissima punizione. Ma è il Bologna a portarsi sul doppio vantaggio al 64° con una rete di Rubin che era appena entra al posto di Acquafresca, autore di un assist nel primo goal del Bologna. Il 2-0 del Bologna si rivela una mazzata per gli uomini di Mazzarri che ormai abbattuti non riescono a reagire. La partita si conclude con una rissa finale nel quale vengono espulsi  Dzemaili e Morleo. Un Napoli dai due volti, sprecone e, allo stesso tempo, rinunciatario. Ora non resta che pensare alla finale di Coppa Italia per concludere dignitosamente la stagione.